Tampang Jadul, Teknologi Tapi Unggul….




image

Macantua.com – Melihat penampakan sebuah motor yang mirip Honda grand di atas ane teringat akan masa kecil. Berasa Honda grand itu sudah paling keren jaman itu buat motor 4 tak 100 cc. Eh ane malah nemu beginian depan Seven eleven. Tapi pas ditilik tilik ternyata sudah FI alias fuel injection. Tampangnya jadul tapi teknologinya lumayan unggul nih.


Kesan retro dan jadul melekat sama super cub satu ini. Shock breaker belakang terlihat sampai tempat bautnya layaknya Astrea Star, body mirip Honda Grand. Plus paduan sarna pink dan brown di bagian jok serta cream di bagian windshield. Dan lagi sepasang velg spoke berasa jadul. Bikin ngiler…. berasa flash back ke jaman kecil…..

image

Tampang jadul ga mesti teknologinya jadul juga, Fuel Injection sudah melekat. Jadi perawatan pun bisa lebih simple. Dan tentu saja lebih irit dan ramah lingkungan. Sayangnya AHM selaku Honda nya Indonesia seperti kurang minat buat jualan yang model begini. Padahal kalau melihat indent dan animo Scoopy di pasar Indonesia lumayan juga lho….

Last, buat yang doyan retro pasti bakal menanti si cantik super cub satu ini. Sama seperti ane. Yah walau mungkin ga bakal atau kalaupun rilis juga entah kapan, semoga aja bisa mengobati kerinduan akan jaman kecil. Jaman dulu. Jaman saat beras masih harga ratusan perak…. Salam Jadul…. ciao…

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







16 Comments

  1. motor yang paling asik dipakai. secara motor pertama. karisma, supra series, revo, kalah asik. sebanding ma kirana kenyamanannya. kalo ga jaman injeksi ga rela jual tuh motor.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.