Add Socmed, Terus Minjem Duit…. Penipuan Online Merajarela….

image

Hati hati dengan modus penipuan baru

Macantua.com – Mampit ke group Motuba di FB nemu beginian. Sebuah aksi percobaan penipuan yang kini sedang marak dilakukan di dunia maya alias social media. Pemilik akun aditya permana option meng-add bro rizal surabaya. Setelah approve eh malah minjem uang…. mau liat detail percakapannya…. monggo di simak :

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Nah buat yang nemuin kasus yang sama lebih baik permainkan dulu si pelaku, lalu blok akun pelaku, catat nomor rekening dan nama pemiliknya dan segera laporkan kepolisian dan bank terkait untuk minta diblokir dengan alasan penipuan. Biasanya kan bank punya alamat lengkap sang pemilik nomor rekening. Dengan bantuan polisi identitas di bank bisa diambil dan screenshoot percakapan tadi bisa jadi bahan bukti. Yuk basmi penipuan online…..Ciao


 

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, brotherhood, mobil, motor dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Add Socmed, Terus Minjem Duit…. Penipuan Online Merajarela….

  1. orong-orong berkata:

    wah ane pernah, cewek juga mau pinjam duit. tak biarin aja wong baru kenal kok
    http://orongorong.com/2015/03/23/terlihat-yamaha-mt25-sedang-di-test-di-jalan/

    Suka

  2. FЭЯY berkata:

    merajalele 😆

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    sekarang kok banyak banget penipuan yang model begini ya…

    Balada pake motor gendut: http://wp.me/p1eQhG-ZA

    Suka

  4. SANSINNO.COM berkata:

    betull kang banyak banget yang beginian di FB…kalo ana tanpa basa-basi begitu dia minta kirim ana langsung block…

    Suka

  5. danisubject berkata:

    rekening bank nya di blok bisa kah ?

    Suka

  6. nbsusanto berkata:

    ealah kok tanpa tedeng aling-aling ya.. kenal juga enggak.. tiba-tiba minta transfer.. sudah seperti di sms saja walau modusnya saudara sakit.. duh.. bikin sosmed jadi nggak nyaman..

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.