Rahasia Di Balik Diskon 7 Juta R25…..




image
Beli r25 gratis jacket

Macantua.com – Iseng blogwalking eh nemu beginian. Sebuah kenyataan yang bisa bikin para FBY alias fanboy Yamaha kebakaran jenggot. Loh kok bisa? Bagaimana tidak,sebuah motor yang katanya ber DNA YZF dengan nama YZF R25 yang selama ini diberitakan oleh data aisi sungguh mencengangkan ternyata memang sungguh sungguh mencengangkan. Jumlah penjualan per bulan yang tersiar fantastis tenyata untuk pasar lokal masih jauh dari Kawasaki Ninja 250 sebagai rajanya kelas seperempat liter di Indonesia selama ini.


Lho kok bisa? Pasti bohong nih! Tidak,di sini justru data yang berbicara. Dalam ulasannya om Tyo juragannya KLXadventure.com berdasarkan data aisi Yamaha YZF R25 terjual sebanyak 5.762 unit dan 5.810 unit di bulan January dan February 2015 atau 11.572 unit dalam waktu dua bulan di awal 2015. Tetapi… jumlah fantastis ini katanya harus dikurangi dengan jumlah export ke negara lain yang mencapai 9.918 unit selama Januari-Februari 2015. Kalau dihitung bego begoan berarti jumlah unit yang terjual di pasar lokal adalah 11.572 – 9.918 = 1.654 unit dalam dua bulan. Kalau kita hitung kembali 1.654 : 2 : 827 unit saja penjualannya dalam setiap bulannya.

Jumlah fantastis yang harus dibayar pahit dengan cara menurunkan harga jual tanpa ragu hingga ke angka 7 juta rupiah. Meski infonya simpang siur apakah diskon tersebut untuk unit keluaran 2014 atau pula berlaku untuk unit produksi tahun 2015 ini. 53 juta harus disunat menjadi 46 juta saja…. Tapi tentu saja 7 juta bukan nominal yang sedikit tentunya.

Pertanyaannya adalah : sakit hatikah para pembeli pertama R25? Karena 7 juta bisa buat upgrade performa sang kuda besi agar lebih sesuai ekspektasi kan? Belum lagi isu cat fairing nglotok,kondom tangki berbunyi,sunatan massal power, lampu ngembun sampai leher knalpot menguning sebelumnya sudah mendera sang Baby M1 ini.

Akankah ada penjelasan riil dari pabrikan Yamaha terkait hal ini. Atau ini memang sebuah tamparan keras buat pabrikan termasuk jajaran sales marketingnya karena sampai saat ini penjualan sang Baby M1 belum bisa bahkan masih jauh untuk menggoyang Ninja 250 dari singgasananya di kelas 250cc full fairing di Indonesia. Fakta yang sungguh pahit…. Ciao…

Yang ini juga menarik :


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI







101 Comments

  1. Ooo plus ekspor jualannya. Pantes g trlalu trlihat banyak disini. Soalnya ninja 250 lumayan banyak terlihat. Disini kan yamaha menguasai penjualan sepeda motor. Klo mmg penjualan r25 bisa jauh melebihi ninja seharusnya disini populasi r25 sudah harus mendekati ninja.
    Mungkin benar kata mbah dukun pasar 250 dah tinggal basian. Ditambah lg kondisi ekonomi spt ini, ane rasa pasar sport 250 kebawah yg paling kena dampak. Banyak temen ane yg menunda pembelian motor baru atau mengalihkan ke matic.

    • Yang kami tahu sebagai orang awan yang sering disodori media internet maupun koran dan tabloid selama ini data AISI adalah data penjualan didalam nasional.

      Yang jadi pernyataan kalau data AISI kenyataannya digabungkan Lokal dan Ekspor apakah itu hanya berlaku buat R25 bagaimana nasib produk global yang dibuat lokal lainnya seperti NVL, R15, N-Max dan Ninja Mono berarti penjualan lokalnya juga ngak seberapa dong.

      Siapakah yang membohongi publik data AISI atau Yamaha. Apabila ada pembohongan publik kenapa Pabrikan kompetitor yang berkepentingan seperti Honda, Suzuki,Kawasaki dll tidak menyangkalnya lewat media publik atau melakukan tindakan hukum ke pihak yang mengelola Data AISI.

      Dan kalau memang benar penjualan R25 bahwa rata-rata Yamaha YZF-R25 hanya terserap 827 unit per bulan didalam negeri, kenapa pabrikan sebesar Honda repot2 langsung mencounter dengan sinyal mebuat mesin 250 2 silinder yang kemungkinan juga dilokalkan dan kenapa Kawasaki langsung mengcounter dengan minor change slipper Clutch dan mengimpor Ninja 300.

      Begitu juga NVL yang menurut data AISI penjualan sport 150cc terlaris di nasional tapi kita tahu NVL juga diekspor ke beberapa negara mancanegara berarti penjualan lokal juga ngak sebesar yang dilaporkan dan Honda CBSF150 saingannya yang belum diekspor ngak tertinggal jauh penjualannya tapi kenapa Honda membiarkan publik dibohongi data AISI dan kenapa Honda begitu gregetan dengan NVL sampe terdengar kabar akan melakukan perombakan besar tampilan pada next gen CBSF150nya salah satunya kunci kontak posisi sama dengan NVL dan ini untuk mengimbangi NVL yang cuma melakukan facelit.

      Apakah data AISI juga dapat dipercaya untuk melakukan statistik Market Share motor2 nasional yang selama ini telah dilakukannya?

      Apakah seperti halnya motor untuk data penjualan mobil nasional juga dilakukan pendataan gabungan ekspor dan penjulan lokal, karena kita tahu banyak pabrikan mobil dari berbagai merek disni yang juga mengekspor.

      Semoga kedepannya ada bukti otentik kebenaran apakah data AISI itu hanya penjualan lokal atau gabungan ekspor dan impor??

  2. diskon buat stock mati tuh.. yg perakitan 2014.. Cuci gudang ga ngaruh ke data AISI… mirip kasus cbr150 cbu yg diskon ampe 30%.. Aisi cuma ngitung data distribusi dari pabrik ke dealer tiap bulan nga peratiin tuh laku apa kagak…

    mestinya yamaha keuntungan selisih kurs buat nambah bonus karyawan wkwkwkwk

  3. Yang kami tahu sebagai orang awan yang sering disodori media internet maupun koran dan tabloid selama ini data AISI adalah data penjualan didalam nasional.

    Yang jadi pernyataan kalau data AISI kenyataannya digabungkan Lokal dan Ekspor apakah itu hanya berlaku buat R25 bagaimana nasib produk global yang dibuat lokal lainnya seperti NVL, R15, N-Max dan Ninja Mono berarti penjualan lokalnya juga ngak seberapa dong.

    Siapakah yang membohongi publik data AISI atau Yamaha. Apabila ada pembohongan publik kenapa Pabrikan kompetitor yang berkepentingan seperti Honda, Suzuki,Kawasaki dll tidak menyangkalnya lewat media publik atau melakukan tindakan hukum ke pihak yang mengelola Data AISI.

    Dan kalau memang benar penjualan R25 bahwa rata-rata Yamaha YZF-R25 hanya terserap 827 unit per bulan didalam negeri, kenapa pabrikan sebesar Honda repot2 langsung mencounter dengan sinyal mebuat mesin 250 2 silinder yang kemungkinan juga dilokalkan dan kenapa Kawasaki langsung mengcounter dengan minor change slipper Clutch dan mengimpor Ninja 300.

    Begitu juga NVL yang menurut data AISI penjualan sport 150cc terlaris di nasional tapi kita tahu NVL juga diekspor ke beberapa negara mancanegara berarti penjualan lokal juga ngak sebesar yang dilaporkan dan Honda CBSF150 saingannya yang belum diekspor ngak tertinggal jauh penjualannya tapi kenapa Honda membiarkan publik dibohongi data AISI dan kenapa Honda begitu gregetan dengan NVL sampe terdengar kabar akan melakukan perombakan besar tampilan pada next gen CBSF150nya salah satunya kunci kontak posisi sama dengan NVL dan ini untuk mengimbangi NVL yang cuma melakukan facelit.

    Apakah data AISI juga dapat dipercaya untuk melakukan statistik Market Share motor2 nasional yang selama ini telah dilakukannya?

    Apakah seperti halnya motor untuk data penjualan mobil nasional juga dilakukan pendataan gabungan ekspor dan penjulan lokal, karena kita tahu banyak pabrikan mobil dari berbagai merek disni yang juga mengekspor.

    Semoga kedepannya ada bukti otentik kebenaran apakah data AISI itu hanya penjualan lokal atau gabungan ekspor dan impor??

  4. udah ketebak kl datanya ngawur, soalnya ga mungkin tiba2 pasar 250cc langsung ngelonjak gitu pas R25 masuk. lah wong Ninja yg udah tahunan main 250cc aja ga pernah tembus 5rb unit/bln, koq bisa2nya R25 dua bln berturut2 sebar unit sebanyak itu. ini gimmic marketing namanya.
    di kampungku diskon 5 jt sampai 31 maret ini.
    monggo yg ngebet silakan dipinang.

  5. perlu sensasi di awal untuk bikin gebrakan melawan hegemoni N250R, awalnya sukses berat, tapi kayak anu sing anget-anget kitu, ketauan aslinya deh sekarang 😆

  6. Sakitnya tuh disini… Ayo fby yg ngaku kaya, beli dong motornya, jangan cuma koar-koar doang dimedia maya, masa market share tambah anjlok aja.

  7. Kalo dilihat-lihat saya jarang ngelihat R25 di area Bekasi Selatan (galaxy)-Jakarta TG Priok tempat kerja saya, malahan lebih sering lihat RR Mono yg katanya penjualan jg sepi. Dan lebih sering liat N250 keluaran2 akhir 2014 yg tentunya stl R25 nongol di 2014.

    Makanya saya ngga yakin, dan kalo betul masalah akurasi data aisi ini perlu diluruskan spy data aisi ngga jadi semacam data statistik utk pembohongan publik, atau bisa juga karena memang dealer Yamaha banyak jadi yg di distribusi ke dealer2 terhitung banyak walaupun mungkin masih berupa stok di dealer dan biar perputaran stock bisa dipercepat utk kulakan motor2 baru cc kecil yg lebih populer dan cepat laku semisal Nmax dkk.

  8. Dikampung sy banjarnegara lg ada promo tuh, r25 dp cukup 4 juta saja
    Sedangkan ninja 250 boro boro promo. Dp paling kecil 15 juta

  9. 827 dikurangi 200 buat satpolPP

    Dikurangi lagi 200buat hansip

    Sisanya numpuk di dealer

    Sisanya lagi numpuk dibantar gebang

    Fakta bahwa FBY lebih jauh lebih KERE dibanding FBH

    Jiahahahahaha

  10. memang wajar sih,, soalnya ane yg berdomisili di bekasi jarang liat tuh,,, diskon gede jg jadi isyarat.. Cbr thailand diskon karena mw almarhum dan ngabisin setok,, Inazuma diskon karena sales dah nyerah ngejualnya,, lha ini r25 yg baru kemarin sore dah ddiskon aja,, pa mungkin ada hubunganya dgn hingar bingar pemberitaan media tentang lahirny cbr dobel ya…

      • kalo memang benar begitu berarti strategi ahm guna membuyarkan kosentrasi masyarakat berhasil nih,, masyarakat jadi menunda pembelian karena ingin mencari pembanding,,, apalagi renderan dari youngmachine fotonya kaya gitu ( pake kaki2 full moge).. Ingat konsumen kelas 250 keatas biasanya aktif diclub motor dan dunia bloging,,, g kaya konsumen matic yg rata2 orang biasa yg jarang bgt memperhatikan dunia otomotif

  11. Ga terlalu heran sih… beneran masih kuat Mindset Ninja250. Di Balikpapan aja, +- 2 Bulan setelah launching resmi R25 aja, malah di sekolah ane ada yg beli NInja250 baru . awalnya sih heran, tapi pas nemu r25 di jalanan sini, klo beneran diliat dari depan masih gantengan NInja deh. awwww

  12. R25 sering liat kok…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..di internet

  13. Mungkin yamaha itung’a yg penting jualan mau luar/dlm negri tp salah lawan soal’a ninja kan import jd ga mungkin KMI klaim jualan yg kawasaki thailand.. Mgkn cm misscom husnuzon sajah 😀

1 Trackback / Pingback

  1. Ternyata Nama Kawasaki Ninja 250 Memang Masih Sulit Ditumbangkan…Bahkan Oleh Yamaha R25 Sekalipun | KobaYogas.COM

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.