Top Speed Ninja H2R 357 kmph? Berani Terjun Motogp Ga?

image

357 kmph? Dahsyat

Maantua.com – Losail Qatar menjadi saksi sebuah rekor top speed di track lurus sirkuit di negeri padang pasir ini. Track lurus sepanjang 1km lebih dikit ini dilibas oleh ganasnya sebuah motor keluaran terbaru Kawasaki yakni H2R. Tercatat 357 kmph dibukukan melampaui rekor motogp oleh Ducati yang hanya 345 kmph.

image

Hal ini menjadi ajang pembuktian Kawasaki sebagai motor yang selama ini di Indonesia mempunyai imej motor kencang dengan nama Ninja. Tapiiii… Apakah ini membuktikan bahwa Kawasaki juga mampu terjun ke ajang kelas para raja Motogp kembali seperti dulu? Jawabannya sepertinya tidak.

image

IMos Girl16

Modal besar untuk balapan selama satu tahun dan biaya riset untuk motor membuat Kawasaki hengkang dari Motogp beberapa tahun lalu. Kawasaki sampai tahun ini hanya bermain realitis untuk bersaing di ajang WSBK saja. Aksi H2R ini dilakukan hanya menjadi pengobat kerinduan para penggemar Kawasaki akan aksi spektakuler motor pujaannya. Dan ternyata Kawasaki berhasil membuat sebuah rekor top speed.

Balik lagi ke MotoGP untuk bersaing dengan RCV dan M1? Sepertinya belum saat ini… Ciao….

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, Kawasaki, kencang, moge, motogp, motor dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Top Speed Ninja H2R 357 kmph? Berani Terjun Motogp Ga?

  1. sijidewe berkata:

    berapa meter untuk mendapat speed tersebut dan dr speed segitu langsung turun ke 90 atau 100 kpj ngesot ga kalau rem pol 🙂

    Suka

  2. Adiezz Xpress berkata:

    Ane lbh suka bertanya,,, brani g mentransfer teknologi motogp ke motor produksi? Mv agusta g nongol di motogp jg bisa bikin motor jempolan,, Blm lg BMW, mlh bisa mengasapi motor produksi 1000cc peserta pabrikan motogp..memang motogp adalah ajang plg prestisius untuk unjuk teknologi,, tp semua akan sia sia jika tidak bisa membuat motor yg kompetitif dipasaran.. top speed menang bukan yg utama,masih Bnyk hal lain, tapi top speed, power itu adalah nilai jual utama buat motorsport.. seperti r 25 pnya power besar di kelas nya yg akhirnya laris, CBR 250 kemana?

    https://speedpro86.wordpress.com/2014/04/06/motor-1000cc-zx10-masih-yang-paling-kencang/

    Mungkin video artikel diatas bisa membantu menilai,, tak melulu peserta motogp yg bisa bikin motor 1000 mas pro kencang

    Suka

  3. ♚Slamet♚ berkata:

    Udah terbukti hnd n ymh trun di motogp

    Udah terbukti pula sebenernya bisa bikin motor kencang

    Apa harus melulu motor kencang buat image penjualan nya?

    Suka

  4. laura cyntia berkata:

    Weee Lhaaaa….
    MotoGP itu punya speed 345 km/j tanpa charger ato turbo. Lha kalo motoGP dipasangi charger/turbo bakalan lewat tuh 400 km/j.
    Handling motoGP jelas jauh lebih ready race drpd H2R.

    Suka

  5. mas huda berkata:

    Sayang banget ya…

    Suka

  6. putra berkata:

    yang jelas KAWASAKI adalah raja tiada lawan,tiada tanding dan tak ada taring…

    Suka

  7. Mase berkata:

    Mana berani

    Suka

  8. Masao Furusawa berkata:

    Motor edisi pelipur lara: hengkang dr motogp, di WSBK malah diasepin sm Aprilia. Yg bs dilakukan hanya cari sensasi aj ckckckck..

    Suka

  9. Top speed hanya salah satu faktor….masih ada buanyak faktor lain untuk terjun diajang MotoGP… Faktor paling penting adalah DUIT 😀
    Berani nggak melawan duitnya Honda dan Yamaha hehe… 😀

    http://mivecblog.com/2015/03/11/lihat-begal-geng-motor-atau-kejahatan-lain-di-batam-bisa-lapor-lewat-facebook-polresta-barelang/

    Suka

  10. felitokia berkata:

    Itu yg diatas foto istrinya ya? cakep pake cantik pake banget…

    Suka

  11. Muhammadmuhsin berkata:

    berani sih berani kang.tapi dananya?? teknologinya?? pembalapnya?? persiapanya?? ngoahaha.mending di wsbk aja yg pasti”

    Suka

  12. tapi menurut ane akselerasi motor paling kenceng tu ya motor drag race hehe (pendapat loh ya)

    Suka

  13. frodie berkata:

    H2R vs RC213V Supercharger?

    Suka

  14. Vania berkata:

    Rekor topspeed motogp bukan 345 km/h masbroo,. Di sirkuit mugello top speed ianone sering nyentuh angka 361km/h waktu straight lawan marquez

    Suka

  15. Adedeh.. berkata:

    Top speed dan power boleh lah lebih dr motogp (karena supercharger). Nah kalo cornering apa bisa sestabil motor motogp?
    Wakk….. ndlosor… ndlosor…

    Suka

  16. no2s berkata:

    Mending bobok sana dek…nulis dipikir2 dulu deh dek…h2 dan h2r itu tertananam sistem turbocharget yang mampu menghasilkan tenaga 2x lipat dari standaran…moto gp itu punya syarat2 dalam balapan…gak ada dalam kamus moto gp pake turbocharged…misalnya kalo moto gp disematkan turbocharged bagaimana nantinya top speet moto gp tersebut?saya yakin ntar motor gp mampu top speed 500+ km/h…jadi jangan disamakan dek…kalau adek masih ngotot kawasaki h2 itu kencang didaftarkan saja di ajang dragbike nitrous nah disana bakal ketemu lawan turbo charged pakai no2s jangan lupa h2nya di kasih nos juga dek…h2 diajang dragbike nitrous banyak yang dikentutin disana…ingat hayabusa nitrous turbocharged disana tenaganya setara mobil pagani zonda 750 hp…sy yakin t h2 gak bisa segitu tenaganya…jadi jangan samakan dengan moto gp dek…nanti kalau gp di kasih turbocharged itu sirkuit lintasan lurusnya harus 3 km

    Suka

  17. no2s berkata:

    Mending bobok sana dek…nulis dipikir2 dulu deh dek…h2 dan h2r itu tertananam sistem turbocharget yang mampu menghasilkan tenaga 2x lipat dari standaran…moto gp itu punya syarat2 dalam balapan…gak ada dalam kamus moto gp pake turbocharged…misalnya kalo moto gp disematkan turbocharged bagaimana nantinya top speet moto gp tersebut?saya yakin ntar motor gp mampu top speed 500+ km/h…jadi jangan disamakan dek…kalau adek masih ngotot kawasaki h2 itu kencang didaftarkan saja di ajang dragbike nitrous nah disana bakal ketemu lawan turbo charged pakai no2s jangan lupa h2nya di kasih nos juga dek…h2 diajang dragbike nitrous banyak yang dikentutin disana…ingat hayabusa nitrous turbocharged disana tenaganya setara mobil pagani zonda 750 hp…sy yakin t h2 gak bisa segitu tenaganya…jadi jangan samakan dengan moto gp dek…nanti kalau gp di kasih turbocharged itu sirkuit lintasan lurusnya ditambah misal dari sekilo jadi 3 km dari lap 5 km jd 20 km

    Suka

  18. no2s berkata:

    Mending bobok sana dek…nulis dipikir2 dulu deh dek…h2 dan h2r itu tertananam sistem turbocharget yang mampu menghasilkan tenaga 2x lipat dari standaran…moto gp itu punya syarat2 dalam balapan…gak ada dalam kamus moto gp pake turbocharged…misalnya kalo moto gp disematkan turbocharged bagaimana nantinya top speet moto gp tersebut?saya yakin ntar motor gp mampu top speed 500+ km/h…jadi jangan disamakan dek…kalau adek masih ngotot kawasaki h2 itu kencang didaftarkan saja di ajang dragbike nitrous nah disana bakal ketemu lawan turbo charged pakai no2s jangan lupa h2nya di kasih nos juga dek…h2 diajang dragbike nitrous banyak yang dikentutin disana…ingat hayabusa nitrous turbocharged disana tenaganya setara mobil pagani zonda 750 hp…sy yakin t h2 gak bisa segitu tenaganya…jadi jangan samakan dengan moto gp dek…nanti kalau gp di kasih turbocharged itu sirkuit lintasan lurusnya ditambah misal dari sekilo jadi 3 km dari lap 5 km jd 10 km

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.