Radiator Coolant Meler? Jangan Takut…..


image

Radiator coolant meler ke blok mesin

Macantua.com – Hola sob, gimana kabarnya? Pasti baik baik aja ya. Malam ini jalan jalan mengitari dunia group Facebook ketemu sebuah gambar yang meresahkan pemilik Vixion di salah satu grup. Dia mendapati radiator coolant atau air radiator meler membasahi blok mesin motor kesayangannya.

Kekurangan coolant atau air radiator memang berbahaya buat mesin. Kalau volume air di dalam water jacket dan selang selang radiator bahaya buat sistem pendinginan mesin. Sehingga mesin akan lebih cepat panas dan tenaga akan drop tentunya.

Tapi jangan khawatir, kalau menemui kasus seperti ini pada tungganganmu yang sudah menggunakan radiator dalam sistem pendinginannya. Mulai dengan memperhatikan dan mengecheck setiap sambungan house atau selang dari dan menuju radiator. Biasanya ya di sinilah awal mula permasalahannya. Klem pengunci kurang kencang sehingga tekanan air yang tinggi saat panas dapat menembus celah kecilnya. Cukup dengan kunci 8 atau obeng untuk mengencangkannya. Kalau perlu dapat menggunakan lem karet buat mesin (biasanya berwarna oranye) untuk lebih memastikan hose atau selang merekat sempurna. Selanjutnya coba check apakah terjadi kebocoran dibagian selang bagian tengah. Bila ada,sebaiknya segera ganti selang atau house radiatornya.

Gimana sob?mudah kan? Pia jangan lupa memastikan jumlah air gladiator cadangan masih sesuai standar ketinggiannya ya…. Ciao….

Advertisements
This entry was posted in berbagi, brotherhood, mesin, motor, perawatan, perbaikan, prosedure, yamaha, yimm and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Radiator Coolant Meler? Jangan Takut…..

  1. ardiantoyugo says:

    Pernah kejadian pas make piksen… Tak kira pecah ato bocor…

    Bebek sport Honda, ati ati:
    http://ardiantoyugo.com/2015/03/09/sketsa-bebek-sport-ahm-mulai-bermunculan-musti-ati-ati/

  2. mbah_anom says:

    Motor mang jendra radiatornya bocor ?
    Motor-nya pasang radiator sendiri.

    #savehajijendra

  3. Kobayogas says:

    udah ketauan kualitasnya, made by daur ulang bantar gebang ya gini, ngoahahahahaa…approved by haji linglung
    ————–
    http://kobayogas.com/2015/03/09/hot-dan-pedas-speedometer-honda-new-cs1-k56-full-digital/

  4. roni ch wijaya says:

    pernah kejadian saya…ujung slang sobek…akhirnya ujung slang radiator saya potong pake cutter njur saya pasang lagi slang nya…

  5. rider. says:

    kayaknya vixion malah termakan bacotan pendukungnya sendiri.
    pas permasalahan cb mulai hilang, eh si vixi malah menunjukkan jati diri sesunggugnya. hahahah mesin downgrade old vixion.
    gak asal bacot lo bilang downgrade.
    mulai dari ngebul, shock goyang patah2, vampire penyedot oli. kasiaan

    #mana sohcsuperior, dia pasti seneng denger koment ane ini
    sohcsuperior, mbah modar,

  6. Pingback: Video Full Race Moto GP Serie Twin Ring Motegi Jepang 2015 | macantua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *