GW BILANG JUGA 40 PHP!!!! (Edisi Gagal Vtwin)

Mesin VTwin yang besar dan berat

Mesin VTwin yang besar dan berat

Macantua.com – Sebuah pertanyaan besar buat suksesor CBR 250 yang selama ini mlempem secara penjualan sudah ane tuliskan tentang mesinnya di sini , tentang rangka nya di sini, bahkan kelahirannya di sini. tapi Merujuk pada tulisan ane di sini soal lebih logis inline atau Vtwin terjawab sudah. Dan jawabannya memang sesuai dengan tulisan ane. Inline lebih “provitable” buat diproduksi.

Opsi murah ya downgrade dari CBR 400 yang bermesin twin inline

Opsi murah ya downgrade dari CBR 400 yang bermesin twin inline

Tapi memang selama ini dunia blogger otomotif roda dua Indonesia sedang hingar bingar dengan berita vtwin Honda bertenaga 40 HP. Gimana engga, soalnya blogger papan atas yang menghembuskan kabarnya. Padahal secara garis keturunan CBR series memang tidak pernah pakai platform engine Vtwin. Dan Vtwin memang punya kasta tersendiri. Dan Twin Inline lah yang lebih pantas mengisi ruang dibalik rangka sang CBR.

cropped-vtr250_2_640x408.jpg

Hanya sekedar buat motor mengangkat brand Image sih OK….

Mungkinkah Engine Vtwin akan tetap hadir dan diproduksi di Indonesia??? Jawabannya ga mungkin. Tapi melirik pasar Indonesia yang sedang menggeliat strategi CBR 250 single silinder mungkin akan dilakukan. Misalnya VTR250 diangkut dan diboyong secara CBU hanya sekedar jadi “motor brand image” saja. Tapi entahlah saya bukan orang dalam Honda terlebih AHM yang separuh sahamnya dipegang Astra. Karena Vtwin Engine kurang menguntungkan banyak ngapain diproduksi. Ya tho??? Ciao

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, kencang, motor dan tag , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke GW BILANG JUGA 40 PHP!!!! (Edisi Gagal Vtwin)

  1. ardiantoyugo berkata:

    Kalo vtwin untungnya dikit… Wkwkwkwkwk…

    Suka

  2. nivikoko berkata:

    ngoahaha judulmu makjlebbbb coyyyyyy

    Suka

  3. agun berkata:

    hino v twin ada?

    Suka

  4. sijidewe berkata:

    jaman modern tapi masih suka nerawang dan mengandai2 sih. :mrgreen:

    Suka

  5. mbah_anom berkata:

    FBY (on):Mending ngala cau lah ! BokeFH’ jangan banyak ngayal 😀 hihihi

    versi sadar (on): lah klo v twin di CBR ntar suaranya bakal kuran khas motor super sport.
    Mungkin pihak honda memepersiapkan v-twin bukan untuk CBR tapi untuk CB atau klan lain ! Jangan meneyerah ayo terus berharap :v

    Suka

  6. wirosableng berkata:

    Cbr kok v twin. Edisi ngipi mbah… Paling kalo bener berjalan, projek v twin honda bakalan menghadirkan all new tiger250V 43hp…

    Suka

  7. the comment berkata:

    apaaa… tiger 43 pHP? tiger dpt downgrde mesin dri cbr 250 sdh sngat2 bersyukur tpi ktany kn tiger msih sohc krna gen GL cc naik jd 230cc

    Suka

  8. goldwings berkata:

    Mosok to kang?

    Suka

  9. laura cyntia berkata:

    Hahaha….
    Berharap tiger 43 HP….nih harga jualnya :

    43 hp X 1,8 jt/hp
    = 77 juta….

    Masih mau bermimpi..???

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.