GW BILANG JUGA 40 PHP!!!! (Edisi Gagal Vtwin)




Mesin VTwin yang besar dan berat
Mesin VTwin yang besar dan berat

Macantua.com – Sebuah pertanyaan besar buat suksesor CBR 250 yang selama ini mlempem secara penjualan sudah ane tuliskan tentang mesinnya di sini , tentang rangka nya di sini, bahkan kelahirannya di sini. tapi Merujuk pada tulisan ane di sini soal lebih logis inline atau Vtwin terjawab sudah. Dan jawabannya memang sesuai dengan tulisan ane. Inline lebih “provitable” buat diproduksi.

Opsi murah ya downgrade dari CBR 400 yang bermesin twin inline
Opsi murah ya downgrade dari CBR 400 yang bermesin twin inline

Tapi memang selama ini dunia blogger otomotif roda dua Indonesia sedang hingar bingar dengan berita vtwin Honda bertenaga 40 HP. Gimana engga, soalnya blogger papan atas yang menghembuskan kabarnya. Padahal secara garis keturunan CBR series memang tidak pernah pakai platform engine Vtwin. Dan Vtwin memang punya kasta tersendiri. Dan Twin Inline lah yang lebih pantas mengisi ruang dibalik rangka sang CBR.

cropped-vtr250_2_640x408.jpg
Hanya sekedar buat motor mengangkat brand Image sih OK….

Mungkinkah Engine Vtwin akan tetap hadir dan diproduksi di Indonesia??? Jawabannya ga mungkin. Tapi melirik pasar Indonesia yang sedang menggeliat strategi CBR 250 single silinder mungkin akan dilakukan. Misalnya VTR250 diangkut dan diboyong secara CBU hanya sekedar jadi “motor brand image” saja. Tapi entahlah saya bukan orang dalam Honda terlebih AHM yang separuh sahamnya dipegang Astra. Karena Vtwin Engine kurang menguntungkan banyak ngapain diproduksi. Ya tho??? Ciao

Yang ini juga menarik :

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







21 Comments

  1. FBY (on):Mending ngala cau lah ! BokeFH’ jangan banyak ngayal 😀 hihihi

    versi sadar (on): lah klo v twin di CBR ntar suaranya bakal kuran khas motor super sport.
    Mungkin pihak honda memepersiapkan v-twin bukan untuk CBR tapi untuk CB atau klan lain ! Jangan meneyerah ayo terus berharap :v

  2. Cbr kok v twin. Edisi ngipi mbah… Paling kalo bener berjalan, projek v twin honda bakalan menghadirkan all new tiger250V 43hp…

  3. apaaa… tiger 43 pHP? tiger dpt downgrde mesin dri cbr 250 sdh sngat2 bersyukur tpi ktany kn tiger msih sohc krna gen GL cc naik jd 230cc

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.