Ducati Akan Rakit Motor di Indonesia????

image

Miniatur Ducati Monster ane xixixiix

Macantua.com – Ducati, Siapa ga kenal pabrikan satu ini? Pabrikan asal Negeri Italia ini diinformasikan akan mencoba merakit motornya di Indonesia dalam waktu dekat. Motor dengan imej ITALI banget ini memang punya penggemar yang lumayan banyak di negara kita ini. Bahkan Ducati selalu menjadi salah satu proyeksi modifikasi motor motor oleh para modifikator Indonesia.

Katanya, sebuah pabrik perakitan di daerah Pulogadung akan menjadi tempat pretelan parts berbentuk CKD (complete knockdown) dari Itali dan atau Thailand sono disatukan dan dirakit menjadi motor motor bermerk Ducati ini. Kenapa harus pretelan dan dirakit di Indonesia? Jawabannya sudah pasti demi HARGA diri. Karena bila diboyong secara CBU (complete built up) pastinya pajak importnya akan lebih besar dong. Yah walaupun ga mungkin Ducati jualan dengan harga murah setidaknya berkurang dikit daripada CBU hahahahhaha…

Motor apa aja sih yang akan dirakit disini? Nah katanya sih ada 3 jenis yang akan dirakit secara CKD :

Yang pertama adalah Ducati Monster 1.200. Monster 1200 adalah motor super monster bermesin Testrastretta 11 derajat, berkapasitas 1198,4 cc. Mesinnya mampu menyemburkan power hingga 135 HP dan Torsi di 118 Nm. Motor Naked yang selalu jadi idola ane nih….. sangar….

Selanjutnya adalahDucati Panigale 899. Adik sang panigale 1299 dalam versi lebih kecil yaitu Panigale 899. Dengan kapasitas mesin 898 cc, namun motor balap satu ini mampu menyemburkan 148 HP dan memuntahkan torsi 99 Nm, apa ga ajiiiiibbb….

Last adalah adik dari sang Monster yaitu Ducati Monster 821. Ducati kelas tengah bermesin 821 cc dua piston L twin ini mempunyai power 112 HP dan torsi 89,2 Nm, cukup buat lari lari kecil di Sentul kok.

Kira kira dengan merakit produknya di Indonesia bisa membuka peluang Ducati buat meraup pasar yang lebih besar ga ya??? Nah kita lihat nanti kelanjutan info ini ya….. ciao…

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, ducati, moge, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Ducati Akan Rakit Motor di Indonesia????

  1. ardiantoyugo berkata:

    ga prestis lagi dong… wkwkwkwkwk… monster asal Thailand aja kaykanya pada ogah…

    R25 ABS lebih cakep:
    http://ardiantoyugo.com/2015/03/03/yamaha-yzf-r25-abs-dengan-warna-yang-lebih-cakep/

    Suka

  2. agoey berkata:

    kurang berapa ya harganya dari yang CBU..?

    Suka

  3. Yudakusuma berkata:

    turun harganya paling tetep berasa mahal 😆

    ============
    Arah mobnas digiring sebagai kendaraan niaga, gimana mas bro? 🙂
    http://yudakusuma.com/2015/03/03/kelanjutan-mobnas-pemerintah-mobnas-start-dari-kendaraan-niaga-esemka-siap/

    Suka

  4. agun berkata:

    ducateuing

    Suka

  5. mbah_anom berkata:

    Ducati ditu ducati dieu :V wkwkwkw
    ducati mana 😀

    Suka

  6. ndesoedisi berkata:

    nunggu empi agustusan aja ah xixixi

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.