UPI Berduka, Salah Satu Mahasiswanya Jadi Korban Tabrak Lari Terseret 30 km !

Jarak yang ditempuh Civic menyeret mahasiswa UPI

Lihat garis merah yang ane buat dari tengah menuju ujung pada peta

Macantua.com – UPI Berduka, Begitu judulnya. Salah satu Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin bernama Firman Hidayat mengalami kecelakaan di daerah Kebon Kopi Cimahi. Yang jadi permasalahan bukan karena proses tabrakannya, tapi proses setelah tabrakannya. Bagaimana tidak Sadisnya sang korban yang tersangkut dikolong mobil dibawa melarikan diri sampai 30km!!

Korban masih tersangkut saat sebuah bus memberhentikan CITY yang dikemudikan Yana dengan cara dipepet

Korban masih tersangkut saat sebuah bus memberhentikan CITY yang dikemudikan Yana dengan cara dipepet

Yana (43 tahun) Pengemudi mobil Civic ini mengaku takut dihakimi massa setelah korban tertabrak mobilnya. Yana pun justru memacu kencang mobilnya masuk tol Pasir Koja dan diberhentikan di km 116, 600 Arah Jakarta (Cipularang,tepatnya dekat Pintu Tol Cikamuning). padahal sebelum masuk tol sang pelaku sudah diteriaki warga dan dikejar oleh beberapa motor untuk menghentikan laju mobilnya. Akhirnya sebuah bus menghentikan CITY D2347UI ini di KM 116,600 arah Jakarta.

Pelaku ditangkap polres cimahi

Pelaku ditangkap polres cimahi

Ane kutip dari Pertamax7.com Begini kronologinya :

  1. kejadian jum’at sekitar pukul 23.00 malam
  2. korban firman naik sepeda motor jatuh setelah senggolan dengan motor lain di Jl Kebon Kopi
  3. karena senggolan firman jatuh ke jalur berlawanan
  4. dari arah sebaliknya ada mobil honda city D1347UI yang dikendarai yana 43 tahun
  5. brakkk, tertabraklah korban kena kap mobil honda city, karena panik amukan warga, sang sopir malah gas poll
  6. melaju kencang ke pintu tol pasirkoja
  7. tubuh korban masuk kolong,tangan  menyangkut bagian belakang mobil
  8. tak bayar reteribusi tol, sang sopir yang panik tabrak palang pintu tol
  9. terus melaju padahal di belakang ada mayat
  10. menurut berita yang baru saja ane dengar dari tipi one, pelaku berhenti setelah di pepet bus di teriaki ada mayat di mobil, akhirnya menyerah di KM 116. +600
  11. hitungannya, tempat korban di tabrak ke pintu tol sudah belasan KM, pintu tol Pasirkoja  ke tempat bus teriak ke honda city sekitar 31,3 km ( to pasirkoja KM 132 )
  12. hampir 30 kilometer 😦
  13. setelah di seret 30 km, tubuh korban dalam posisi tengkurap terluka parah, terseret dalam posisi telanjang karena bajunya tergesek aspal, wajah hancur 😦
  14. korban dimakamkan di Jalan Kebon Kopi, Gang pelita, No 55, Cibeureum, Cimahi Selatan

Semoga sang pelaku diberikan hukuman setimpal, jangan kembali tidak selesai seperti Christoper pembawa outlander dan Dul yang anak artis serta putra Hatta Rajasa yang bisa melenggang santai setelah kasus tabrakan yang dilakukannya. Berharap sama hukum Indonesia dan seragam Coklat???? Jujur ane sih ragu…. Ciao

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, mobil, motor, safety dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke UPI Berduka, Salah Satu Mahasiswanya Jadi Korban Tabrak Lari Terseret 30 km !

  1. kenes_ berkata:

    pas liat beritanya di tv kirain salah news anchor sebut jaraknya (*dipikir 30m, ga taunya beneran 30km). turut berduka cita untuk keluarga korban…

    Suka

    • macantua berkata:

      nyata kok mbak, kata adik yang kuliah di UPI pun bilang seperti itu…. padahal Kebon Kopi sampe daerah km 116 itu jauhnya bukan main, dan ada pos polisi di daerah batas kota Bandung-Cimahi.

      Suka

  2. mbah_anom berkata:

    Benar benar cerita hororrrrr !

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    yg penting uang bosss…
    ada uang ente tenang

    Suka

  4. tqrb berkata:

    Kasihan banget y bro korban nya, semoga aja polisi bertindak tegas dan menghukum pelaku nya seberat2 nya 😦

    Suka

  5. andhi_125 berkata:

    ngeri bener…baru liat tv soalnya…

    Suka

  6. aurora berkata:

    kalo dari berita salahsatu tv, korban mau mendahului mobil itu, tapi dari arah depan ada kendaraan lain, korban banting kiri dan tertabrak mobil itu dari belakang

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.