Ninja 150 2 Stroke : Sensasi Berkendara Tak Tergantikan…

image

Macantua.com – Hari Minggu kemarin ane terpaksa masuk kerja karena di pabrik dalam proses stock opname seluruh parts. Berhubung si Maung posisi di dalam dan sulit untuk dikeluarkan Bro Setiawan yang juragan Ninja150SS.wordpress.com menawarkan buat menggunakan tunggangannya. Mantap rek… ga pake basa basi kunci langsung disambut beserta stnknya.

Panasin mesin dulu sebelum berangkat kerja… Nyonya pun ga lama naik di jok boncenger dengan nyamannya. Impressi pertama stang pada generasi ninja 150 SS ini sedikit nunduk karena pake stang jepit. Tapi jok super mas bro…. empuknyanga kalah sama si Maung… Juosss…. dan itu diamini oleh nyonya yang beberapa waktu lalu sempat komplen akan kerasnya jok Traktor si ucup juragan Tracktordohc.com.

Next, coba jalan dan rasakan bantingan suspensi. Suspensi depan belakang memang dirasa cukup rigid. Dipakai buat melintas ditikungan cukup nyaman tanpa gejala limbung. Tapi saat melewati jalan sedikit rusak memang terasa bantingannya. Untung jok tebal ditambah ukuran ban yang dipadu 17 – 18 membuatnya masih cukup nyaman.

Selanjutnya mencoba sesi jambakan khas 2 tak. Disini ane coba menarik gas mulai di gigi 2. Patokan hanya rpm di tachometer. Perpindahan gigi diatur di rpm mendekati redline. 10.000 rpm mesin berteriak kencang dan hasilnya wussssss…. kalau bahasa anak ninja sih ngekips dulu gan…..

Nah tenaga kencang percuma tanpa pengereman maksimal dong, nah disini pengereman cukup mumpuni. Cakram depan dan belakang mampu menghentikan laju sang motor dengan relatif cepat. Hanya saja ukuran dan tipe ban standar ninja yang cukup seuprit dan khas IRC yang keras membuat ada gejala membuang membuat ane mengurungkan niat memacunya lebih kencang.

Mau bahas soal topspeed? Ah engga ah. Ane gamau memaksimalkan topspeed sang kuda besi dari Kawasaki ini. Cukup merasakan jambakannya beberapa kali cukup…. yang pasti sang motor memang masih cukup mumpuni. Kalau bicara soal penggantinya sepertinya 2tak 150 ini gakan bisa digantikan sensasinya meski dengan Ninja mono atau bahkan Ninja FI yang keduanya punya kubikasi mesin 250 sekalipun. Dan rumor discontinue sang ninja 2tak membuat motor ini akan jadi salah satu barang dicari nantinya. Ciao…

Hiji Ge Maung….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, Kawasaki, kencang, opini pribadi dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Ninja 150 2 Stroke : Sensasi Berkendara Tak Tergantikan…

  1. danisubject berkata:

    jelasss … siap siap wheelie tiap saat

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    masih sering pakai krr… asik aja buat ngebut… wkkwkwkw… :mrgreen:

    Ganti seal klep:
    http://ardiantoyugo.com/2015/03/02/ganti-seal-klep-dan-subtitusi-seal-klep-pulsar-180-ug4/

    Suka

  3. PotretBikers berkata:

    Sensasi jambakanya sungguh liarrr…. #seliar…… 😀

    Nitip info kuliner Bikers >> http://potretbikers.com/2015/03/02/sambal-botokan-pandaan-utaranya-kepiting-cak-gundul/

    Suka

  4. mbah_anom berkata:

    Weh weh weh !
    Jambakan janda eh# setan-nya gak di full-in nih ?

    Suka

  5. ndesoedisi berkata:

    wah ngekips teu ngajak-ajak…

    Suka

  6. RPMspeed berkata:

    jambakan setan katanya 😀

    —————————-
    Penyebab Aki Tekor dan Soak
    http://rpmsuper.com/2015/03/02/penyebab-aki-tekor/

    Suka

  7. etik berkata:

    Kalo ninja 150 RR aja terasa kejambak…..
    barti kalo ninja 150 SE dah mbrodol rambutnya….
    njambaknya kebangeten….
    31 HP vs 41 HP….mbrodolllll

    Suka

  8. Datuk Toman berkata:

    Bikin ketagiha…..n

    Suka

  9. wtf170 berkata:

    gimana pas puter balik plus meliuk liuk….pasti butuh perjuangan ekstra kalo pertama kali….ane dl aja belok d bantu kaki….sungguh bikin malu…xixixi

    Suka

  10. ninja150ss berkata:

    woogghhh mtr ane masuk blog papan atas….

    😀

    Suka

  11. bagusnya ninja… kalo RGR digaspoll gear 3 aja masih wheelie tuh…

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.