Packing Knalpot, Murah Tapi Bikin Ribet!!!!

image

Packing knalpot Ninja yang Rusak

Macantua.com – Hola Sob, sudah lewat sehari ane ga posting maklum beberes rumah belum selesai hehehe…. dan hari ini seorang sahabat yang kemarin mudik sudah kembali. Jauh coy dari Kota Semarang sana numpak Ninin pekgo… eh sampe rumah ngedumel katanya si ninin ijo kesayangannya ga enak. Ane coba check hidupkan mesin suara dah ga karuan pertanda aliran exhaust ga bener. Walhasil siap siap bongkar sore sore….

image

Posisi leher knalpot nyempil dibalik radiator

Nunggu mesin dingin deh alhasil lepas adzan magrib baru bisa dibongkar. Siapin kunci kunci dulu, kunci 12, dan obeng min. Dengan sedikit perjuangan berhubung posisi pengunci leher knalpot berada dibalik radiator,akhirnya knalpot pun tercopot dan packing pun sudah rusak. Pantas aja suara ga karuan! Beli ke bengkel deket komplek ga sampe ceban alias Rp.10.000 packing sementara dibeli. Ya sampai tar dapat packing orisinilnya deh. Pasang dan kencangkan sip. Suara pun kembali cring cring khas Ninja 2tak.

Packing memang hal simple, kecil dan murah. Tapi bagian ini lumayan vital lho, jangan dianggap remeh. Karena packing knalpot ini jadi jembatan antara leher knalpot alias exhaust dan head cylinder pada engine pasti panasnya sangat tinggi. Bahan asbes ini juga berfungsi menjadi jembatan yang membuat kedap aliran udara ke exhaust hasil dari pembakaran. Selain berfungsi sebagai peredam juga memaksimalkan fungsi knalpot yang didalamnya terdapat catalitic converter.

Nah apa yang terjadi kalau packing ini rusak???? yang pasti suara motor akan lebih jelek lebih keras dan ga beraturan. Ada desisan terdengar dibagian head cylinder. Mesin pun semakin panas karena panas mesin ga terbuang sempurna. Dan efek paling joss nya adalah tenaga yang berkurang serta konsumsi bahan bakar yang jadi lebih boros.

Last,buat yang doyan pake knalpot after market dan bongkar bongkar knalpot sebaiknya check kondisi packing knalpotnya juga ya… percuma knalpot mahal mahal ga berefek maksimal kalau packingnya sudah jelek. Dan buat motor standar yang pake knalpot standar juga waspada bila ada perubahan suara dibagian head cylinder seperti desisan. Ya minimal membuat mesin bekerja sempurna sehingga performa dan konsumsi bahan bakarnya efesien. Ciao

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, brotherhood, Kawasaki, modifikasi, motor, perbaikan dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Packing Knalpot, Murah Tapi Bikin Ribet!!!!

  1. macan ompong berkata:

    Hore pertamax plus plus

    Suka

  2. PotretBikers berkata:

    Kirain murah, tapi mudah…xixixiiii 😉

    —————–

    Kuliner dulu, biar nikmat>> http://potretbikers.com/2015/02/23/soto-daging-h-amin-pabean-sedati-_-sidoarjo/#more-3148

    Suka

  3. ninja150ss berkata:

    gara2 nyium bokong portuner…

    😦

    Suka

  4. warungasep berkata:

    wah diburuhan sabaraha mang ku wawan??? wkwkwkwj nice info

    Suka

  5. cadoxs berkata:

    Motor kok nyusahin#eh kabuuuuuuur

    Suka

  6. +Rijal |MBAH ANOM| berkata:

    Cara agar packing kenalpot tidak rusak adalah !!!!!!!

    Tong make kenalpot coyyyy :v wekwekwekwek

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    ninja memang nyusahin….paking rusak suara berubah….gembung knalpot penyok suara berubah….
    glaswool cepet abis suara berubah.
    kadang saya jadi merasa sedih

    Suka

  8. Mase berkata:

    Akhirnya jaseijo ikut merantau tuannya

    Disukai oleh 1 orang

  9. fa74 berkata:

    Kirain nge pack knalpot. Hahaha.. Klo disini paking.

    Suka

  10. addo berkata:

    Pake knalpot racing nya mang?

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.