Yang Pinter Dong Kalau BC Hahahahahahaha…..

image

Macantua.com – Liat gambar di atas? Sumpah ane pertama kali liat aja ngakak ga berhenti. Sebuah iklan produk yang baru aja dilaunching beberapa waktu lalu untuk menghancurkan penjualan sang pesaing.

Kenapa judulnya ane sebut “yang pintar”? Ya terkadang BC alias Black Campaign sengaja dibuat untuk menguntungkan salah satu pihak. Demi menang dalam penjualan atau imej dari para calon pembeli. Nah seharusnya “iklan” tidak didesain dengan mencantumkan isi yang mrngandung black campaign. Kalaupun terpaksa dan menginginkan hal tersebut mbok ya dipikir baik baik. Sebagai contoh gambar di atas. Motor mogok kok lampunya nyala? Secara logika motor matic yang di bc pada gambar itu harus dalam keadaan hidup untuk menghidupkan lampu utama. Meski sudah DC kelistrikannya, saat iss aktif dan mesin mati di perempatan lampu utama meredup jadi tidak menyala maksimal, lebih seperti lampu senja hanya untuk safety saja.. Kalau dari posisi kontak pertama on ya tetep mati lampunya…

Lain kali kalau mau BC mbok yang pinter, jangan salah langkah malah malah bikin rusak nama produk dan pabrikan yang dibawanya…. CIAO

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, berbagi, honda, matic, motor, opini pribadi, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Yang Pinter Dong Kalau BC Hahahahahahaha…..

  1. Indomoto berkata:

    mungkin dia lupa . . .

    Suka

  2. ngoahahaha.. berkata:

    ini baru jozzzz bc nya ciaouw……

    Suka

  3. warungasep berkata:

    Pelakunya pasti bilang… “anjr*t poho euy teu di pareuman heula, hanyakal.. Jadina we diposting ku mang maung fbh” wkwkwkw

    http://warungasep.net/2015/02/19/ayago-honda-k56-nantinya-bakal-diberi-nama-cs1-atau-sonic/

    Suka

  4. An_Syahri berkata:

    miris… ternyata actual buat iklan spt itu…

    Suka

  5. laura cyntia berkata:

    Motor matic mogok tp lampu nyala…..BISA…
    Mogok berkaitan dg pembakaran.
    Lampu nyala/mati berkaitan dg kelistrikan.
    Banyak kok motor matik mogok tp lampu nyala.
    Distarter/diengkol gak mau hidup mesinnya….pdhl lampu nyala lho.
    …………..Fakta………….

    Suka

  6. Alki Rahmatullah berkata:

    Namanya Black Campaign ya gak mikir lagi gimana caranya mang,yang penting lawannya jatuh tersungkur baru dia sukses wkwkw kacau dah mang..

    https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/02/20/berikut-ini-10-motor-yang-pernah-mencatatkan-rekor-sebagai-yang-tercepat-di-daratan/#

    Suka

  7. andikakusumaharyanto berkata:

    biarkan Y dan H saling menjelekan hehehehehehe

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    la kalo beat nya gak d idupin mesinnya…la mana kuat mio narikny…#mikirrr
    kabur……..

    Suka

  9. user vario 125 berkata:

    lampu motor matic honda bisa nyala meskipun mesin mati.
    ndak percaya? coba nyalakan mesin…trus turunkan standard samping. lampu depan masih menyala lho.

    Suka

  10. Ono rego ono Rupo berkata:

    dasar yamekong tukang tepuuuuu

    Suka

  11. dejectermoto9191 berkata:

    belengep we nu nga bc.na

    Suka

  12. +Rijal |MBAH ANOM| berkata:

    Bae akh batur iyeuh wekwekwek :v

    Suka

  13. fa74 berkata:

    Ngok ngoook.. Trlihat lulus sekolahnya krn g ketahuan mencontek.. Ngoahahaha

    Suka

  14. Piston berkata:

    Udah dijelasin tuh di warunge kang Rudi Soul…Lagian masuk akal kok klo lampu Beat Pop diatas msh nyala walo mesinya mati…kan kelistrikanya memang dah DC.
    Naahh…Skrng silahkan nilai sendiri siapa sbnrnya yg Bego’ (ato mungkin pura2 Bego’)

    Suka

  15. Piston berkata:

    Dah dijeladin tuh diwarunge kang Rudi soul…klo menurut saya sih masih masuk akal klo lampu Beat Pop tsb masih nyala walo mesinya mati…kan kelistrikane dah DC.
    Jd skrng silahkan nilai sendiri siapa yg Bego’ (ato mungkin pura2 Bego’)

    Suka

  16. Piston berkata:

    Lho di warung ini lampu Beat tetep nyala walo distandart samping Kang.
    http://mazped.com/2014/12/20/salah-satu-keunggulan-beat-esp-system-kelistrikan-udah-fullwave-bro/

    Suka

  17. Fby smart berkata:

    Yamaha memang joz kelas jaguar NGIBULnya

    Suka

  18. iimvixby berkata:

    Kata katanya pake “diduga” segala. Les Sales sama aja dari kedua merk ini

    http://iimvixby.com/2015/02/20/launching-tim-lcr-honda-motogp-2015-motor-dominan-putih/

    Suka

    • macantua berkata:

      Sama aja kang… salesnya sama sama koplak. Udah males liatnya… kalau para sales bgini terus sama dengan menganggap masyarakat indonesia itu goblok semua…. dan mau diperdaya sama para sales

      Suka

  19. ninja150ss berkata:

    baca artikel+komen nya aseli bikin perut mules

    😆

    Suka

  20. Numpang lewat berkata:

    Hahahaha….sebagian pada kemakan tuh iklan, nyari pembenarannya malah ikut arusnya… motor ditarik itu belom tentu mogok (pada gambar lho ya…) so, kalo mo ngambil kesimpulan tu iklan niat BC atw kejadian real? soalnya klo sampeyan2 liat gambar lengkapnya tu motor yang ditarik stoplamp(lampu belakang) nya mati… apa iya, motor nyala headlamp nyala tapi stoplamp mati?

    Suka

  21. aganwidodo berkata:

    Memang udah di atur skenario itu mah… Ane liat foto asli sebelum jadi brosur dibeberapa blog, memang rada janggal. Itu motor mio narik beat dilajur kiri yg banjir, sementara dilajur kanan kering. Apa iya ada orang sebego itu sengaja nerjang banjir dilajur kiri, sementara disebelah kanan ada jalan yg kering?

    Suka

  22. zizi berkata:

    Jiaah dijadiin iklan… padahal mestinya tetep jadi program peduli banjir lebih mengena..
    Lampu nyala motor mogok ya jalan waktu banjir jawabannya slip cvt..
    tapi yg kejadian lampu mati, stoplamp mati. Lampu kayak nyala redup gt cuma pantulan lampu meong. Dari gambar resolusi gede ketahuan.

    Jadi ilang dah nilai plus program sosialnya..
    mestinya narik motor korban banjir ke posko tuh jgn dijadiin iklan..

    Dah dibahas dikaskus ini.

    Suka

  23. sukmahandayani56 berkata:

    namanya juga mptor kw kw an.. yg asli mah ngalah n biasaa aja n ikhlas di injek gtu di injek jga ms melejit.. laa inii iyu cma akal2an buat jatihin lawan..
    hhahahahahah ngakak..FBY pekok tgkat dewaa..

    Suka

  24. the comment berkata:

    >baik jdi blog >netral om macan, sah2 sja, dri komennya indikasi bela bnget prod pujaan, piss he2, dari segi desain & mesin mio m3>beat fi esp maupun pop, klw fitur beat esp>mio m3, jgn salah bc antar dealer sdh biasa, emng dealer h gk bc, dealer y jga zama sja, klw trlalu fanatik buta gk terbuka bilang bagus ya bagus, jelek y jelek, bukan nafsu fanatik yg dpake tpi rasio nalar logika

    Suka

  25. another FBH Blog…., satu species sama pertamax7, motobugil

    Suka

  26. balimotorider berkata:

    saya msh lbh preferer nsr hak tau knapa pdhl ninja 150 juga pernah dpt pinjam pakai
    http://balimotorider.com/2015/02/26/denpasar-1unit-kawasaki-z800-hilang-dicuri/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.