New Vixion Lightning, Sang Drakula Haus Oli….

Diasil Cylinder dan Forged piston andalan Yamaha pun hancur tanpa pelumasan  Pict :sugimasihada.com

Diasil Cylinder dan Forged piston andalan Yamaha pun hancur tanpa pelumasan
Pict :sugimasihada.com

Macatua.com – Sebelumnya berita tentang Vixion yang super haus oli ini sudah ane dengar dari lek Angga Ndeso94.com  penunggang si Gold NVL berwarna emas dari Bojonegoro via Chat di Group Whats app D’gujubar dan postingannya di sini. Kemarin lek Sugi juragannya Sugimasihada.com juga mempublish sebuah gambar di facebook. dan kini artikel tentang gambar mesin sang motor pun dipublish oleh beliau. Artikel yang berisikan cerita rusaknya Diasil Cylinder dan Forged Piston andalan pabrikan Yamaha yang hancur lebur akibat masalah pelumasan.

hasilnya ancur....

hasilnya ancur…. pict : Sugimasihada.com

Kalau kita lihat pada gambar pertama Forged piston yang dibuat dengan cara ditempa (forging) untuk menghasilkan kekuatan lebih ini rusak dan terlepas dari pin serta connecting rod alias stang sehernya. Alhasil Diasil cylinder kebanggaan pun baret baret. Ga cuma itu di gambar kedua bisa dilihat kondisi head cylinder yang berisi valve / klep pun sepertinya rusak parah. Crankcase yang berisi conrod (connecting rod)  yang telah terlihat goyang. Penyebab utama semua kejadian di atas adalh OLI.

Oli alias lubricrant atau pelumas berfungsi untuk melumasi bagian mesin yang bekerja. Oli pada mesin ibarat darah pada manusia. saat darah kotor pasti suply udara sehat dan nutrsisi tidak sampai, nah Oli pada mesin pun begitu, saat oli kotor atau bahkan kurang, maka mesin tidak dapat dilumasi. Gesekan antar part didalam mesin menimbulkan panas berlebih dan akhirnya brakkk…. jeroan mesin pun hancur.

Nah berbeda pada kasus yang diangkat oleh lek Sugi ini, Sang motor memang rajin service rutin ke bengkel resmi Yamaha, Penggantian oli rutin pun dilakukan. Tapi saat dipakai guna menunjang aktivitas sehari hari mesin tiba tiba mati tak bisa hidup kembali. Saat dikeluarkan oli pun hanya bersisa tidak lebih dari 600ml. Padahal motor belum berusia tua, Baru 2013 kemarin motor New Vixion ini ditebus sang empunya.

Apakah Garansi Mesin 5 Tahun dari Yamaha masih berlaku untyuk kejadian ini? Diasil Cylinder dan Forged Piston yang (katanya) KUAT dan jadi andalan Yamaha pun ambrol tanpa oli melumasi. Pesan buat semua rider, Check kondisi Oli motormu, jangan sampai berkurang drastis,ganti oli secara berkala, jangan sampai kejadian ini menimpa kendaraan kesayanganmu, Ga cuma buat Rider NVL alias New Vixion Lightning saja, tapi buat semua motor.  Karena Oli itu darah yang vital untuk kinerja mesin motor mu. Ciao

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

64 Balasan ke New Vixion Lightning, Sang Drakula Haus Oli….

  1. agoey berkata:

    sepertinya memang benar terjadi penurunan kualitas di mesin 1PA NVL.. berarti lebih bagus 3CI milik Old vixion donk ya…

    Suka

  2. mas huda berkata:

    Ngeri banget ya

    Suka

  3. Eko Ffrabowo berkata:

    Hati-hati dengan barang yang terlihat bagus dari casing dan catnya saja, sementara harga sama dengan yang lain, pasti ada yang dikorbankan.Ada harga ada rupa. Ban gede, rangka twinspar, harga sama dengn pipa ledeng ban cacing, daleman harus dikorbankan.

    Suka

  4. wtf170 berkata:

    wiw….cereemmm….ngebul dong

    Suka

  5. wtf170 berkata:

    cek ah…motor ane dah dari awal november alias 4 bulan lebih lum ganti….xixixi

    tp motor ane bukan si drakula sinchan….eaaa

    Suka

  6. yudha berkata:

    maaf bro gw bukan sales YIMM, tapi pengguna NVL, you jgn menggiring opini bahwa NVL semua kyk gitu, saya sebagai user NVL aja ga pernah ngalamin gitu, padahal saya hanya servive 2 bulan sekali.. opini anda seolah2 semua NVL haus oli, padahal gw kerja bolak balik depok – cikarang kadang ke sudirman, ga masalah. kalau anda mau jd bloger yg besar mesti wise lah klo berkata2

    Suka

  7. bikeaddict14 berkata:

    bijimane makenya bisa begonoh ya?

    Suka

  8. fath berkata:

    Dasar macan tua bajingan ngebece menggiring opini publik semua nvl begitu, ane raider nvl 2013 biasanya ganti oli per3000 km gak pernah spt itu kejadiannya pdhal tiap bln 4 x saya menempuh jarak 350 km pp

    Suka

  9. awansanblog berkata:

    Motor ane lebih drakula lagi, awal bulan isi 1 liter oli, awal bulan selanjutnya mau ganti oli tinggal 200-300 ml 😈 😦

    Suka

  10. wwn berkata:

    memang nvl olinya TEKoooooorrrr cuoookk meh wae punyaku hancyur juga gr gr lengah cek oli

    Suka

  11. ninja150ss berkata:

    untung gk pny nvl,poging pistunku 6bln lebih blm gnt oli

    😆

    Suka

  12. Mas Sayur berkata:

    kalah karo supraku…
    tiap ganti oli mesti oline tinggal se cangkir…tapi tetep ngaciiir…. nggak pake macet 😉

    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/02/10/yamaha-nmax-bukan-lawan-honda-pcx/

    Suka

  13. gilaroda2 berkata:

    Btw nvl ada jendela intip olinya gak sih?

    Suka

  14. fa74 berkata:

    Penurunan kualitas material pada 1pa kok g diikuti penurunan harganya ya?

    Suka

  15. andhi2010 berkata:

    Segitunya ya.
    Jadi inget Vega 98 ga ngebul eh tau2 oli tinggal dikit.
    Padahal sempat PP 150km, sebelum ketahuan oli habis.

    Suka

  16. itu serius? oli nya nguap x…

    gw pernah kena kasus serupa soalnya, pake oli merek itu buat ngerendem kopling, 2 bulan pas mw ganti gak ada setengah gelas kecil

    gokil

    Suka

  17. Yuyus berkata:

    NVL saya tiap 1000km oli nya pasti saya top up 300ml soalnya jumlahnya berkurang, no problem kok yang penting puas pakainya, ciaoooo

    Suka

  18. Sky berkata:

    Parah juga ya, tapi ada solusi gak buat mengatasinya ?

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.