Mesin VTwin 250 Pakai Rangka Tralis Lokal Lagi??? Ga Yakin Deh…

image

Mesin VTwin yang besar dan berat

Macantua.com – Masih ingat kasus patahnya rangka tralis atau truss frame milik CB150 Street Fire pada beberapa unit di tangan komsumen??? Yup rata rata patahannya terletak pada sambungan las lasan. Awalnya ane ga tertarik buat bahas ini, tapi kalau mendengar isu bahwa mesin Vtwin Honda akan disematkan pada motor naked dan basicesin dan body yang paling dekat adalah VTR 250. Dan hebohnya gosip sih akan menjadi the next Tiger yang sudah disuntik mati akhir tahun lalu.

image

Rangka cbsf patah pict : aripitstop.com

Tapi, ada tapinya nih, apa bener sang mesin V twin yang katanya berpower dan bertorsi besar bahkan jauh lebih besar dari CBSF akan disematkan dan digantungkan pada rangka truss buatan lokal layaknya CBSF???? Apa jadinya???

Mengingat kualitas welding alias las lasan lokal yang masih meragukan inilah kenapa ane jadi ga yakin. Meski dimensi atau ukuran pipa diperbesar dari yang digunakan pada CB 150 SF, CBR150 dan CBR 250 tapi jumlah bobot mesin vtwin dipastikan lebih berat. Belum lagi torsi dan power yang tentu saja di atas mesin single silinder sebelumnya membutuhkan penopang yang kuat untuk menyangga sang mesin agar bisa tetap pada posisinya.

image

Patah dibagian welding pict: ipan pertamax7.com

Akankah sang tralis lokal disandingkan dengan mesin vtwin pada “VTR 250 Lokal” buatan AHM nanti??? Kalau iya sepertinya ga yakin deh…. Ciao…

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, honda, moge, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Mesin VTwin 250 Pakai Rangka Tralis Lokal Lagi??? Ga Yakin Deh…

  1. fa74 berkata:

    Pabrikan semakin semena2 krn tau konsumen dikasih barang asal bisa jln jg pasti beli.
    Pemerintah mandul g mampu melindungi rakyatnya.
    Tambah lg perusahaan2 pembiayaan yg membuat kendaraan motor jadi trjangkau oleh anak sd sekalipun.

    Suka

  2. tornado GS tahun 2000 harga 10.500.000
    UMR 350rb

    tahun 2000 = 10.500.000/350.000 = 30x gaji
    tahun 2015 = UMR 2.600.000 x 30 = Rp. 78.000.000

    gokil yah harga nya

    hahahahaha

    Suka

  3. paimin berkata:

    Yg penting v-twin 😛

    Suka

  4. iimvixby berkata:

    Kok bisa patah ya,,

    Suka

  5. Irawan berkata:

    emangnya jadi bikin V-Twin? :mrgreen:

    Suka

  6. bdt berkata:

    rangka yg patah itu brp persen om kasusnya?

    dari jumlah yg dah ditangan?

    kalu mau pake robot/otomatc las ,

    yach harga bedalah,

    Suka

  7. Mbah anom :p berkata:

    Josss plontossss mamenttttt !
    Kayanya mah bakal jadi blunder ahm klo V-twin klo pake rangka teralis lokal mah 😦
    klo kaya gini gimana dong ?
    Pake awi gomong we lah 😀

    Suka

  8. zizi berkata:

    Khusus rangka CKD aja .. kayak awal2 produksi KTM di Indihe..
    tapi kalo vendor lokal mo jadiin konsumen kelinci percobaan lg juga bolee… xixi

    Suka

  9. Ping balik: GW BILANG JUGA 40 PHP!!!! (Edisi Gagal Vtwin) | macantua

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.