All New Vario 150 Part 3: Riding Impression

Emblem All New Vario 150

Emblem All New Vario 150

Macantua.com- Hola SOb, maaf seharian ngilang, ya karena beberapa kesibukan yang memang buat ane ga bisa sekedar membalas komen sobat pembaca, tapi ga papa setelah kemarin kita bahas All New Vario secara Desain dan Fitur, kini ane coba mau bahas gimana sih impressi berkendaranya? hayu ah kita mulai…..

All New Vario 150 esp iss gass poooolllll

All New Vario 150 esp iss gass poooolllll

Pertama naik kesan yang ane dapat adalah ramping, yup ramping ga seperti Vario 125 sebelumnya yang berkesan bongsor, pane terlihat jelas. semua indikator mudah terbaca dan yang pasti tonjolan tonjolan penanda kecepatan di speedometer bikin cahaya lampu terlihat adem. putar kunci dan tekan starter grenng….. tanpa jeda mesin langsung menyala halus. karakter mesinnya seperti beda kalau di dengar secara langsung. Terlalu lembut buat ane. tekan tombol ISS lampu indicator pun menyala, coba maju berputar ke ujung parkiran kemudian berhenti sejenak dan jlleeeeep mesin mati, pertanda ISS bekerja sempurna.

ISS Aktif saat berhenti mesin mati dengan sendirinya

ISS Aktif saat berhenti mesin mati dengan sendirinya

Coba keluar area parkiran menuju jalanan depan pabrik, maklum pas nyoba pas jam istirahat kerja. Coba tarik gas perlahan tarikan terasa linear naik ga terasa getaran bahkan ga terasa kecepatan sudah menyentuh 80kmph, ane putar balik lagi. Penasaran dengan performa aselinya ane coba bejek lebih dalam dari posisi diam. Tapi kekecewaan yang ane dapat, Mesin 150cc yang disematkan pada Vario ini sepertinya ga begitu memberikan efek “jambakan setan” tarikan terasa lembut linear naik meski lebih cepat dari tarikan awal tapi tenaga memang tidak memaksa kita untuk menahan muntahan kasar sang mesin. Semua tersalur lembut ke ban belakang. tapi saat roda mulai berputar barulah sang tenaga dimuntahkan linear tanpa hentakan berarti. Ga terasa tapi pasti….

Bicara soal handling, dimensinya yang terlihat ramping memang ga menipu kok. Motor enak buat ditekuk tekuk. entah kenapa karakter berkendara sang Vario jadi lebih user friendly. Bakal ga kalah saing buat ngalay baret sang adik Beat ESP. pengereman pun mantap Combi Brake System alias CBS membantu sang matic berhenti dengan cepat tanpa ada gejala membuang. Joss buat handlingnya….

Top Speed jangan tanya sama ane ya, ane bukan pembalap jadi ga coba top speed top speed an…. tapi yang ane rasa Vario 150 ini memang didesain buat di kecepatan sedang. 0-80 kmph idealnya sang motor. Akslerasi cepat mesti tanpa jambakan. tapi mulai melemah saat speedometer menyentuh kecepatan tinggi (above 100 kmph on speedometer). Matic Commuter ya tetap matic Commuter, Ga lebih soal performa. Tapi over all i love this bike, but not the price hahahahahahaha….

Last, You have to try it by your self deh…. kalau kata mang Kobay Testing is believing…. Ciao

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, honda, matic, motor dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke All New Vario 150 Part 3: Riding Impression

  1. kusnanto berkata:

    ternyata vario 150 elegan ya

    Suka

  2. Doank berkata:

    Njirr. Pinjem motor orang ga bilang

    Suka

  3. Terong Racing berkata:

    Pernah nyoba yg 125 gress malah diasepin sm ibu2 pake soul GT.mentok 95 lebih ga nyampe 100… mungkin faktor weight ratio… xixixi
    https://terongist.wordpress.com/2015/02/06/berkah-kopaja-kalo-10rb-1-kopaja-potensi-2juta-sehari-dari-setoran-liar-bukan-mustahil-bahkan-lebih-joss/

    Suka

  4. gc133hijrah berkata:

    Sedikit upgrade cvt, udah bisa ngerepotin sport 150 tuh….
    Pengalaman d wtf ane…. Cuma main cvt aja…. Bisa dpat 120 on speedo…. Gampang bgt kalo mau bikin matic jd kencang… Apalagi kalo basic mesinnya udah bagus…..

    Suka

  5. SANSINNO.COM berkata:

    aku kapan atuh dikasih injeuuumm…haha

    Suka

  6. Ping balik: All New Vario 150 Part 4 : Minus Sang Motor!!!! (Opini Pribadi) | macantua

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.