Produksi Kendaraan Semakin Meningkat, JALANNYA MANA?????

setiap hari sudah begini macetnya

setiap hari sudah begini macetnya

Macantua.com – Hola sob, perkembangan dunia otomotif Indonesia memang pesat banget sampai sampai Indonesia menjadi pasar utama yang jadi penopang pabrikan pabrikan besar, sebut saja Yamaha dan Kawasaki yang meraup keuntungan terbesar dari penjualan di negeri tercinta ini. Yah layaknya kekayaan Indonesia dijual buat beli motor dan duitnya dibawa balik ke Jepang… Pinteeeerrrrr….

Motor mahal ini aja laku banget

Motor mahal ini aja laku banget

Kalau melihat secara perkembangan memang lebih bagus dari beberapa tahun lalu. Perekonomian meningkat drastis, Daya beli masyarakat meningkat kejam. Bagaimana engga motor harga ratusan juta pun terjual dengan jumlah yang lumayan secara kuantitinya. bahkan H2 dari Kawasaki pun yang dijual terbatas 20 unit sudah ludes 17 diantaranya. Memang super banget bangsa ini Kaya kaya semua manusianya…. Ga cuma itu, komuter bike layaknya bebek dan matic entry level semakin menjadi murah dan gampang dimiliki. bahkan dagang motor layaknya dagang kacang goreng….

Jembatan Roboh

Tapi sadarkah meningkatnya jumlah produksi dan penjualan motor dan mobil ini berefek besar pada padatnya jalanan???? Berapa juta motor diproduksi setiap tahunnya??? Matic entry level macam Beat aja bisa di atas dua juta unit. itu baru satu type. Bagaimana kalau jumlahnya digabung dengan seluruh type dari semua pabrikan??? Bandingkan dengan ruas jalan yang pertumbuhannya memprihatinkan. Bahkan bukan bertumbuh malah justru jalan jalan yang ada pun kondisinya semakin mengenaskan. banyak jembatan yang roboh, jalan yang berlubang sampai jalan yang “tanpa Aspal” atau Aspal versi “Upside down” tenar menghias jalanan Indonesia.

Offroad coooyyy

Offroad coooyyy

Terbayang ga beberapa tahun ke depan? Bagaimana kondisi jalanan negeri kita ini????? apa pemerintah masih tetap adem ayem “maen pencitraan” dan menerima suapan dari pabrikan yang selalu meminta ijin menaikkan jumlah produksinya dan mempermainkan harga jual yang ada?? Sepertinya memang harus ada yang berani maju buat benahi semuanya…. Tapi siapa dan Kapan??? Kembalikan tanyakan ke hati nurani masing masing ya…. Apakah kita akan selalu jadi manusia yang Konsumtif atau malah menjadi sederhana seperti layaknya nenek moyang kita di NUSANTARA ini. Ciao….

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di marketing, opini pribadi dan tag , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Produksi Kendaraan Semakin Meningkat, JALANNYA MANA?????

  1. agoey berkata:

    seharusnya ada pajak tambahan pembangunan jalan raya untuk setiap kendaraan bermotor yang terjual…

    Suka

  2. beatfi berkata:

    Jalannya dimakan pemerintah …

    Suka

  3. nivikoko berkata:

    Sejenak berbagi kisah kerasnya hidup …. Sang pejuang Ridwan anak kelas 5SD rela menjual gorengan demi mencukupi kebutuhan keluarganya..

    http://nivikoko.com/2015/01/30/kerasnya-hidup-ridwan-siswa-kelas-5-sd-harus-rela-menjadi-penjual-gorengan-kelliling-untuk-menghidupi-keluarganya-guru-teladan-bagi-kita-semua/

    Suka

  4. Yudakusuma berkata:

    Infrastruktur ngga ada tapi motor laris, pajaknya kemana yah?

    ========
    Hot! Spyshot daihatsu sirion baru…. tampilan lebih keren…
    http://yudakusuma.com/2015/01/30/hot-spyshot-bocoran-daihatsu-sirion-tampil-sporty-dibanding-pendahulu/

    Suka

  5. fifauzi berkata:

    Barusan baca berita, pajak dari penjualan kendaraan bermotor di Indonesia itu 100 Trilyun/ Tahun.. Kalo dibuat jalan aspal hotmix lebar 5 m, bisa dapat 100.000 km ..

    Suka

  6. cadoxs berkata:

    Kendaraan bapak juga banyak kan? 😛

    Suka

  7. enoanderson berkata:

    Pulau Buton dah diakuisisi Asing keknya mang -_-

    Suka

  8. SANSINNO.COM berkata:

    bener om macan..ironi negeri ini..pemerintah yg harusnya bertanggung jawab malah tak berdaya…

    ————————————

    http://sansinno.com/2015/01/31/kendaraan-yang-berhak-mendapatkan-prioritas-utama-di-jalan-raya/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.