Bebek Pake Twinspar, Sports Malah Diamond dan Truss Frame, Kok Gini Ya?




Renderan K56 sang CS1 Reborn
Renderan K56 sang CS1 Reborn

Macantua.com – Hingar bingar K56 alias bebek eh katanya Ayago dari AHM yang katanya akan segera rilis memang lumayan bikin gempar. Rencana peluncuran (Kalau benar) Ayago satu ini akan serta merta merusak pasar Satria F 150 yang selama ini melenggang sendirian di pasar bebek hyper underbone 150 cc. Berbekal mesin DOHC turunan Klan CBR bisa dipastikan berpotensi meruntuhkan kebosanan akan Satria F 150 yang selama ini cuma “ganti baju”.


sketsa frame untuk K56 dari Lek IWB
sketsa frame untuk K56 dari Lek IWB

Nah kalau kata Lek IWB sasis alias frame alias rangka sang K56 atau CS1 Reborn ini berbentuk bak Twinspar atau dua balok besar di bagian kanan dan kiri. Kalau memang iya, hal ini menggelitik ane dimana AHM selama ini pada motor sport batangannya saja hanya menyematkan Rangka model diamond, atau yang paling terakhir dengan truss frame atau model teralis.

Frame ini dipake di CB150sf dan CBR150 K45
Frame ini dipake di CB150sf dan CBR150 K45

Kalau kita bicara soal rigid, pasti jelas twinspar akan jauh lebih rigid untuk motor. kemampuan untuk melakukan manuver manuver pasti lebih joss dan stabil. Tapi, kenapa justru disematkan pada generasi bebek/ayagonya??? Kenapa tidak disematkan justru kepada CB 150 Street Fire atau CBR 150 yang jelas jelas segmentnya adalah motor sport tulen? Atau jangan jangan CS1 Reborn ini dibuat malah bikin blunder pabrikan sendiri??? ah sudah lah…. Aku mah apa, cuma bisa tebak tebakan aja…. Ada yang ngerasa bingung seperti saya???

Saya cuma biasa pake yang beginian soalnya :p
Saya cuma biasa pake yang beginian soalnya :p

Yang ini juga menarik :

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







31 Comments

  1. Honda NC700 saja pakai frame underbone ala motor bebek. Kata salah satu motor ternyaman dikendarai. Frame bebek lebih lincah kek nya 🙂

    Suzuki Satria 150 FU kan bermasalah di suspensi aja kok mas bro karena kecil, padahal kecepatan tinggi + frame bebek. Meski frame bebek mengganggu kestabilan, bisa diakali dengan menjejali suspensi bagus. Ga tau deh. Katamya gitu 😀

  2. Honda NC700 saja pakai frame underbone ala motor bebek. Katanya salah satu motor ternyaman dikendarai. Frame bebek lebih lincah kek nya 🙂

    Semacam kek Suzuki Satria 150 FU kan bermasalah di suspensi aja kok mas bro karena kecil, padahal kecepatan tinggi + frame bebek (gara gara diameternya ga bisa mereduksi getaran dari mesin dengan baik) sehingga mengganggu kestabilan, bisa diakali dengan menjejali suspensi bagus. Ga tau deh. Katamya gitu 😀

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.