Pilih Tampilan atau Isi?

image

Mio m3 yg ditempel sticker matic tiruan Beat. By bikershoot

Macantua.com – Pencitraan memang punya banyak cara. Mau di bagian dunia mana pun dan bidang apa pun yang namanya pencitraan pasti digunakan untuk menarik dan membuat orang lain memilih. Yah boleh dibilang dunia ini adalah “pemasaran” dan akan selalu jadi pasar untuk semua aspek.

Tidak hanya dibidang politik, marketing otomotif pun melakukan hal sama. Kalau kita ambil contoh beberapa tahun lalu dimana produk motor China memasuki pasar Indonesia dan mayoritas semua tampilannya “menjiplak” produk yang sedang laku saat itu.

Kenapa harus menjiplak atau membuat mirip??? Nah di sini kita bahas lebih dalam. Menjiplak bisa jadi hanya menjiplak bagian luar saja, tetapi juga bisa sampai hal hal yang menyangkut “jeroan” alias inner dari sebuah produk. Produk A mirip Produk B, tapi konfigurasi mesin lebih baik. Produk X menjiplak Produk Y padahal Produk X punya kelas yang jauh di bawahnya. Produk C meniru Produk Z karena Produk Z laku keras dan sebagainya.

Terus?? Ya semua dikembalikan lagi ke kebutuhan sang konsumen. Butuh gaya yang hanya dilihat mata dari luar atau cenderung memilih kenyamanan yang dirasakan penuh saat menggunakannya.

Kalau ane sih prefer untuk opsi kedua, karena kenyamanan itulah yang menjadikan sebuah barang mempunyai nilai lebih dibanding sebatas enak dipandang mata. Ciao…

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi, penampakan dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Pilih Tampilan atau Isi?

  1. FЭЯY berkata:

    isi naon heula ieu teh blay XD

    Suka

  2. andikakusumaharyanto berkata:

    Ngak penting merek H apa Y, yang penting enak dipake, nyaman, klo bisa malah jarang dijalan hehehehe

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    artikel counter dr link wa kemarin ne…ngahahaha

    Suka

  4. Kluban.net berkata:

    tampilan penting, performa penting

    bingung

    Suka

  5. enoanderson berkata:

    Mau H atau Mau Y, yang penting gasspol lurusan (karena gak bisa belok) pake si K…. wkwkwk 😀

    Suka

  6. Bro Ndes 94 berkata:

    Pokoe awet pas dpt perlakuan keras kyk aq wkwkwk

    Suka

  7. seharusnya pas keluar beat ESP ada tulisan juga motor Suzuki Nex tiruan…

    Disukai oleh 1 orang

  8. polenkmerkesenk berkata:

    Ibarat cewek, pilih tampilan, cantik tp dalemnye oversize. Tp ane pilih jalan tengah, tampilan wah performa wow 😀

    Suka

  9. Mas Sayur berkata:

    di sesuaikan dengan kebutuhan…,KARENA kebutuhannya adalah supaya LAKU..,MAKA “di mirip kan” denga barang yang LARIS MANIS laku nya 😉 *** KABUUUR…. :mrgreen:

    Suka

  10. iimvixby berkata:

    Milih yg bagus aja # dua duanya ngaku bagus

    Suka

  11. Zblue berkata:

    Di MarioDevan gambar di atas diulas, apa ga ngaca ama Blade tiru Jupiter Z, apa ga ngaca ama CBR150R tiru NVL lama, katanya. He he he jadi keliatan kan kalo sebenarnya H, Y dan mochin itu seguru dan seilmu : tiru yang laris ! Apa lagi H dan Y kan senenek moyang.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.