Sticker Di Plat Nomor Ditilang??? Itu Sih Oknum Kebangetan….




image
Sticker yang tidak mengganggu posisi melihat tanda nomor kendaraan ini dijadikan alasan merampok rider

Macantua.com – Pernah ketemu razia? Pernah dicegat sama polisi buat ditanya tanya? Nah kasus pagi ini bikin ane ketawa terpingkal pingkal. Sebuah kasus perampokan uang sebesar 150 ribu rupiah oleh tiga orang oknum polisi yang menyatakan motor melanggar. Apa alasannya? Sticker. Yup cuma sticker yang menempel pada plat nomor. Dan ketiga polisi tersebut marah saat handphone dikeluarkan guna mengambil gambar (mungkinntakut aksinya di daerah batas Kota Bandung dan Cimahi ini ketahuan)

image
Lihat emblem yg menutupi plat nomor. Kok ga ditilang????

Plat nomor merupakan identitas kendaraan. Plat nomor dikeluarkan oleh pihak kepolisian sebagai identitas dan digunakan untuk mengetahui apakah sang motor memang layak jalan karena sudah membayar pajak ke pemerintah. Memang dalam hal ini setau ane tidak boleh merubah bentuk dan angka dari plat nomor. Tapi beberapa tahun terakhir ini banyak motor berkeliaran dengan plat nomor palsu (bukan keluaran kepolisian) karena lamanya proses mendapatkan plat nomor yang materialnya dikabarkan dikorupsi para pejabat habis out of stock.

image
Plat nomor diubah dan dilapis mika yang kadang menyilaukan kok ga ditilang???

Nah gimana kalau hanya memasang sticker? Yah menurut hemat pribadi sih selama sticker tidak mengganggu posisi membaca plat nomor (plat nomor aseli) seharusnya tidak bisa dijadikan alasan untuk menilang. Bagaimana dengan plat nomor anggota yang kebanyakan ditempeli sticker kesatuannya? Atau bahkan mobil pejabat yang menambahkan emblem kesatuannya di plat nomor???? Apa ini hanya berlaku untuk masyarakat biasa? Atau hanya berlaku untuk masyarakat dengan plat luar kota saja? Sepertinya memang kepolisian harus membenahi kesatuannya sendiri terlebih dahulu. Dan mengurangi jumlah oknum yang masih hidup dari jajaran terendah sampai teratasnya.

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







52 Comments

  1. kemarin malam lihat acara 86..banyak motor dan mobil yang memasang stiker di nopol nya kena razia..kata polisi nopol memang harus standar dan ada tanda ditlantas polri nya..dan jika memasang selain itu memang kena sangsi karena tidak standar..termasuk memasang atribut pejabat negara oleh rakyat biasa pasti di tilang 😀

    ———————–
    izin share para biker..sudah selayaknya kita menghormati hak pejalan kaki, karena setiap hari ada 18 pejalan kaki yang tewas

    http://sansinno.com/2015/01/17/18-pejalan-kaki-tewas-setiap-hari-karena-pemotor/

  2. Biasanya disitu kasih goceng jg mau. Ane pernah kena motor tanpa plat no belakang, g ada lampu2.. 7rb 😀
    Wajahnya kurang memelas kaliii 😀

  3. Kalau contoh stiker KasKus emang kebangetan mas bro.karena warnanya eye catching gitu, menggangu melihat nomor polisi di pelat nomor. Yang lainnya seperti stiker kesatuan juga seharusnya salah ya, tapi ngga tahu secara undang-undang. Kesannya petantang petenteng. :)) peace CMIIW.

    • nah itu kang, yang saya anehnya klo kesatuan atau pejabat malah dkasih liat yg bgtuan polisinya cuma nyengir dan mempersilakan. jd jangan salahkan kalau marak stiker kesatuan dijual bebas

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.