Actual Fuel Consumption Mio M3 125 Blue Core, Bukan 111km per Liter!!!

image

Berapa sih Konsumsi Bensin aktualnya Mio M3 125 Blue Core???

Macantua.com – Hola sob…. Maaf ga update selama 20 jam terakhir, berhubung badan capek dan tidak memiliki ide karena blank kecapean jadi ane rehat dulu selama 20 jam terakhir. Nah kalau sebelumnya ane sudah bahas Mio M3 secara desain di sini dan impresi berkendaranya di sini dan perbandingan secara body dengan Mio J di sini.. Sekarang kita bahas buat konsumsi bahan bakarnya alias Fuel Consumptionnya secara actual pemakaian sehari hari ya.

image

Saat setelah diisi Odometer menunjukkan 144,4 km

Sebelum kita melakukan test uji coba konsumsi bahan bakar kita batasi dulu nih biar ga melenceng kemana mana pembahasannya ya. Pertama motor benar benar baru, Kilometer pada odometer menunjukkan 144,4km yang baru ditempuh. Pengisian menggunakan premium RON88. Trek yang digunakan untuk test hanya kisaran berangkat dan pulang kerja. Beberapa titik kemacetan yang ga begitu parah dan beberapa jalan yang sedikit naik turun. Berat dan tinggi pengemudi normal. Yah rata rata orang Indonesia 64/165. Pengetesan konsumsi bahan bakar ini dilakukan selama seminggu untuk mengetahui berapa sih aktualnya kemampuan minum sang matic terbaru Yamaha.

image

Setelah pengetesan di isi ulang. Odomeyer menunjukkan 309,8 km

Setelah kurang lebih satu minggu pengetesan kini tiba saatnya sang matic diisi ulang kembali bahan bakarnya. Odometer sudah menunjukkan 309,8km. Pengisian dilakukan di pom bensin dengan jumlah 3,56 liter (maaf pom bensin nya gada struknya). Kalau kita hitung bersama jarak tempuh selama seminggu yakni 309,8 – 144,4 = 165,4 km. Okay kita bagi deh ya 165,4 km : 3,56 Lt = 46,46 km.

Nah sekarang sudah gamblang dong berapa konsumsi sesungguhnya dari sang matic terbaru Yamaha M3 125 Blue Core. Cuma 46.46 km saja per liter bensin premium ron 88, bukan 111km seperti yang sudah digembar gemborkan sebelumnya ya…. Lumayan irit kan buat ukuran matic berkubikasi 125cc. Semoga berguna dan jadi bahan referensi ya…

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

167 Balasan ke Actual Fuel Consumption Mio M3 125 Blue Core, Bukan 111km per Liter!!!

  1. nivikoko berkata:

    Refresh sejanak dengan model dalam acara ultah jatimotoblog, explore wisata air terjun irenggolo.. jian ciamik soro kang bro 😀

    http://nivikoko.com/2014/12/30/mega-galeri-model-dalam-acara-ultah-jatimotoblog-explore-wisata-air-terjun-irenggolo/

    Suka

  2. baha berkata:

    owh, cuma segitu?

    Suka

      • stonebridge berkata:

        Kalo sdr macan ompong,maksudnya macan tua ngetest product lain pasti jauh di atas yamaha.Sebenarnya jika kalian yg bahas-bahas hal seperti ini pake otak,ngga bakal membuat tulisan propaganda goblok seperti ini.Kurang jelas apa tulisannya yg goblok,ato orang yg nulisnya.Spesifikasi seperti apapun mesin yg ditest dgn system single fuel(bukan hybrid) dgn cc>100 tdk mungkin menempuh jarak seperti itu.Tapi demi uang,kalian berbohong pada semua org tanpa pernah merasa risih membohongi diri sendiri.Artinya anda anda itu menghidupi keluarga dgn kebohongan.

        Suka

      • macantua berkata:

        sabar, saya cuma menunjukkan actual kebutuhan bensin sang matic secara aktual dengan gaya pemakaian sehari hari. yang goblok mungkin yang buat iklan kali ya…. soalnya ga jelas itu dari mana angka 111km/jam. saya ga merasa melakukan propaganda toh menunjukkan actual konsumsi motor yang benar benar baru tanpa menghilangkan satu titik celah pun. silakan baca lagi apakah saya berbohong???? konsumsi sudah saya hitungkan dengan metode full to full lho…. kecuali memang trip meter bawaan motor sudah rusak baru hasilnya ga valid.

        Suka

      • ndesoedisi berkata:

        carekan weh 😆 😆 😆

        Suka

      • wakwaw berkata:

        fby otak udang pasti gak trima. sesembahan mereka dah ketauan ngibul masih gak bs mikir jg

        Suka

      • macantua berkata:

        Saya cuma melakukan test om

        Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    hoax ah..secara juragan warungnya fbh 😛

    Suka

  4. Mase berkata:

    yg 111 ngibul ya om

    Suka

  5. Kobayogas berkata:

    ya segitu sih normal dan cukup2 aja… gak jauh ama PCX ban gambot lah, 1:47 😀 😀

    Suka

  6. Kok beda ya om……adek ane udah 1 minggu pake mio m3 rata2 pemakaiannya 54-55 km/l……speedo kadang2 nyampe 80-90 km/jam……jujur sih tarikannya nampol banget di bandingin beat,beat tarikannya enak sampai speed 80 aja,mio m3 sampai 100 masih enak banget ….ane sih blum sempet geber top speed sampai brp????salam satu hati wakwawwww

    Disukai oleh 1 orang

  7. chakim92 berkata:

    josss gan….

    …………………………………………………….
    modif decal All New CBR150R gan,
    http://motohits.com/2014/12/30/modif-decal-all-new-cbr150r-red-white-93/

    Suka

  8. irit lumayan bro…sama kaya motor ada ducati desmocedischi 1:50 hahahahha

    Suka

  9. ardho redhis berkata:

    boros untuk ukuran motor injeksi.. mio sporty tahun 2011 mampu 1 Lt : 40 Km minum premium…

    Suka

  10. cupcake berkata:

    111 km/liter
    beliau ngimpi

    Suka

  11. wtf170 berkata:

    di pake stop & go d planet bekasi plus ngudak alay’ers kira2 jd berapa ya….
    wtf sekitar 35-45km/liter..buat touring jarak menengah 600km jadi 60km/liter mode ngebut

    Suka

  12. irit tuh, dengan metode sama seminggu tes lebih irit dari beat fi yg cuma 44kmpl

    Suka

    • macantua berkata:

      mantap…. tp msh kalah dari PCX yang bsa nembus 47 dengan kubikasi 150cc dan berbadan gambot om…

      Suka

      • 40 ke atas sudah irit kok dibanding Vario CW ane mentok 35 sd 38 dipake normal harian,
        mungkin rata2 motor injeksi memang patokan angka diatas 40

        angka 44, 46 atau 47 gak bisa dijadikan patokan baku, karena terantung ridernya, kalo PCX 150 dapat 47 dengan ban gambot , vixion juga 150cc ban lebih gambot, bobot lebih berat, dapat angka sekitar itu juga, kalo kenapa PCX bisa lebih irit? motornya saja tipikal buat santai beda dengan beat mio vario yg lincah kadang sering seruntulan

        Suka

      • macantua berkata:

        pcx yg punya kobayogas jrg dpake santai om tpnya….

        Suka

  13. Ono rego ono Rupo berkata:

    sama ama neng hayate 125 klo begitu….

    Suka

  14. Ade berkata:

    111 bisa didapat kalau keliling sentul non stop sampe bensin habis kecepatan 60kph.

    Suka

  15. prasetyo676 berkata:

    Bedanya jauh banget… ya..

    Ijin share, tentang motor legendaris dari keluarga CBR.
    Legendary Bike : Honda CBR1100XX Super Blackbird – Sang Pemecah Rekor Kecepatan dari Honda | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/12/30/legendary-bike-honda-cbr1100xx-super-blackbird-sang-pemecah-rekor-kecepatan-dari-honda/comment-page-1/#comment-5980

    Suka

  16. yzf berkata:

    ahh bohong ane aja dapet 120km/lt per liter + dorong tentunya wkwkw

    Suka

  17. agun berkata:

    ROSSI!

    Suka

    • macantua berkata:

      ya gatau sih… tapi actual seminggu pake ya segitu dengan pemakaian normal dan berat badan normal

      Suka

      • Rider bukan Motornya berkata:

        kalo indikator eco nya gimana? katanya kalo melewati rpm atau kpj tertentu ada lampu yang nyala di speedo? kalo lampu indikator eco nyala berarti mtor jalan pada mode boros om. kamari pas make kumaha? aya nu hurung teu? lamun hurung wae berarti pas make diboros keun.. punten minta jawabannya buat konsumen

        Suka

      • macantua berkata:

        setau saya lampu eco (bukan pak eko yah) itu hidup kalau kendaraan dijalankan dalam posisi eco riding yang mksdnya konsumsi bensin pas dengan kecepatan dan power yang dikeluarkan. jadi kalau lampu eco nyala berarti itu riding style yang IRIT menurut sensor sang motor (bukan boros seperti yg akang tulis ya). Kalau kemarin saat test sekitar 75-80% make mode eco riding dan lampu menyala kok. kira kir kitu kang, ieu mah saukur penjelasan simple ti abdi nyak…

        Suka

      • Rider bukan Motornya berkata:

        ini dari mas aripitstop di http://aripitstop.com/2014/11/26/mengenal-lebih-dekat-fitur-eco-indikator-new-mio-125-blue-core/
        “Yamaha klaim motor ini mampu mengkonsumsi bahan bakar sampai 55,4km/liter dengan kondisi ECO Indikator menyala, apa itu ECO Indikator ? ini adalah fitur pertama kali yang diterapkan pada motor yamaha indonesia bahkan fitur pertama kali yang terapkan di motor matic tanah air…ingat produksi tanah air. ECO Indikator merupakan komunikasi motor kepada pengendara bahwa jika kita sedang riding dengan konsumsi bahan bakar eco, maka lampu indikator eco riding di speedometer akan menyala, bisa kita sebut saat itu konsumsi BBM motor irit. Namun jika kita membetot gas tanpa aturan setidaknya mesin akan lebih doyan konsumsi BBM, dengan demikian lampu eco pada speedometer akan mati”

        Yamaha klaim 55,4. kalo iklan 111 itu iklan yamaha ato fby?
        punten komen di bawah terbalik, seharus nya lampu eco nyala klo motor di bawa irit.

        Suka

      • macantua berkata:

        klaim yamaha memang 54kmpl, tapi gaungnya kalah sama rumor sebelumnya yang menyebutkan 111kmpl, nah saya ngikuti gaung tertinggi aja deh ya…. buat masalah eco udah dijawab ke komen yg barusa hehehehe, hatur nuhun tos mampir

        Suka

  18. Fandy berkata:

    Berarti persis dengan GT125………….saya sdh coba berkali-kali konsumsi BBM GT125 antara 46-47km/liter…………trus yang katanya lebih irit 20% dari YMJet Fi gak terbukti ya……..untung aja desainnya cakep tuh MIO M3…jadi masih bisa buat pertimbangan buat minang.

    Suka

  19. irwan berkata:

    sudah lumayan irit itu, drpd versi sebelumnya.

    Suka

  20. pey berkata:

    Ada unsur macannya wekekekek. Faktual sih tp kkeuh fbh amang mang hahaha

    Suka

  21. gembul berkata:

    vario 125 inreyen cm dpt 30 kilometer/liter

    Suka

  22. ninja150ss berkata:

    sial nih artikel….
    😛

    Suka

  23. wisnu3ds berkata:

    beda dikit ama vartech 110 ane,,,,beda 7 literan yah….tapi pake shell…hohohoho, kalo mio J GT adek ane…bisa tuch segituan 45-48 loh….tapi susah ngacir…..sbenernya sih gpp klaim 111…pake metode jalan 40kpj doang kali…..sama kaya verza gtu mungkin…..saia sih ndak percaya….paling yah sebelas dua belas ama mio J gt….cmn lebih ngebut aja…

    Suka

  24. SEN25 berkata:

    Jauh lebih irit suzuki address, meski cm 110cc, power beda tipis

    Suka

  25. Eko Ffrabowo berkata:

    Dharmo pura-pura gak baca sebab gak ada yang bisa diucapkan lagi.

    Suka

  26. 46sukses.com berkata:

    Kesalahan yg punya warung=.seharusnya anda tdk mengkaitkan dgn .111km,sebab itu bukan klaim dari yimm,dan yimm pun gk pernah gembar gembor soal 111km..nah tentunya bgi org yg gk paham , baca artikel anda ini tentunya se akan akan merasa di apusi yamaha.pdahal anda sendiri lho penyebabnya,bkankah dlm acara resmi saat perilisan mio m3 yamaha memgeklaim 1tangki full,sanggup memempuh skitar 200km?atau 1liter sanggup menempuh kurang lbih 55-60km? Hehehe maaf aku cuma meluruskan aja..nah jika dlm pengetesan anda 1l dpet 46km…uhhhui toss itu nik aku ,aku tk meneng ae.,hahahaha ok deh kita nunggu bloger lain juga gmana hasil…

    Suka

    • macantua berkata:

      Hahahahahaha, sbnernya yang lebih terkenal info 111kmpl atau 56kmpl om? Nah itu kenapa saya angkat angka 111 karena lebih banyak yang kenal 111 dibanding 56. Kalau hasil 46.46 entahlah, hasil perhitungan ane segitu. Bisa pas banget sama nick njenengan sama nomer pembalap idola saya VR|46. Semoga saja itu isyarat dia bangkit lagi ditahun 2015 ini ya… aamiin…

      Suka

  27. 46sukses.com berkata:

    Ok,mas macan..bsuk kalo mio m3 punya sinyonya datang,akan sya tes uji soal irit gk nya,.insya Alloh hasil pengujian akan sya masukkan di kojom komentar ini,hasil apa adanya akan sya tulis.,

    Suka

    • macantua berkata:

      Siap….. bisa jd pembanding kan…. toh itu unit yg saya test juga bukan pinjaman pabrikan kok. Punya rekan dekat yang berkenan meminjamkan hehehe… saya jg mau test skali lagi stlh beres ganti oli pertama plus setting pertama. Biasanya hasilnya sedikit beda….

      Suka

  28. gembul berkata:

    yup, vario 125 tuh waktu inreyen emg boros bngt, sy aj smpe kaget, sm dgn old pikson dl wktu inreyen jg boros… drumah ad dua2nya, dr merk suzuki pun jg ad (bebek)…

    Suka

  29. dhega berkata:

    Saya jg ketipu kang. Baca sana sini tembus 111km/l. begitu unit mio m3 kuning dateng kerumah, saya pake sampe mati (premium gratisan dealer). dorong ke SPBU pastipas, isi pertamax 92 rp. 32.000,- waktu harga per liter rpm 9.950,-. dari odometer 2 -> 121km sampe mogok lagi. pemakaian normal 4 hari pas libur kmrn. 85% ngejar eco lamp nyala. sisanya lagi seneng sama akselarasi bluecore yg agak lumayan lebih bagus dari BeAT Fi punya adek. (hampir nggak pernah kena macet).

    Suka

  30. fa74 berkata:

    Kalah ma teknologi ymjet fi donk. Ane kmrn bru test komsumsi bbm lg. Kebetulan dah lama g jln2. Soul gt 2012. 31xxx km. Jlan normal kadang polgas. Dapet 52,x pake pertamax

    Suka

  31. gembul berkata:

    emg bnr tu vario 125 boros bngt, cb aj tanya yg pnya vario 125 pas inreyen brp mileage nya??? asal dia jujur psti kaget…

    Suka

  32. coba baca lagii dengANN SEKSAMA MIN.. IRITNYA TU 111/L MEMAKAI PERTAMAX BUKAN PREMIUMM,,, coba pake pertamax,, mas pastii iritt wkwkkwkkwkwkwk,,(semua motor pasti irit klo pake pertamax)

    Suka

  33. hevenjr berkata:

    WAH.. sesat neh artikel.. wkwk.. kalo mau 111/km hour… bawanya jgn lebih 40km donk.spt yang di test. haha.. kalo bisa 46.6 km / liter.. baru de iklan bohong

    Suka

  34. dmnc berkata:

    yg 111 kpl bukannya yg tesnya stationary + speed konstan ya? lagian aneh bgt ngetes keiritan bensin metode begitu. Gamungkin dapet lah konsumen, nmny jg dipake harian. Tp mayan lah sgt msh ngejar yg ccnya lebih kecil

    Suka

  35. muzakki berkata:

    Itukan untuk tes Premium RON88, Bagaimana dengan Tes Pertamax RON 92

    Suka

    • macantua berkata:

      maaf belum sempet nyoba om zakki, maklum modal sendiri buat ngebensininnya xixixixixi bukan klaim pabrikan atau motor pinjaman pabrikan. nanti saya coba toel lg yang punya buat ditest dengan RON 92 ya…. makasih sudah mampir

      Suka

  36. diemazt83 berkata:

    Sya hanya mau menambahkan saja dan tanpa bermaksud membela pihak manapun.. Kami melakukan test unit ini bkan dari pnjaman dri ATPM,tpi unit ini sengaja sya beli untuk mnggantikan kndaraan operasional shari2 yg telah uzur.. Klo msukan dri sya klo mau ngetest unit,stidaknya unit yg dibeli scara pribadi dan bukan hsil pnjaman dri ATPM.. Biar real dgn unit yg beredar dipasaran,karena ditkutkan unit yg dipinjamkan dri ATPM sdah disetting.. Mkanya untuk pengujian slanjutnya sya msih nunggu trunnya si R15 dri rekan sya en All new CBR150 dri keponakan sya.. Dan mnunggu dpt izin libur dri atasan,karena sya dan simacan sedang memegang big project ditempat kami bekerja..

    Suka

  37. Dedi berkata:

    ups, segitu doank ya om? ternyata masih irit new vario 110 FI punya ane yang sekira 48 km/liter dengan beban boncengan dan bawa barang

    Tadinya sempat tertarik bangeut sih dengan si mio m3, sayangnya sebulan sebelum launching udah memboyong New Vario 110 FI duluan ke rumah, jadinya gak bisa milih lagi, hehehe

    yang jelas, ane juga sempat kemakan promo yang katanya irit banget itu. Antara percaya tidak percaya, apa bener klaim segitu? pengen ngetes tapi gak tau mau pinjam punya sapa? hehehe

    yah, akhirnya klo emang segitu, gak jadi deh kecewa memboyong si Vivi, hehe

    http://pakdhe8068.blogspot.com/2015/01/mio-m3-vs-mio-series-lawas.html

    http://pakdhe8068.blogspot.com/2014/12/uji-konsumsi-bbm-ala-pendaki-gunung-si.html

    Suka

    • macantua berkata:

      Daya hanya dapat segitu. Itu juga unit pinjam punya teman di tempat kerja. Hasil segitu saat mesin msh enrayen sih. Nanti kalau sudah lewat ganti oli pertama kita test kembali ya….

      Suka

  38. Ping balik: Beat ESP Atau Mio M3 Blue Core??? Kembalikan ke Selera…. | macantua

  39. Luthfi Tanzil berkata:

    Sangat berguna infonya, tp yg pernah sy baca di salah satu media otomotif, bahwa uji coba mio m3 mampu menempuh jarak 111 km hanya dengan BBM yg beroktan 92 atau lebih dengan kondisi motor berhenti seperti di lalulintas kota tapi dengan putaran mesin yg konstan di rpm tertentu selama indikator eco drive di panel instrumen menyala. So masbro harus coba ulang dengan pertamax atau sejenisnya. Mungkin berbeda hasilnya.
    Sekian terima kasih..

    Suka

  40. n60c0lb0y berkata:

    Mio m3 saya baru nyampe langsung isi full, pas di Pom bensin baru 9 Km, seminggu pemakaian kadang sendiri kadang boncengan, isi full lagi pas 117 Km, kena Rp. 20.160,- ( 3 liter ).
    117 Km – 9 Km = 108 Km
    108 : 3 = 36
    Pemakaian standart harian kadang nyantai 40 – 60 Kmpj ( lampu eco nyala ), kadang 80 Kmpj ( lampu eco mati ).

    Suka

  41. andik berkata:

    Wah iklannya gk bner tuh, biar kita tertarik dgn motor trbarunya jgn smpai itu terjadi,…

    Suka

  42. bambang hari kartiko berkata:

    mas coba C O nya di atur pada posisi 01 atau 1 klo milik jenengan pada posisi 3, maaf kemeruh hehe

    Suka

  43. laranggambozho berkata:

    Jgn ambil kesimpulan dulu kl 46,46 km/ltr
    Jika saat test eco klaim yamaha 54 km/ltr..
    Perhitungannya dlm satu mnggu jika dpt 46,5km/ltr itu gk masuk hitungan saat motor di panaskan atw saat macet.. Satu mnggu kl d panaskan tiap hari berangkat krja 5-10 mnt, bgtu jg saat pulng krja pasti d panaskan dlm waktu bbrp mnt.
    Coba kl test nya sekali jalan pasti hasilnya beda dgn test dlm Satu mnggu..
    Ane yakin bngt pasti beda..
    Blm lg saat test Eco redding,, semua peserta udh berpengalaman bgaimna cara mngendalikan motor agar irit semaksimal mngkin kl dpt 111 km/ltr hal itu pasti mngkin terjadi, krn rpm cm max 4000-5000..

    Suka

  44. laranggambozho berkata:

    Numpang lewat broo…

    Hitungan 46,46 km/ltr itu hnya pribadi.
    Ane yakin kl klaim yamaha 54km/ltr itu gk salah..
    Dan test eco olh para peserta yg brpngLaman, mereka itu berlomba agar dpt hadiah gmn cara menimalisir Dan semaksimal mngkin agar lebih irit saat peserta mnunggangi mio3 Dan hasilnya 111 km/ltr.. (mngkin aj kl hasilnya segitu) krn peserta hnya sekali Jln & dn maks Rpm nya cm 4000-5000 wajar kl dpt sekian dn masuk akal blm lg mrka mke pertamax yg lbh sempurna pembkaran nya..
    Beda dgn test harian dlm Satu mnggu..
    Yg gk di hitungan,, Panasin motor 5-10 mnt saat berangkat krja, plng krja jg di Panasin dlm bbrp mnit blm lg macetnya.. Pasti bedalah sama kita test sekali jalan..

    Coba di test sepanjang 165,4 km dlm sekali jalan pk pertamax rpm maks 5000-6000,atw dlm mode Eco…
    Ane yakin hasilnya beda jauh dri yg ente test dlm Satu mnggu.. Atw 46,46 km/ltr…

    Salam….

    Suka

    • macantua berkata:

      wkwkwkwkwk mas bos, kan saya itung buat harian, mana ada yg punya motor cuma mau pake sejauh itu dalam satu waktu dengan sengaja kecuali lagi mudik hehehehehe. ingat harian, harian yang bakal orang lakukan setiap hari

      Suka

  45. laranggambozho berkata:

    Dgn adanya postingan ente ini bnyk yg blng bohong kl klaim yamaha sekian km/ltr. Dn klaim dr peserta eco..
    Ane gk salahin ente,, tuh kn fakta yg ente pernh Alami.
    Bgtu jg seharusnya yg koment di ats menerima fakta kl test eco hasilnya sekian..
    .
    Beat jg pernh test eco ky gtu bhkn klaim nya jg gk seprti fakta bt harian.
    Tmn Ane mlh ngeluh mke Beat ktanya boros,, brti msih mnding Nvl Ane yg trbilang irit Dgn kubikasi 150cc..
    Intinya yg nmanya matic baik honda atw pun yamaha lebih irit non matic..
    Terbukti si jupiter z1 lebih irit di kelas cc yg serupa..

    Suka

    • macantua berkata:

      ya, mu gimana lagi, itungan jelas, dan segitulah yang ane dapat om, kalau mau buktikan ya coba sendiri, tuh om ari juga nyoba dapet 61 kmpl dengan pertamax. dan ingat MOTOR yang saya coba BUKAN PINJAMAN YIMM, modal dhewe, hehehehehe

      Suka

      • laranggambozho berkata:

        Ok lah klo gtu..
        Sbnrnya ane lg nyari refrensi pngn pnya matic bt nyantai dn lbih ringan d bnding motor sport.
        Opsi ane antara 2 matic itu Beat atw mio m3,,tp stlah liat bnyk info mio m3 lah yg jdi pilihan ane dgn ketangguhannya.
        Masalah irit atw gk nya no 2 bt ane yg pling utama d liat dri penampilan & ketahanannya. Tp kl adat org indonesia biasanya jatuh hati pd pndangan, pertama,, terbukti si ninja 150rr 2 tak tp ttp laris manis tnpa mmprhitung kan konsumsi Bbm nya.
        Gaya & style jd patokan.
        Coba kl ninja 150rr d sejajarin harganya sm Nvl si raja sport,, pasti si Nvl ke geser tahtanya..

        Suka

      • macantua berkata:

        kalau ringan pasti mio m3 pilihan utama, aseli…. kembali ke selera, coba aja liat komparasi Beat ESP sama Mio M3 yg dah ane tulis…. semuanya balik ke selera kok…. soalnya sudah dicoba dua duanya, namanya juga entry level

        Suka

  46. ali berkata:

    Ane dah test utk 1 liter premium di kecepatan range 40 – 60 km/jam, tembus 60 km bro.

    Pokoke irit lah klo make mtrnya ga gusar2 bgt.

    Suka

    • macantua berkata:

      Mantap ada info lg nh….ih

      Suka

      • ali berkata:

        60 km/L (test jalur kota bekasi – karawang) estimasi perjalanan 2,5 jam. diusahakan dlm kondisi eco indikator menyala (wlw kadang suka mati klo lg macet mah).

        Wkt itu ane sikonnya ga begitu macet mungkin krn udh malam (ga tau dah klo siang pasti macet 😀 hehehe)

        Suka

      • macantua berkata:

        pantesan ga macet dan kondisi malam trus sekali jalan ya, bukan daily use hehehe, btw mantap. tar boleh deh kita coba lagi trus di email aja kang biar bisa diangkat metode ngetestnya yak…

        Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.