WR250, 93 juta itu KEMAHALAN!

image

Siapkan nyali.....

Macantua.com – WR 250, merupakan motor dual purpose keluaran Yamaha Global yang secara head to head bersaing dengan KLX dari Kawasaki serta CRF dari Honda, dan tentu saja Kawasaki masih menjadi single player buat di kelas yang satu ini.

Motor hobby yang berguna buat adventure ini memang segmented, kalau boleh dibilang harganya mahal dan penjualan ga semoncer type lainnya. Tapi segment ini menjadi salah satu segmen yang diincar oleh pabrikan cap garpu tala di Indonesia. Gosip punya gosip sang motor “trabas” ini akan dimasukkan ke Indonesia oleh YIMM untuk bersaing mengisi kelas premium hobby ini. Bahkan YIMM sendiri sudah terdengar membuka kran untuk indent sang kuda besi perkasa ini.

Tapi kabar gembira juga mengiringi kehadirannya yang datang secara CBU, harga yang dipatok lumayan tinggi 93 juta menjadi salah satu kendalanya. Sedangkan sang lawan tangguh KLX masih dijual dikisaran di bawah 70 juta. Mesin DOHC Single silinder 250 ini sepertinya harus berjuang mati matian.

Icon? Brand image? Atau hanya sebagai flag ship???? Entahlah, tapi harga segitu menurut ane adalah harga bunuh diri. Kalau boleh saran, kenapa tidak dilokalkan saja dengan sedikit penyesuaian mungkin harga bersaingnya di bawah 60juta. Atau kasarnya nempel sang R25 yang sport faired. Begimana menurut ente sob?????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, opini pribadi, yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke WR250, 93 juta itu KEMAHALAN!

  1. paperiders berkata:

    Secara bahan dan fitur motor dual purpose lebih kuat dari pada r25nya jadi ya wajar juga apalagi kalo ambil dari Jepang,, di beberapa majalah otomotif luar predikat best motor ni :mrgreen:

    Suka

  2. wtf170 berkata:

    iya…itu bener jg….tp knapa jauh bgt harganya ama klx yg sama2 impor?
    dr gengsi dah menangan KLX lo….soale lawan sepadan KLX250 itu yamaha Yz250f..bukan WR250…imho

    Suka

  3. Asep Juga berkata:

    yah hrs kompare antar keduanya, kalo trnyt yamaha wr250 lbh ngacir, ya kyknya dah sesuai hrgnya……

    Suka

  4. gc133hijrah berkata:

    Setuju,, klx 250 aja 59 jt cmiiw…..

    Suka

  5. dudul berkata:

    Murah lah.. Dibanding ktm/husqi fe 250cc diatas 140jt. Real enduro gitu loh

    Suka

  6. rinso berkata:

    Beda spek kang mun di compare jeung klx250 mah,, pwr na beda pisan,matak awis,,,,,r

    Suka

  7. KLX Adventure berkata:

    Di luar negeri, WR250R dijual USD 6.700 atau sekitar Rp 80 jutaan, memang lebih mahal daripada KLX 250. Bahkan harga segini ini di luar sana setara dengan motor dual sport yang lebih besar, seperti Kawasaki KLR 650 dan Honda XR650L. Mungkin Yamaha cukup pede dengan spesifikasi istimewa WR250R

    ===========

    Honda XR650L, Lawan Sepadan Kawasan KLR 650 http://klxadventure.com/2014/10/30/honda-xr650l-lawan-sepadan-kawasaki-klr-650/

    Suka

  8. gandaaaaaaaa berkata:

    menurut saya tidak

    .
    .

    tidak murah

    Suka

  9. reza berkata:

    Klx lawannya wr
    Kx lawannya yz

    Suka

  10. kolax berkata:


    sudah mahal dari sononya

    Suka

  11. wr_looover berkata:

    Gak kemahalan lah murah itu malahan, soalnya wr itu desain independent dari beberapa motor dert bike di yamaha yang ada klx, crf, jelas keok ama wr…. wr itu imbangnya ktm 300 ama hq 200

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.