Jok Apa Papan Penggilesan????

image

Macantua.com – Selamat pagi….. Selamat beraktifitas… tapi ga ada salahnya dong kalau beraktifitas kita sedikit cerita cerita tentang bedanya motor jaman dulu dengan jaman sekarang cuma dirasakan sejenak oleh salah satu anggota badan yaitu pan*at…

Jok atau sadel, sebuah bagian dari motor yang jelas setiap kita menggunakannya pasti berinteraksi dengan bagian tubuh kita. Jok atau sadel ini biasanya dibalut dengan busa dan kulit jok agar air tidak menyerap pada busa yang berada di bawahnya. 

Naaahhh ternyata kegiatan “cost reduction” pabrikan membuat part satu ini juga mengalami pengurangan yang mempengaruhi kenyamanan berkendara. Dengan alasan dan dalih desain sporty dan style ternyata bantalan penyangga panat ini dibuat semakin tipis. Ga cuma itu kekerasan busa (densitas) juga semakin ditambah. Hal ini menjadikan jok pun terasa bagaikan “papan penggilesan”. Komen ini ternyata ga cuma dari ane yang tipis. Mang kobay yang relatif punya panat tebel aja komen “njir heuras heuras teuing”.

Bandingkan jok atau sadel motor dari tahun tahun lama. Jok rata rata memiliki ketebalan busa lebih dari 5cm. Sementara pabrikan saat ini memberikan ketebalan yang hanya srkitar 5cm, bahkan kurang dari itu pada bagian jok pembonceng “hadeuh”….. dan sadarkah kalau ini ga cuma dilakukan oleh satu pabrikan lho….

Dimana kenyamanan? Ergonomi berkendara? Saat harga dan style menjadi penguasa akhirnya mereka mau gamau tersingkirkan. Ternyata kuantitas saat ini mau gamau mengalahkan kualitas yang seharusnya dikedepankan….

Gimana jok motormu sob???? Apakah berasa papan penggilasan????? Monggo dishare opininya….

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Jok Apa Papan Penggilesan????

  1. gandaaaaaaaa berkata:

    mungkin yang punya kurang panjaang 😛

    Suka

  2. warungasep berkata:

    Urang mah kalah dipapas da kandel teuing ngagagagaga 😀

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    yg penting gaullllll

    Suka

  4. mottobiker berkata:

    Bener tuh tuntutan desain yg mengharuskan bagian jok semakin tipis biar trlihat sporti. 😀

    Suka

  5. Aa Ikhwan berkata:

    awas tepos :mrgreen:

    Suka

  6. I-M berkata:

    motor sekarang kok makin keras joknya

    Suka

  7. ndesoedisi berkata:

    ternyata jok supra-fit lebih empuk ngoahahahaaaaaa

    Suka

  8. ninja150ss berkata:

    astrea grand empuk jok nya…
    bletak duor keras

    Suka

  9. kudo78dk berkata:

    Apalagi embit karbu… Jalan 15 km udah kerasa kek duduk diatas bara api 😀
    http://78deka.com/2014/10/28/mesin-v-twin-silinder-honda-terawangan-lereng-ciremai/

    Suka

  10. andhi2010 berkata:

    verza ya kayak ngana kuwi

    Suka

  11. aiefz berkata:

    jok boncenger ces1 pun tipis :mrgreen:

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.