Berita Kecelakaan : Please, Cukup Jadi Pengingat!

image

Macantua.com – Hola sob…. selamat malam selamat menikmati kasurnya di malam Jumat ini. Tapi sebelum menuju ke peraduan ane mau menulis sesuatu. Sesuatu yang sudah beberapa waktu terakhir ini menjadi trending topik beberapa blog roda dua yang biasa ane baca.

image

Kecelakaan, merupakan sebuah musibah yang bisa saja berawal dari sebuah kecerobohan pengendaranya atau memang menjadi korban dari kecerobohan orang lain. Nah beberapa waktu terakhir ini sering kita lihat beberapa kecelakaan yang dipublish ke blog papan atas group facebook, whatsapp sampai dengan broadcast BBM.

Memang pada dasarnya berita keelakaan ini bisa menjadi pengingat kita sesama pengendara untuk lebih berhati hati dalam berkendara, tidak kebut kebutan bahkan menjadikan kita ingat akan sebuah kebiasaan yang menyelamatkan kita seperti mengenakan helm saat berkendara. Tapiii….

Ga sedikit para penyebar berita mempublish foto korban secara langsung tanpa melakukan sebuah proses editing pada gambar. Darah yang berceceran sampai kondisi bagian tubuh yang hancur karena kecelakaan yang terjadi dipublish mentah mentah. Jujur saja, ane kurang sepaham dengan hal ini. Kalau hanya sebatas kerusakan kendaraan masih ok lah ya…. Tapi foto korban lengkap dengan segala kondisinya mohon di”edit” terlebih dahulu. Mereka punya keluarga, punya sanak family yang mungkin masih merasa terpukul dengan kejadian yang terjadi dan menimpa anggota keluarganya.

Di sisi lain menampilkan gambar gambar kecelakaan ini bisa membuat yang melihat atau tidak sengaja melihatnya menjadi mual, ane pun merasakan hal yang sama. Bahkan saat mau makan seolah terbayang. Gambar yang harusnya jadi pengingat malah jadi merusak selera makan bahkan mengganggu kenyenyakan tidur.

Mohon maaf buat semua rekan yang mungkin pernah  mempublish lengkap dengan foto korban tanpa sensor, jangan diambil hati, tapi inilah kita, penyampai berita dan informasi buat para pembaca. Jadikan sebuah berita kecelakaan  menjadi pengingat dan alarm buat kita dan pembaca untuk selalu safety riding. Semoga apa yang kita lakukan bisa mengurangi jumlah kecelakaan dan korbannya di jalanan negeri kita Indonesia…. Aamiin….

Keep safety  bro…. Keluarga menanti di rumah….

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, safety dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Berita Kecelakaan : Please, Cukup Jadi Pengingat!

  1. Kobayogas berkata:

    cukup sudah..cukuppp
    ———————
    satu rangka motor misterius terlihat, milik motor apa kira-kira… tendensi motor lokal kah?
    http://kobayogas.com/2014/10/23/satu-rangka-misterius-terlihat-milik-motor-apakah-jangan-jangan/

    Suka

  2. Rideralam berkata:

    jadi blog laka lantas tuh… gak ada ide lain apa

    Suka

  3. mbah uip berkata:

    ngeri ngeri ngeri ngeri ngeri ngeri mendingan dieum di rumah.. hahaa

    Suka

  4. gc133hijrah berkata:

    Kalo ane, cukup sebatas mukanya yg diedit, kerusakan badannya harus di ekspose, mirip iklan rokok, karna motor itu sama kaya rokok, addicted….
    Ga bakal kapok kalo belum celaka,
    ga bakal pake helm kalo belum jatuh….. 😐

    Suka

  5. gc133hijrah berkata:

    Iklan rokok, bahkan lebih parah, yg iklan d tv, yg lehernya dilubangi…. Itu lebih membuat ane mual….. Alhamdulillah, ane sejak 2003 berhenti merokok…
    Dan berhenti jadi alay 200cc sejak kecelakaan hebat d daerah elang Bandung. Alhamdulillah ane ga mati, cuma engsel lengan ane yg patah sebelah kanan…. 😦

    Suka

  6. KLX Adventure berkata:

    Cukup sudah menampilkan disturbing picture

    ===========

    Yamaha WR250R Sudah Bisa Dipesan Akhir Bulan Ini, Berapa Harganya? http://klxadventure.com/2014/10/22/yamaha-wr250r-sudah-bisa-dipesan-akhir-oktober-ini-berapa-harganya/

    Suka

  7. warungasep berkata:

    Plis atuh lah mang plisatulah mang ulah posting nukitu atuh lah mang nya plis atuh lanh nya mang ulah nya pellliiis… Wak waw
    http://warungasep.wordpress.com/2014/10/24/ngobrasngobrol-bersama-korban-cuci-otak-di-warungasep/

    Suka

  8. sijidewe berkata:

    pengennya sih gitu om biar semua lebih waspada.. sayang nya baca berita lebih sedikit tinimbang yang tidak baca berita

    Suka

  9. Mase berkata:

    aku setuju kalo di sensor… ngeri je…

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.