Lagi Lagi Top Speed, Lu Kira Balapan????

topspeed-cbr150-148kpj

Macantua.com – Beberapa hari ini media online sibuk dengan adanya pemberitaan persaingan kecepatan maksimal alias topspeed motor spoert fairing dua pabrikan besar yang selama ini bersaing. Yup Honda CBR150R vs R15 nya Yamaha. Dimana masing masing mengklaim tercepat dengan deviasi alias simpangan speedometer terendah.

R15 TS

Padahal hanya untuk mendapatkan pembuktian soal topspeed ini banyak rider yang mempertaruhkan nyawanya diatas kuda besi mereka. dan tak ayal cara cara licik pun dilakukan. Top Speed on Dyno atau malah memacu ditrek menurun yang jelas jelas mesin berkurang bebannya… Akal akalan ini hanya untuk membohongi publik dan faktor kebanggan semata buat para rider pemiliknya, padahal sebenernya saat punya dan mencobanya sepertinya topspeed yang diceritakan hanyalah sebuah “cerita negeri dongeng” belaka.

Pertanyaanya, Seberapa sering sih kita mencapai topspeed tersebut? seberapa banyak sih jalan yang kita lewati tiap hari bisa menyalurkan “hasrat ngebut”? apa rata rata jalan yang kita lewati lurus puluhan kilometer dengan tanpa pengendara lainnya? atau Kapan kita bisa dapet hasil kecepatan yang kalau dibagi rata rata alias Average Speed kita bisa diatas 100kmph?

mikir

Emangnya Lu kira tiap hari BALAPAN???? Emangnya Lu kira tiap hari jalan di SIRKUIT??? MIKIR!!!! #caklontongstyle

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, honda, kencang, opini pribadi, safety, sohc, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Lagi Lagi Top Speed, Lu Kira Balapan????

  1. ndesoedisi berkata:

    Kebanyakan ribut masalah top speed tapi jarang yang bahas akselerasi & torsi hahahaaaaaa

    Suka

  2. FЭЯƔ berkata:

    uing komen naon nya 😀

    Suka

  3. mbah uip berkata:

    DIjalan banyak sekali alay berkeliaran,.. ampun dah…

    Suka

  4. Beqicot berkata:

    Apapun motorku yang penting sesuai dengan keinginan sendiri…. bukan ikut-ikutan apalagi hanya karena merk..

    Suka

  5. sektor7seven berkata:

    nyimak ah., sopo ngerti dapet elmuuu., amien.,

    Suka

  6. sektor7seven berkata:

    nyimak ah., sopo ngerti dpet elmu yg bermanfaat., amien.,

    Suka

  7. bikerkampung86 berkata:

    ikut pabrikan sblh maen septi gendong mesin dyno kmn2
    #eeehh
    nitip bacaan om maung
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/08/ketemu-bmw-r65/

    Suka

  8. Mas Sayur berkata:

    l need torque…not top speed 🙂 #love_gl200 😉

    Disukai oleh 1 orang

  9. smartfaiz berkata:

    Macan lawas ngeslow bae… biar ga rontok.. jalan 80-100 pake macan lawas kerasa enaknya… 🙂

    Suka

  10. Farrel berkata:

    Wah setuju sama gagasan om *jempol

    Suka

  11. mochyuga berkata:

    “Top speed is for the grin in your face, not a showoff matter” <– mun ceuk urang sunda mah "ohh, sakitu… 😀 " dan cukup, ga perlu pake aplot2 segala 🙂

    Suka

  12. kasian yang punya motor 4 tak, mau kenceng aja kudu di foto n di test.
    udah gw bilang dari dulu, mau kenceng ya pake 2 tak. std aja udah kenceng apalg di oprek? gak perlu test segala, semua orang tau 2 tak itu kenceng.

    😉

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.