Lagi…. DOHC vs SOHC Bertempur




image

Macantua.com – Belum puas dengan perang antar CBSF dan NVL? Atau CBR150 vs R15? Kini yang sedang heboh R15 vs Satria F. Baca baca di group FB persaingan antar Fansboy kini mulai kembali semakin ga logis. Entah faktor pengetahuan yang emang minim atau malah sudah buta merk.


image

Beda kelas beda motor dan beda fungsi itu sudah jelas, SOHC vs DOHC, bebek vs batangan full fairing, apa ga mumet???? Komparasinya gimana ya???? Yang satu bilang bebek saya kencang, yang satu lagi bilang motor saya paling kencang. Sakitnya lagi ada iklan yang bilang :

Motogp 100% pake teknologi DOHC……
apa ga makin mumet???

Nah, kelakuan seperti ini nih yang bisa memprovokasi aksi balap liar dan uji top speed di jalanan. Walhasil setiap hari setiap pengendara berlagak bak pembalap motogp di jalan raya yang praktis meningkatkan kemungkinan terjadinya kecelakaan fatal. Ga salah kalau kecelakaan makin ekstrim peningkatan jumlahnya.

image

Masih mau berdebat???? Beli mesin motogp ajah….. dijamin kencang…. ga pake banyak bacot….

image

atau mending liat yang bening bening aja yah…. biar ademmmm

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







57 Comments

  1. kelakuan ababil yg baru pny motor agak kencengan dikit(belum kencang tp)dah merasa paling unggul….
    kl kata yg pny akun “tidak aktif”…
    the true sport yamaha r15 high class premium motobike..
    trus R25 d sebut apa ya?
    hahahahaha numpang ngakak….

  2. Ahahaha saya suka ini menghibur banget, Timing judulnya pas betul saat lagi hot-hot nya pertempuran promo adu kenceng pabrikan dg keluarin produk2 motor baru 150cc an.

    Memang 150 cc kenceng itu pasti apalagi kalo berlaku asumsi : jalanan turunan dan trek 5 km dan ga ada orang lewat dah pasti top speed bisa sementok-mentoknya

  3. kencang apanya yah?? bensin nya? akselnya?top speednya? speedonya?? hahaha
    keliatan mana yang fansboy membabi buta dan mana rider yang obyektif.

  4. kalau kata suzuki

    Hallo R15, welcome to 2000

    FXR sudah seperti R15 tapi mesin DOHC lhooo, 14 tahun lalu itu lhoo

    sayang suzuki berhenti invoasinya

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.