Lagi Kencang Mendadak Mati???




image

Macantua.com – Dapet sebuah info dari salah satu member di grup R15. Yang mendapati tunggangannya mendadak mati saat dipacu kencang di atas 100kmph.


Dikecepatan110 kmph mesin tiba tiba mati distarter ga bisa idup. Terpaksa diglendeng sampe bengkel. Dari tadi pagi sampe sekarang belum selesai. Mekanike bingung. Hadeeeh kenapa ya???

Problem baru di dunia R15 dimana motor ini belum lama dilepas ke pasar Indonesia. Memang tidak menjadi problem masal. Tapi ini menjadi pukulan untuk Yamaha disaat sedang diancam pasarnya oleh pabrikan sebelah. Semoga si empunya bisa cepat mendapatkan motornya kembali sehat. Aamiin….

Bagaimana tanggapan YIMM tentang hal ini????

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI







146 Comments

  1. Bisa jadi karena over heating mas, cuman kalau over heating mestinya bisa nyala lagi setelah suhu udara mulai menurun. Menurut analisis saya ada problem pada bagian kelistrikan. Mungkin saja pada sepul atau magnitnya oblak ketika di gas pol 110kpj, meskipun banyak terjadi pada mongtor tuwir, tidak menutup kemungkinan bisa jg terjadi too..

  2. wah bahaya nih, kmungkinan sang rider ngumpat dlm hati nih. motor keren kok mogok, smoga saja YIMM punya solusi dr prmslhan ini jgn smpai yg lain ikutan mogok, kasus di india aja nih motor tdk direkomendasikan untuk dbeli, sering kali boncenger patah apa gk darmo eh modar yg dibonceng bygin tuh.

  3. Disinyalir dia pakai pil biru….
    atau obat kuat sejenisnya…. jantunge ra kuat ya modaaaar
    SOHC over str**** jangan dipaksa High RPM
    Tau diri aja di rpm 8000 jangan sok2an DOHC Over Bore bisa 11ribu RPM

  4. Lebih baik ketahuan sekarang.
    Punya saya verza di 12000km-an noken as somplak.
    Sudah dari awal saya komplain, diagnosa salah. Coba klo jebol dijalan???? Moga tidak lah.
    Berbahaya.
    Satu lagi, proses klaim dan sparepart indent dah 2 minggu.
    Motor ngendon di BERES ni. Sabar itu capek.

  5. mending PCX 150 ane, brum brum brum buat luar kota enak gk pegel dibahu. brum brum ngacir dulu

    sent from Raja Ampat by nokia 3310

  6. emang itu salah satu fitur cuanggih yg ditanam di R15….bisa bati sendiri klo dibawa ngebut….
    Warning…. kecepatan masimal 80km/jam setara mio getek umbul2

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha R15 Mati mendadak kala di Pacu [ Engine Stall ] | PERTAMAX7.com

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.