Helm Robocop

image

Macantua.com – Masih ingat bentuk helm di atas??? Sebuah helm fullface jaman dahulu kala yang dalam kisaran tahun 90an lumayan banyak penggunanya… Kalau jaman kecil dulu ane sebutnya Helm Robocop. Karena bentuknya yang sedikit aneh dengan desain yang berbeda dengan helm lainnya. Maklum jaman dulu helm cetok masih banyak beredar.
Yang jadi masalah bukan karena helm tersebut ada. Tapi kenapa helm tersebut masih digunakan dengan umurnya yang lumayan sudah cukup tua. Tentu saja kualitas plastiknya sudah jauh menurun drastis. Bagaimana bisa meredam benturan saat terjadi sebuah kecelakaan??! Sedangkan menurut kabar yang ane terima helm itu punya batas umur pakai. Sekitar 4-5tahun. Nah bisa dibayangkan kalau si “helm robocop” di gambar di atas umurnya berapa… Mungkin plastiknya sudah kaya krupuk mlarat khas Cirebon getasnya… Ga bisa ane bayangkan kalau terjadi benturan. Hmmm…
Classic sometimes Classy, tapi buat barang barang yang menyangkut keselamatan sebaiknya cuma dijadikan barang koleksi saja. Bukan jadi barang yang dipakai sehari hari… Keep safety riding sob…..

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, helm, prosedure, safety dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Helm Robocop

  1. agoey berkata:

    Untuk nostalgia mungkin…

    Suka

  2. Plat-R berkata:

    ide customnya keren nih.. :v

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    Pernah punya dulu hahaha..helm andalan

    Suka

  4. anangcozz berkata:

    Salut buat bpak itu…:D

    Suka

  5. adhyg13 berkata:

    ngebut dikit terbang tuh 😀

    Suka

  6. cadoxs berkata:

    Anti pecah tuh 😀

    Suka

  7. peysblog berkata:

    Jd inget helmnya babeh… cari di gudang ahhhh, unik kan desainnya?
    http://peysblog.wordpress.com/2014/08/08/msx-wannabe-dari-makassar-10-juta-dapet/

    Suka

  8. uungferi berkata:

    Helm lawasssss….

    Suka

  9. puguh05 berkata:

    kadang mereka nggak punya pilihan,,,

    Suka

  10. ndesoedisi berkata:

    Kayaknya kenal lokasinya 🙂

    Suka

  11. rizkyrm berkata:

    temen2 saya masih suka make helm2 bell, arai, nolan tahun tuwir.

    Suka

  12. Ping balik: Helm Robocop (part 2) | macantua

  13. yang penting gak di tilang, buat apa pake helm snell, dot bla bla bla kalo ujung2nya di tilang?

    Suka

  14. ark berkata:

    wah.. aku juga pernah pake.. warisan bapak 😀

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.