Balada Handphone & Motor

silakan bandingkan.........

silakan bandingkan………


macantua.com – Wilujeng enjing sadayana, selamat pagi selamat hari Selasa, selamat menjalani akifitas hari ini sebelum besok kita sama sama menikmati liburan 1 hari gratis dari negara buat melakukan pemilihan presiden di TPS nya masing masing, usahakan jangan golput alias ga memilih ya sob. Pastikan kalian sudah dapat siapa kira kira yang pantas buat kalian pilih buat mimpin negeri ini 5 tahun ke depan. kalau masih belum silakan coba klik di sini untuk tips nya ya… Waduh malah jadi OOT nih… Jaman kiwari, eh jaman sekarang kita melihat perkembangan teknologi yang super duper pesat, perkembangan teknologi seolah bergerak setiap detik dan melahirkan produk produk baru dengan sisipan teknologi terkini, yah sebut saja salah satunya adalah handphone alias hp yang mungkin sekarang fungsinya lebih penting dari selembar Kartu Tanda Penduduk (KTP). Ga percaya? Coba silakan tanya pada 10 orang disekelilingmu lebih memilih ketinggalan KTP atau HP, dijamin mayoritas bakal punya jawaban senada yaitu : KTP. Karena perannya yang sudah mendarah daging ini (lebay nying…) jelas tentu saja persaingan antar produsennya semakin getok getokan sundul sundulan tabrak tabrakan, hehehe….
Dulu, Jaman dulu sekali saat HP masih jadi barang eksklusif dan hanya dipakai oleh jutawan atau bisnisman sukses yang dengan dimensi seadanya (ngabisin tempat), beratnya yang sedikit bikin sengklek dan suaranya yang aduhai hanya mampu dinikmati oleh sebagian orang. Lalu menjelang tahun 2002 negeri api Nokia menyerang pasar hape berantena dengan meluncurkan 3310 dan hasilnya wow sekali sodara sodara, Nokia berhasil merajai pasar Handphone dengan penjualan yang amazing. Beberapa tahun meraja dan akhirnya kejenuhan pun tiba saat symbian mulai membosankan dan Java mulai sedikit menggerogoti, belum puas java,windows dan blackberry (walau sempet jadi trendsetter) masuk dan penetrasi muncullah seekor robot hijau menawarkan OS alias operating system yang sedikit menyerupai IOS nya pabrikan termahal Apple yang saat itu masih jadi primadona. Sang primadona pun akhirnya kewalahan melayani serangan sang robot yang mempunyai fasilitas gratis tanpa berbayar untuk setiap program pendukungnya. Walhasil Kerajaan penjualan Nokia musnah, Kerajaan eksklusif apple pun morat marit, Si canggih Sony dengan Javanya mun nyungseb dan akhirnya harus jadi follower sang robot. Tapi…. Ingatkah kalian betapa kuatnya generasi Handphone lama??? Cepat bosankah anda menggenggam sang HP walau hanya bisa sms dan telepon dan harus mengeluarkan biaya lumayan mahal (masih gada gratisan coy)??? Atau mungkin apakah anda was was saat hape anda harus terbanting atau malah harus terendam dan terkucek bersama cucian saat menggunakan HP jadul?? Silakan jawab sendiri ya….
Nah hal ini juga sekarang terjadi pada dunia otomotif kita, Dulu saat motor baru beberapa gelintir dan ga bisa bikin macet jalanan jakarta, dan beberapa pabrikan masih menelurkan hanya beberapa motor dengan kemampuan ajaib. Kenapa ane sebut ajaib? yah jaman itu kapastitas mesin masih kisaran 50-125cc tapi kerja sang motor bisa lebih bandel dan lebih berat. Soal harga kalau dikonversi dengan daya beli saat ini jelas jauh lebih mahal dan yang jelas masih menjadi barang eksklusif yang hanya dipunya beberapa orang (baca: Kaya) saja. Setiap model didesain dan dipikirkan matang matang sebelum akhirnya diluncurkan. Silakan bandingkan dengan jaman sekarang yang dalam satu tahun bisa beberapa model yang dikeluarkan, dan hampir semua orang bisa memilikinya karena harga yang super duper terjangkau. Semua pabrikan sama sama berjibaku bersaing menguasai pasar. Perang fitur, perang power sampai perang kampanye kayak Pilpres hahaha… Saling sikut dan saling terjang demi sebuah kemenangan, dan itu sampai saat ini masih terjadi.
Tapi sadarkah kita??? Hp jaman dulu itu beragam, dan tidak dengan saat ini. Bentuk boleh dibilang semua serupa, OS yang digunakan sama, dengan kata lain yang membedakan hanya MERK. Bahkan kalau boleh dibilang salah satu merk terlalu menguasai pasar. Dan hal yang sama kini mulai terjadi di dunia otomotif roda 2 Indonesia, coba lirik bebek, sport dan bahkan matic, sudah beberapa kali kan antar beberapa pabrikan punya desain “mirip” “segaris” “copas” atau apapun bahasanya. dan itu sudah terlihat nyata. Kemudian sama halnya dengan HP, saat Qty sudah meraja akhirnya Quality pun harus terpinggirkan (kaya yang pernah ane bahas di sini). Coba bandingkan kebandelan Motor dulu dan saat ini, Coba lihat umur pakainya, coba lihat materialnya? Bagaimana? Masih suka liat beberapa c70, cb dan gl, rx, dt, ts, family masih sehat kan? dengan umurnya yang relatif sudah tua masih bisa melaju menikmati jalanan kota, tapi coba cari motor motor keluaran di atas tahun 2000an…. Seberapa kuat mereka melenggang dijalanan? walau dengan fitur dan kecanggihan teknologi terkini ternyata tidak menjamin sang tunggangan kuat berperang dengan umur. Bahkan beberapa kasus penyakit sudah menggerogoti saat bulan pertama penggunaan, apa ga edan??? Nah, titik jenuh akan roda dua terliat semakin dekat. Inovasi inovasi gila bahkan lebih gila dibutuhkan agar kejenuhan ini bisa terhindar, Lahirkan kembali 250 Vtwin Honda, 250 4 Cyl segaris nya Kawsaki, Trail kencangnya Yamaha atau bahkan si Sport mesin bandelnya Suzuki bisa jadi tawaran menarik untuk jadi obat penawar saat menjelang kiamat “kebhinnekaan” otomotif ini. Bisakah para pabrikan mencegahnya????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, opini pribadi, perbaikan dan tag , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Balada Handphone & Motor

  1. agoey berkata:

    Sip… lebih memburu kuantitas dari pada kualitas..

    Suka

  2. Maskur berkata:

    hahaha bener

    Suka

  3. KomMotor berkata:

    Jiga sayah, generasi lama, lebih berkualitas.. 😀

    Suka

  4. ndesoedisi berkata:

    aduh artikelna mirip euy jeung draft sayah, untung beda pokok pembicaraan :mrgreen:

    Suka

  5. Ms Dhukha berkata:

    Jadi teringat HP jadulku 3210… Hujan-hujan kecemplun genangan air gak apa-apa… Kalo dirumah mau telp / sms harus naik genteng (maklum belum ada sinyal). Tarif juga masih MAHAAALLL…. nggak ada bonus-bonus seperti sekarang…. 😀

    Suka

  6. enoanderson berkata:

    3315, K510i, 3650, 6600, 7610, N73, N95 8GB, E71, Galaxy Young, Xperia Typo, Xperia M. . . Ayeuna ngan nyesa N95 & E71. . . *hiksss 😀

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.