Kawasaki Dtracker 150 (1st Impression)




image

macantua.com – Hola sob… Setelah seharian beraktifitas ngukur jalan kota Bandung dilengkapi dengan segenap macet dan panasnya, ane mau cerita sedikit tentang impresi pertama menunggangi sebuah motor bergenre supertomo Supermoto keluaran Kawasaki. Yup, Dtracker 150. Saudara kembar KLX150 ini memang ga kembar identik sama saudaranya. Dtracker dilahirkan untuk menemani blusukan on road, tapi jiga perlu sedikit offroad masih sanggup. Perbedaan jelasnya mungkin terlihat pada ban yang bukan type mud buat offroad melainkan ban onroad dengan ukuran yang “mini” tapi gambot secara tapak. Kalo kata orang Sunda “Jebrag”. Ditambah suspensi depan yang cantik berbentuk upside down bikin tampilannya makin asoy.

image

Awalnya ane mencoba buat test kecil kecilan di dalem komplek. Tapi berhubung ada keperluan nganter si nyonya buat bikin atm baru ke Cimahi akhirnya dengan sangat terpaksa senang hati mencoba sang Supermoto di jalanan sesungguhnya. Lumayan lah track Batujajar – Cimahi beranekaragam jadi bisa buat review. Okay kontak on dan starter dipijit. suara lembut keluar dari knalpot standar sang tunggangan, gada garang garangnya sob… Keluar komplek dengan jalan sedikit berkerikil suspensi mulai bekerja baik. kondisi boncengan berdua bantingannya nyaman… Upside down nya meredam dengan baik (padahal ane dah berfikir klo ini upside down keras).
Setelah keluar komplek dilanjut dengan jalan raya Batujajar yang super duper ajaib jumlah lobangnya… lobang hasil gerusan air hujan pada aspal diatas cor coran membuat efek polisi tidur jamak alias superbowl sepanjang jalan. Suspensi makin diuji. dan hasilnya mantap. Lingkar roda kecil pun ga masalah buat melibas jalan yang gurih gurih nyoy ini.
Masuk ke jalan raya Padalarang Cimahi aspal halus menyambut, gas mulai sedikit demi sedikit dipuntir dalam. tarikan bawah menengah terasa nyus tapi top speed ga yahud. Khas motor “hutan” lainnya. Saat memasuki kemacetan body ramping dan kecilnya bikin nikmat buat selap selip. Layaknya menunggangi matic kecil seperti beat dan mio. Lagi lagi tenaga yang keluar diputaran mesin bawah menegah bikin akslerasi saat manuver diantara kemacetan mantap. Posisi stang yang sedikit panjang ga bikin nyangkut malah nyaman saat memaksa buat banting banting manuver patah.
Nah kalo macet pasti rem juga diuji. Beberapa kali ane coba hardbrake dan hasilnya mantap. Pengereman maksimal bisa dilakukan cepat. Sempat beberapa kali ban belakang terangkat efek hardbrake yang ane lakukan. Kestabilan motor saat mengerem patut diacungi jempol. Berbeda style saat menggunakan KLX berban “tahu” yang pasti lari saat hardbrake dijalan aspal hehehehehe. Yang ga bikin nyaman mungkin jok boncenger yang ekstra irit dan tipis (lha wong motor buat blusukan kok).
Last, Overall Dtracker nyaman buat jalanan kota yang macet dan berlubang. Ga salah klo genre motor ini mungkin bakal bisa booming saat orang sudah mencicipinya. Gimana sob??? Udah nyoba??? Mau nambahin? monggo….

any advice????

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







41 Comments

  1. Aku ya kepingin gan, DTracker keliatannya menyenangkan, tapi mau tak buat harian anter istri kok pikir2 ya.. kira2 kapan brojol pabrikan ring 17″ nya ya.. Tiwase makin galau ada CBR lokal, NVL facelift.

    • dtracker buat harian sendirian (Egois mode) enak, tapi buat bonceng istri mesakke mas bro, joknya super tipis…… walau sudah brojol yang ring 17 tetep bakal kurang nyaman buat anter jemput istri…. CBR lokal sama NVL facelift ga bikin galau, yang bikin galau V-twin 250 cc dari Honda #tepokjidat

      • Hahaha.. iya masbro, sakne istri ntar. Kalau merapat di CBR lokal , R15 , NVL facelift , 2 di antaranya belum keluar, penasaran tenanan.. Kalau 250cc selain kurang dana, kepingin yg irit2 aja gan, denger2 R15 irit isa 1:47, kalau CBR 150 Thailand isa 1:31, entahlah versi lokal bagaimana, mungkin bisa di setting irit pabrikan. Aduhduh harus galau berbulan2 iki critane wes.. πŸ˜€

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.