R15 : 28juta Bonus Spakbor Miring dan Detail Seadanya (IMHO)

image

macantua.com – R15 semua kita tau kalau kehadiran sang sport fairing dari Yamaha ini bikin geger jagad permotoran Indonesia, walau kita tau sama sama bahwa ni motor dah lahir lebih dulu di negeri Sakhrukh Khan sana. Kegegeran dimulai dengan indent yang ajaib langsung ludes dengan waktu yang sekian jam saja… Good Job YIMM.

image

But, dibalik semua kehebatan dan kegegeran dunia otomotif ini ternyata ada beberapa detail yang menurut ane kurang greget alias mengecewakan. yang pertama adalah speedometer yang ekstra irit. terlalu kecil menurut ane kurang gimana gitu… dan cover fairing bagian dalam dekat speedometer terkesan kurang rapi, ga gimana gitu. Finishing dan materialnya terkesan “murah” (CMIIW).

image

terkesan kurang rapi dan Cheap

Kedua, Tangki kecil plus fairing yang terkesan kedodoran. Walaupun bentuknya cakep (plek vixion lama) dan bertutup tangki rata, tapi saat mencoba meraba bagian fairing terlihat “jebrag” motor terlihat besar pada bagian depan dan slim di bagian belakang. Saat melongok ke bagian kasa terlihat jelas kesan kopong.

image

miring mas brooooo

Ketiga, Spakbor miring warisan sang kakak New Vixion Lightning… Nah kejadian ini berulang pada sang adik R15. Entah Quality Control ga melakukan pengecheckan pada bagian ini atau memang sudah cacat secara part jadi saat di assy part tidak melekat sempurna dengan hasil yang pas… Pergeseran yang ane liat secara live ini sekitar 1-2 cm ujung spakbor bergeser ke kiri.

image

bagian yang paling OK menurut ane

Tapi tenang mas bro…. Ada satu bagian yang menurut ane paling ajiib… ya casting arm gambot yang bikin motor tampak Sexy di bagian belakang. dan ini satu satunya yang bisa bikin si R15 berbeda dengan motor dari pabrikan yang lainnya… Joss buat YIMM selalu buat trend baru buat otomotif roda 2 Indonesia.

image

Buat ente semua yang di sekitaran Bandung R15 dilepas dengan harga pas 28 juta perak. DP mulai 7jutaan dengan cicilan mulai 1 jutaan. Silakan hubungi dealer terdekat buat indent yang paling lama 2 bulan menurut penuturan sang Sales.
Last, Tak ada yang sempurna memang. Tapi mendekati sempurna adalah keinginan setiap konsumen.

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, On The Spot, opini pribadi, penampakan, yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke R15 : 28juta Bonus Spakbor Miring dan Detail Seadanya (IMHO)

  1. Rideralam berkata:

    banyakan minusnya dong ya…gak jadi beli ah #PadahalEmangGakNiat 😆

    Suka

  2. Rideralam berkata:

    banyakan minusnya dong ya…gak jadi beli ah #PadahalEmangGakNiat 😆

    http://rideralam.com/2014/05/28/ternyata-banyak-yang-mengalami-belum-terima-plat-nopol/

    Suka

  3. warungasep berkata:

    wew eta hungkl nu alus mah,cau na…

    Suka

  4. Amamoto berkata:

    takut entar disalip bebek :mrgreen:

    Suka

  5. cadoxs berkata:

    Itulah keuntungan bonus bagi yg fanatik merk …….wakakaka

    Suka

  6. ipanase berkata:

    lho miring? ckcckck hoax pastti ini
    versi indonesia saja dianggap kurang finishingnya, apalagi versi india ya? wew

    Suka

  7. prasetyo676 berkata:

    woh ternyata spatbor miring tuh penyakit menular dan turun temurun ya.. 🙂

    Suka

  8. jurigkamera berkata:

    salam miring, spakbor miring nvl nular euyhy

    Suka

  9. Lovemotobike berkata:

    dari ulasan ini yang setuju cuma tangki mini sama spakbor miring…kalo masalah speedo, ada yang jauh lebih mini soalnya, wkwkwkwk…

    Suka

  10. motogokil berkata:

    kalo dari depan, apa tampak proporsional ?
    kalo menurut ane terlalu lebar depannya

    Suka

  11. macan embekha berkata:

    namanya juga blog mbekha, bisanya jelek2in produk toko sebelah
    ngoahahaha

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.