Mazda Astina Lahir Kembali…

image

Astina… alias Neng Asti tunggangan ane yang satu ini mungkin sudah tua umurnya… Dia terlahir sudah 23 tahun Juli nanti… Astina merupakan Keluarga Mazda 323 Familia dengan mesin 1800cc DOHC yang sanggup memuntahkan power 135 hp dengan top speed maks 205kmph (kata pabrikan loh ya….). Astina lahir pertama kali tahun 1990 dan berhenti reproduksi produksi 1994. ciri khasnya adalah lampu pop up yang centil bisa buka tutup sesuai kebutuhan kaya AE86 milik Takumi anak tukang tahu di film Initial D. Regulasi lampu pop up pun keluar dan tidak diizinkan kembali dengan alasan safety, mungkin karena refleknya tidak secepat lampu biasa saat dim (lampu sorot) dari posisi tertutup. akhirnya 1994 Astina pun terlahir kembali (gen2) dengan lampu yang sudah tidak pop up centil lagi.

image

mazda 3 astina http://www.drive.co.au

Interiornya Mas Bro

Interiornya Mas Bro


Dashboardnya aduhaayyyy

Dashboardnya aduhaayyyy

2014 ini Astina kembali dihadirkan oleh Mazda sebagai penerus atau ganti Mazda 3 sebelumnya. Ini adalah kasta tertinggi dari Mazda3 SP25 mesinnya membengkak dari seri sebelumnya menjadi 2500cc DOHC yang mampu memuntahkan power 182hp dengan torsi 250nm. Power sebesar ini disalurkan ke roda dengan tranmisi 6 AT atau Manual AT, punya 6 gigi mas bro… Konsumsi bensinnya lumayan irit buat mesin sebesar itu, 6L tiap 100km berarti 17,5 km untuk tiap minum 1 liter bensin. fitur fitur baru yang meningkatkan keselamatan pengendaranya pun meningkat. Astina baru ini memiliki sensor sensor pengaman yang menginformasikan pengemudi saat kondisi kendaraannya dekat dengan kendaraan lain bahkan dapat melakukan pengereman saat mendapati kendaraan didepannya berhenti mendadak. Selain itu DLR alias lampu LED untuk Driving siang hari terlihat serem nempel di bagian atas lampu depan. Astina pun di benamkan Sat Nav alias navigasi via satelit yang bisa dilihat dari layar 7 inch di bagian dashboard. Sunroof kayanya tetep jadi andalan, ga kaya versi indonesia 24 tahun silam yang minus fitur ini. Velgnya gwede mas bro 18 inchi, jadi udah lebaarrrrr tanpa harus ganti velg. soal fitur keamanan jelas jauh lebih ok dibanding neng asti yang udah mulai uzur… Body masih tetep semok seperti Astina sebelumnya… hanya fitur speedo full digital yang ada pada neng asti ga ikut dibenamkan didalam kokpit Astina terbaru ini, karena tachometer masih pake analog jarum. Tapi… Astina baru ini sudah punya vitur HUD Display hahahahahaha… Mau liat penampakannya????
monggo buffering di link ini…

http://m.youtube.com/watch?v=rq-qItuoCyA

Mazda3 SP25 pricing and specifications

Mazda3 SP25 $25,890 (man), $27,890 (auto)

Mazda3 SP25 GT $30,590 (man), $32,590 (auto)

Mazda3 SP25 Astina $36,190 (man), $38,190 (auto)

Engine: 2.5-litre four-cylinder petrol (SP25, SP25 GT and SP25 Astina models)

Transmission: 6-speed manual or 6-speed automatic

Power: 138kW at 5700rpm

Torque: 250Nm at 3250rpm

Claimed average fuel use: 6.5L/100km (manual sedan and hatch), 6.0L/100km (auto sedan), 6.1L/100km (auto hatch)

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, kencang, mazda, mobil dan tag , . Tandai permalink.

74 Balasan ke Mazda Astina Lahir Kembali…

  1. pengen nya sih PUG 206.

    Suka

  2. sabdho guparman berkata:

    tambah ganas mesine
    bener juga kalau ngedim gimana kalau masih pop up ya ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    mantap, jadi inget pertama kali tau mobil ini pas SMP, cos dipakai sama artis 🙂
    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/04/08/selamat-mencoblos/

    Suka

  4. Mas Dani berkata:

    wah, mugo2 masdani iso ngincipi mazda.. model n fitur selalu selangkah lbh maju. ora pelit fitur

    http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/07/jadi-ini-asal-usul-nama-lamborghini-aventador/

    Suka

  5. KomMotor berkata:

    Kakaknya gak kalah ganteng tapi yah.. 😀

    Suka

  6. wisnu3ds berkata:

    astina dlu pertama liat kirain mobil mobil sport macem ferari gtu lah….beneran sporty…depan ceper pantat bohay….

    Suka

  7. cahyadip berkata:

    Mantab nih mazda3 astina baru, pastinya Skyactiv ya bro?
    Saya dulu pake Mazda Familia 1800cc DOHC thn 1997….enak lega…:-)

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/08/klaim-komstir-pcx150-di-ahass-cibereum/

    Suka

  8. nuh berkata:

    harganya berapa ya? , yang lama aja belum pernah ngicip apa lagi yang baru

    Suka

  9. RPMspeed berkata:

    lebih mewah 😀

    ———————————————————
    Sisi Positif Untuk Modifikator
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/09/sisi-positif-kelahiran-yamaha-yzf-r15/

    Suka

  10. kindimania berkata:

    wow mazda

    Suka

  11. peysblog berkata:

    Oh salam kenal neng asti…..

    Suka

  12. bagus yah mobil nya saya udah lama pgen bangt mobil ini blm kesampean….nambung akh…..

    Suka

  13. faris berkata:

    resep pisan ninggal mobil lampuna Pop up teh kang,manteplah neng astina gelis

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.