Obrolan Disela-sela Ronda




image

Hola sob… Piye Kabare? isih enak jamanku tho? Udah lama ga ngobrol ngobrol nulis di blog ecek ecek cap macantua ini… maklum kesibukan untuk tidur sedang menguasai badan lebih besar dari keinginan buat nulis… Nah kali ini ane mu cerita dikit aja tentang obrolan semalam saat ronda di Komplek tempat ane tinggal. Maklum banyak malingnya. Dan tiap malam minggu warga secara gantian jaga alias ronda karena yang jaga komplek diliburkan (setelah bekerja satu minggu tentunya).
Okay. Dulu ane pernah cerita tentang AHM yang membangun plant raksasanya di daerah perbatasan Karawang dan Purwakarta. Nah beberapa bagian sudah berpindah ke plant tersebut sebelum plant running bulan Juni nanti (katanya). Salah satu warga adalah salah satu member itu. dan sedikit perbincangan pun di buka.
A: ( ane )
B: ( orang AHM )


A: udah mulai pindah pak?
B: sedikit sedikit pak. maklum waktunya bentar lagi.
A: wah bakal rame nih pak. btw plant sini fokus di apa?
B: iya pak, produksi juga di naikkan dari 2000 jadi 2200 sehari. disini fokus di.matic pak.
A: wah banyak banget. kita segitu buat sebulan pak. hahaha trus yg di plant lama buat sport dong.?
B: ys gtu lah pak. iya buat sports
A: wah saya ma nungguin gantinya Tiger aja pak. bakal naek cc apa ga ya?
B: kayaknya tetep mas. nanti sudah injeksi tapi..
A: mesin gmn pak? msh kya yg lama? masih sohc pak? atau brubah?
B: ga mas. mesinnya beda. mungkin saja ga sohc.
A: lah plant sana kan gede pak. masa cuma buat garap NMP. Versa sama Tiger doang.?
B: ya ga mas selain naekin yg ada juga buat CBR mas…
A: lokalisasi?
B: iya mas. soalnya importnya mahal. jadi biar bisa lebih murah.

Berhubung beliau masuk lembur esok harinya beliau ijin pamit duluan. Wah percakapan singkat yang bikin greget. Tiger bakal ada gantinya. cc tetap dan mungkin dengan mesin type baru dan sudah injeksi. entah dohc air cooled. oil cooled. atau balik lagi sohc. CBR pun bakal dilokalkan… Berarti benar kalo CBSF bakal punya adik versi sarungan… nah ada yang lebih menarik bahwa bakal ada matic 150cc rasa “lokal”. Gimana menurut ente semua mas bro???

any advice????

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







70 Comments

  1. yg paling menarik itu matic 150 cc rasa “lokal” (mudah2an PCX 😆 )
    btw di bagian mana dari percakapannya yg ngomongin matic 150 yak :mrgreen:

Leave a Reply to masshar2000 Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.