Apakah Kita Sadar Siapa Kita???

image

Melanjut artikel sebelumnya tentang Tahun Baru Hijriyah 1 Muharom 1435 yang bertepatan pada hari ini 5 November 2012 Masehi. Ane rasa ada beberapa hal yang ane anggap kita selaku muslim belum sadar siapa kita sebenarnya. Kenapa ane bisa bilang begitu? Boleh bandingkan hari ini dengan tahun baru Masehi setiap tanggal 1 Januari. Silakan tanya pada diri masing-masing andai ente dapat jawabannya berarti ane ga usah menjelaskannya satu persatu. Tapi ga seru dong kalo ga kita bahas. Justru disinilah titik acuan artikel ini. Mulai dari awal ya…
Make a wish. Biasanya dalam merayakan tahun baru Masehi setiap orang pada melakukan hal yang satu ini tepat saat detik detik pergantian tahun. Membuat sebuah pengharapan. Membuat sebuah doa untuk satu tahun kedepan. Silakan hitung berapa muslim di negara kita yang melakukan “make a wish” saat menjelang tahun baru hijriyah yanh sebenarnya adalah tahun baru agamanya??? Bahkan mungkin diantara kita yang muslim tidak melakukan apa apa. Jangankan ingin mengaji. Atau merayakan yang lebih. Sebuah wish alias pengharapan saja tidak terucapkan. Sudah sadarkah kita???
Perayaan. Di sebagian kota di Indonesia mungkin 1 Muharom lebih dikenal dengan istilah 1 Suro. Dan di beberapa daerah itu pula masih kerap diadakan sebuah acara ritual perayaan untuk menyambut datangnya hari tersebut. Yang ane tau sih hanya sebagian dari Indonesia dan mayoritas ada di tanah Jawa. Dan itu pun tidak disetiap jengkal tanah Jawa. Loh daerah lainnya kok engga? Padahal kan di daerah lainnya juga mayoritas muslim? Bukankah Indonesia yang muslim bukan cuma di Jawa??? Bisa sebutkan daerahnya yang masih ada perayaan buat menyambut tahun baru ini? Bahkan di Masjid Masjid pun tidak terdengar suara pengajian. Coba bandingkan saat tanggal 31 Desember tiap tahunnya?? Semua berbondong bondong untuk merayakannya.
Libur. Nah ini nih. Kalau menjelang akhir tahun Masehi kita selalu diberikan tambahan hari libur. Bahkan biasanya libur akhir tahun jumlahnya lumayan banyak bisa 2-3 hari. Coba kita lihat tanggal 5 November hari ini. Sebelumnya tanggal 4 masih ada beberapa perusahaan yang mewajibkan karyawannya untuk masuk kerja. Bahkan pada hari ini nih yang jelas jelas adalah hari libur dan tahun baru Muslim beberapa boss yang katanya Muslim justru mewajibkan anak buahnya untuk MASUK KERJA. Nah ini yang ane tambah bingung. Katanya Muslim??? Kan lagi merayakan tahun baru. Kok masuk???
So…. Sudah sadarkah kita akan siapa kita???? Atau masih labil seperti para pengisi acara live show di tv yang labil akan jati dirinya yang berbadan laki tapi bertingkah wanita? Silakan renungkan. Saya bukan menggurui. Hanya kewajiban seorang Muslim untuk mengingatkan saudara Muslim lainnya…

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di opini pribadi. Tandai permalink.

11 Balasan ke Apakah Kita Sadar Siapa Kita???

  1. supri berkata:

    pertamax……
    alhamdulilah juara 1

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    Bawah ane gondek 😀

    Suka

  3. An_Syahri berkata:

    Hmmmm…..

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.