Mudik, Liburan, Touring = Iseng

Long week end alias libur panjang 4hari kali ini udah direncanain buat balik bareng anak-anak kantor ke Bandung. Tapi berhubung ada yang punya keperluan mendadak akhirnya malam sabtu diputuskan untuk pulang dengan 3 motor 4 personil. Tapi dasar bocah malemnya malah maen PES jadi satu peserta gugur karena ga kuat nahan kantuk akibat tidur jam 3 pagi (dadah wahid…).
Sabtu pagi ane meluncur ke kosan anak anak. Didapati sohib ane yang berbadan besar layaknya kungfu panda masih pake kolor tapi dalam waktu sekejap langsung berubah lengkap dengan perlengkapan tempurnya. Boncenger ane kayanya salah kostum pake wedges plus bawa botol air minum wkekekeke kaya bocah mau sekolah.

image

Sebelum berangkat narsis dulu


image

image

Si benk kungfu panda sudah ready dengan pakaian ala ninjanya hahaha

Jam 10.20 starter dipencet. Pamit dulu sama kuncen kosan si Isal yang dititipin banyak banget barang-barang dari mulai tv sampe motor hahahaa. Perjalanan kita mulai dengan berdoa dan jalan menuju munjul. Track kali ini sengaja dirubah biasanya via Padalarang sekarang via Tangkuban Perahu. Berjalan beberapa menit kami melewati hamparan sawah sampai akhirnya ketemu jalan menanjak daerah masuk Wanayasa. Kecepatan diatur konstan 40-60kmph. Tapi ada aja yang panas dengan kecepatan segitu. Mungkin motornya lebih mahal jadi malu klo kalah sama motor murah kaya tunggangan kita hahaha. Sampai di sebuah situ alias danau kita berhenti sejenak sekedar ngambil gambar 5menit langsung lanjut lagi.

image

Si mas ngliriknya kaya yang gimana gitu.. Xixixi

image

Perjalanan kami lanjutkan kembali ke arah atas. Memasuki kabupaten Subang jalan tampak ajaib. Penuh dengan hiasan lubang-lubang dalam dengan ukuran yang bisa bikin velg peyang peyang *hadeuh. Sampai daerah Sagala Herang langsung ambil kanan ga lewat jalan Cagak. Disini jalan lumayan bervariasi lagi. Ada satu tanjakan yang cukup panjang dan tinggi dengan 2 trap. Hampir saja si maung terbang saat melibasnya dengan kencang dari bawah. Sampai akhirnya kita ketemu dengan kebun teh. Dasar narsis yang kebangetan motor dipaksa merapat kembali buat foto foto. Dengan modal kamera hape narsisme berlanjut.

image

image

Lanjut lagi menuju check poin yang sudah ditentukan. Kita keluar di ciater menuju Tangkuban Perahu. Berhubung perut sudah lapar kita makan dulu. Dan setelah makan langsung menuju tangkuban perahu. Tapi sayang gunung besar ini sedang aktif jadi ga bisa naik ke atas. Akhirnya setelah perundingan bertiga kita putuskan buat ke CIC. Walau ga hapal jalan dicobain aja namanya juga liburan.
Tepat pukul 1 kita sampai di CIC. Sholat Dzuhur dulu baru menuju ke titik yang mau kita tuju Curug Tilu. Perjalanan melelahkan melewati pinggiran aliran air selama 40menit memaksa wedges si Nop jd kotor hahaha salah kostum sih… Akhirnya sampai juga setelah melewati perjuangan menjadi bolang…

image

Viewnya oke nih...

Sebuah curug alias air terjun yang ga terlalu tinggi tapi berundak 3. Si benk yang tadinya udah keringetan segede gede jagung senyumnya pun melebar… Langsung gulung clana turun ke bawah… Si Nop kayanya laper langsung beli mie cup gitu.

image

image

Keasikan melihat dan merasakan suasana yang sejuk terpaksa disudahi karena waktu sudah menunjukkan jam 4 dan langut sudah mulai gelap. Akhirnya kita bertiga kembali ke masjid tempat kita tadi parkir. Istirahat sejenak lalu pulang. Dalam perjalanan pulang sempat dikagetkan dengan ndlosornya sebuah Vario 125 tepat di depan ane. Nolongin bentar langsung capcus… Hujan saat memasuki daerah cihanjuang cimahi tapi perjalanan tetap kita lanjutkan. Si beng berpisah di cihanjuang karena mau ke kakaknya di Geger Kalong. Dan ane harus nganterin si Nop ke Batujajar. Hujan semakin besar dan ane terpaksa neduh dulu di rumah si Nop sambil nonton U19 Indo vs Korea babak pertama. Beres babak pertama hujan reda ane langsung Pulang ke Buah batu tepat pukul 21.00 ane sampai rumah dan melanjutkan kembali nontong U19 hahahahahha…. Batere alkaline klo kata temen ane…ga abis abis hahahaha… Liburan? Mudik? Touring? Ah sambil iseng juga jadi…. Yang prnting enjoy dan hepi….

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, adventure, honda, iseng, maung, motor, suzuki dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Mudik, Liburan, Touring = Iseng

  1. Kobayogas berkata:

    Pertamax tetap milikku

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    Amankan podium..

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    Ah foto si Nop nya gak jelas…#mlengos

    Suka

  4. Kobayogas berkata:

    Ah foto si Nopnya ga jelas…#mlengos..

    Suka

  5. gila!!!

    si maung bisa terbang…

    seyem!!!

    Suka

  6. Mas Sayur berkata:

    suasanane terlihat adem banget…
    segernya… 😉

    Suka

  7. Phie berkata:

    asyiik bisa turing sekalian jelajah alam. iyeess! 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Leopold S Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.