Si Macan Tua Ngambek Lagi

Cerita lagi tentang tunggangan ane yang sudah tua mas bro. Seekor macannya Honda tahun 2001 yang masih setia temani ane buat cari uang tiap harinya. Sudah hampir 2minggu ini si Maung sulit untuk distarter. Analisa awal ane nebak si dinamo starter tapi kok mesin masih berdesing kencang. Mau gamau setiap mau hidupin motor harus diselah diengkol atau dipancal…. Abot mas bro…
Sedikit kesal dengan kelakuan si maung akhirnya ane konsultasi sama mekanik bengkel langganan. Dipegang sebentar sang mekanik langsung bilang : pelor starternya a aus. Yaudah berhubung sudah malam ane janjian buat besok siangnya untuk bongkar perut si maung. Sekalian service rutin. Semenjak bulan puasa belum dservice lagi.
Siang tadi saat jam istirahat kantor ane nyambangin bengkel langganan. Si Maung pun ditinggal untuk dibongkar.

image

Tahap pertama bongkar blok magnet bagian kiri. Terus buka magnetnya. Nah kendala terjadi disini. Maklum pelor starter ini termasuk slow moving parts jadi dari jaman kapan ini part belum diganti dan membuka baut rumah pelor starternya setengah ampun… Kunci L bintang sampe sompal. Mana harus buka 6 baut. Bikin keringetan. Kunci L yang sompal pun terpaksa digrinding biar rata.

image

Alhamdulillah akhirnya terbuka setelah berusaha maksimal. Sambil melegakan nafas nyruput kopi dulu. Lanjut buka deh rumah pelornya Dan ganti dengan yang baru. Berhubung part ini sedikit sulit beli merk lain aja dulu yang katany produk thailand *entah bener apa engga.

image

Pasang kembali rumah pelor starternya… Pasamg berurutan kebalikan urutan bongkar. Dan coba distarter josss….. Langsung nyangkut dan maung pun mengaum. Pas liat pelor bekasnya memang sudah mulai aus. Ok beres satu step. Selanjutnya ganti kanvas rem depan stel klep dan bersihin karbu. Alhamdulillah sudah nikmat lagi dikendarai. Macan tua ini kembali bisa temani ane cari uang.
Next step ganti rantai kamrat a.k.a sentrik a.k.a keteng. Soalnya tadi lupa ga diganti sekalian. Umurnya sudah 2tahun dari terakhir ganti dan terlihat sudah sedikit kendor. Mungkin bulan depan saat ganti oli lagi…

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di honda, iseng, maung, motor, perbaikan, prosedure dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Si Macan Tua Ngambek Lagi

  1. OcehAan berkata:

    si maung ngambek minta jajan ya A?
    sabar yaa.. πŸ˜‰
    *masukkan : rante keteng kalo kendor jangan di ganti dulu, kan masih bisa distel/ setting ulang hehe..

    Suka

  2. mottobiker berkata:

    macan saya jg lagi ngambek nih,, minta ganti aki,, belom lagi baut2nya kendor,, naik motor berisik jadinya :mrgreen:
    itu diperbaiki sendiri bro,, wah salut berani bongkar, klo saya sih ga bisa πŸ™‚

    Suka

  3. Mas Sayur berkata:

    semoga macanku nggak ngambekan… πŸ™‚

    Suka

  4. ekomoker berkata:

    macan ane umurnya ditengah antara punyane mas sayur dan punyane sampeyan alias tahun 2002 πŸ˜€
    baru ganti rante & gir ….dah mulai minta jajan πŸ˜€

    Suka

  5. Leopold S berkata:

    kangen macanku 1997 *crying
    dimana ya kamu sekarang…

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.