GEAR RAISER Part I

Assalamualaikum….

Kemarin ane maen ke bengkel untuk pasang sebuah alat modifikasi yang membantu ban ga gasruk rante, Berawal dari niat untuk memper besar ukuran Ban belakang yang kemarin mau diganti tapi belum juga hehehehehe. Sebuah raiser gear dari seorang teman di group FB yang menjual secara online yang minggu lalu ane pesan dan telah di kirimkan langsung oleh sang penjual (matur suwun kang Tri).

Image

Isi Paket : Gear Raiser 1pc, Bosh gear yang sudah ada dratnya 4pcs, Bolt Baja 4pcs

 

Sesampainya di bengkel ga banyak cingcong langsung buka Ban belakang dan bongkar bosh gear yang lama, ternyata udah rada oblak juga, bor bagian karetnya dan keluarkan dengan cara mengetuk dengan palu dan obeng akhirnya beres juga meskipun keringat ngucurrrrrr…. maklum cuaca lagi panas-panasnya….

Image

Bongkar selesai tinggal bongkar paket kiriman. Pas ngambil Bosh Gear yang sudah diterima sabtu kemarin, isi paket berisi satu buat Raiser gear, 4 buah boshing gear, dan 4 buah bolt baja berkode 88. tetapi saat bosh gear ane ambil dan dicocokkan dengan lubang bosh gear  ternyata DAMN!!!!! beda Size…. Diameternya beda….. OLD Tiger vs Tiger Revo berbeda, kesalahan komunikasi yang bikin begini, ane lupa ga nyebutin kalo tigi tunggangan ane tigi tua alias lawas….  waduh, terpaksa Gear Raiser belum bisa dipake sekarang berhubung ane ga punya alat Tap nya, karena bosh gear yang ane beli sudah ditap sesuai dengan baut baja yang akan jadi pengunci Gear….ane langsung beli lagi boshing old tiger buat dipasang di si Maung biar besok bisa dipake kerja. waduh ternyata kali ini gagal biar nanti ane kontak sang penjual untuk tuker tambah sama boshing yang tiger lawas… dan akhirnya semalam beliau membalas selepas beliau nyentul katanya jadi baru bisa balas malam hari, bisa dituker alhamdulillah…. pagi ini ane mau coba kontak beliau lagi, mudah-mudahan barang pengganti bisa secepatnya diterima…. buat prosesi pasang gear raiser nanti ane bahas lebih lanjut di artikel berikutnya…

 

Any Advice ???????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ban, honda, maung, motor dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke GEAR RAISER Part I

  1. bosh si tua ane juga di tuker ama pihak bengkel. gak pas n gak neken bearing akhirnya bearing sering oblak. parah nya pas banjir2 kemaren, ngehajar lubang langsung nyangkut itu rante n tromol sempet terbuka agak lebar….

    akhirnya ganti bosh baru di bengkel langganan kena 30rb, dan normal lg.
    mantaf dah…

    Suka

  2. megalodon150 berkata:

    itu raiser belakangnya aja ya? kalo raiser gir depan gimana kang?
    soalnya ane juga mau pasang 150/60 di NMP ane

    Suka

  3. Erit07 berkata:

    Kenceng…

    Suka

  4. ocen berkata:

    Beli nya dmna ya mass? Boleh dunk info.y saya juga bermasalah ni pake ban lebar

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.