Belajar Terbang….

Assalamualaikum….

Pagi Sob…..

Pagi ini begitu dingin ditemani rintik gerimis hujan (aheuy….). Berangkat kerja aja males. tapi mau gimana lagi starter si Maung, 1 menit mesin sudah terasa terlumasi keluar deh dari kandang. Menyusuri jalan ditemani gerombolan mesin hidup berseragam lainnya menuju tempat kerja. Masuk kawasan masih biasa aja, jalan masih tetap ramai dengan ratusan motor yang hiruk pikuk melaluinya. pas sampe di depan Masjid Kawasan terlihat dari kejauhan keramaian, ada apa ya kira kira???

Image

dari kejauhan

 

Image

semakin dekat

 

Ternyata di arah berlawanan ada sesuatu yang menarik perhatian. Innalillahi wainnailaihi rojiun….. mobil dengan kondisi hampir 90 derajat, standing dan terbang ( Umar Bakrie pisan euy…). sebuah mobil SUV keluaran lama dari pabrikan Daihatsu sepertinya bersandar pada sebuah pohon. Sepertinya cukup dahsyat nih, menurut info mobil berguling-guling sampai akhirnya dengan kondisi seperti ini.

Image

bagian kanan mobil

Image

Propeller Shaft nya sampe potong……

Image

tampak kiri…..

Mau tau penyebabnya?????????? yang jelas mobil melaju dengan kecepatan tinggi, Jalan lurus dan panjang tetapi kualitas jalan tidak baik….. Lubang dan permukaan jalan yang tidak rata, ditambah penerangan yang kurang saat malam hari….. Siapa yang patut disalahkan?????? Pengelola Kawasan itu Jelas, tapi Pemerintah selaku “Tukang Kontrol” harusnya bertindak juga dengan semakin buruknya kondisi jalanan di daerah pemerintahannya…..

Image

nih salah satu sebabnya…..

Kalo motor ada SAFETY RIDING dan hukumnya wajib (dikantor ane)….Kalau ngeliat kejadian ini kayanya bagi yang pengendara mobil trainning  SAFETY DRIVING juga harus digalakkan…… jangan hanya bisa nyalahin pengendara motor, tapi pengendara mobil juga harus bisa safety…..

Image

gambar nyomot punya om Vegalovers

Image

Iseh Penak Jamanku Tho??????

 

 

Any Advice???????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, mobil, motor, safety dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Belajar Terbang….

  1. ciprut berkata:

    gambar paling bawah kontroversial bgt.
    enak sih, tapi buat pulau jawa saja, di pulau luar jawa jaman pak harto malah gak berkembang

    Suka

  2. Erit07 berkata:

    Seremmmmm,tuhlah gak hati2..

    Suka

  3. redbike92 berkata:

    Mungkin lihat jalan sepi
    itu Daihatsu Taft ngebut aja.
    Katanya orang tua zaman dulu
    “Kalau sepi itu jangan banter2, soalnya jalan raya selalu menyimpan banyak kejutan hahaha”.
    Moga2 bisa jadi pelajaran buat pembaca dan saksi mata.

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    asli serem tuh , mobil nye ampe berdiri gtu 😯

    Suka

  5. touringrider berkata:

    wah.. mobil 4 WD ya itu?? berdasar pengalaman mobil 4 WD semisal taft klo beloknya agak ngebut bikin body mudah terguling..

    Suka

  6. kurniawan berkata:

    Klo menurut saya sepertinya driver tsb mungkin mabok atau menghindari sesuatu dlm kecepatan tdk tinggi, (mungkin 80 km/jam, speedo di Daihatsu Taft Hilline Diesel 180 km/jam) sehingga driver tsb banting setir lalu hantam pembatas jalan lalu driver panik yg menyebabkan mobil tsb hilang kendali (terguling2 lalu nyangkut nyandar di pohon).

    Suka

  7. rusman berkata:

    wew… parah. sepertinya habis guling-guling diaspal

    Suka

  8. araidomore berkata:

    Innalillahi sungguh terlalu, bagaimana kalau ada orang lain. Ckckck
    Nitip https://araidomore.wordpress.com/2013/05/28/wow-sniper-135-nyampe-180-kph-on-spido-gps/

    Suka

  9. Mas Sayur berkata:

    kemungkinan besar memang sopire lagi mabuk..
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/05/29/jupiter-mx-gt/

    Suka

  10. azizyhoree berkata:

    posisi nyantol di pohon itu sulit dimengerti gimana prosesnya 😡

    Suka

  11. Farrel berkata:

    Kira-kira drivernya tewas nggak om? apa ada korban lain?

    Suka

  12. Farrel berkata:

    Oh gitu, tapi ngomong2 pohonnya kuat juga yah bisa nahan mobil segede gitu. Trus, penyebab lainnya sampe begitu krn jalanannya licin jadi hilang kendali.

    Suka

  13. Aa Ikhwan berkata:

    setelah itu mesti belajar mendarat :mrgreen:

    Suka

Tinggalkan Balasan ke redbike92 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.