Adu Honda

Assalamualaikum……

Malem ini ane terpaksa balik lagi ke Purwakarta dari Bandung… Padahal baru siang tadi ane sampe Bandung… Yah gapapa lah…. Terima saja sudah takdirnya balik lagi…. Berangkat dari Setiabudi dengan kecepatan sedang average cuma 40-60kmph. Sampe di Cihanjuang kasih minum si Maung dulu. 50.000 untuk 5,++ liter gasoline beroktan 92. Kunci on starter lanjut lagi perjalanan.
Perjalanan boleh dibilang sedikit ramai. Para Bobotoh yang baru pulang nonton Klub kesayangannya pertanding bertebaran dijalanan. Memasuki Padalarang jalanan sedikit basah. Mau gamau harus sedikit menahan diri walau jalan lengang. Sempet bertemu beberapa motor batangan yang sama-sama searah. Mendaki gunung lewati lembah kaya ninja Hatori akhirnya ane memasuki kawasan Kabupaten Purwakarta jalanan pun mulai disesaki truk dan motor yang berlalu lalang. Sampe suatu saat (di speedometer menunjukkan pukul 21.30) mendapati kemacetan di sebuah turunan deket dealer truck kepala kuning berlogo berlian tiga biji. Ada apaan nih…???? Selip truk yang ada depan ternyata sebuah matic dan seekor bebek sudah berantakan ditengah jalan.

Kronologisnya ga jelas tapi setelah melihat kondisi kedua motor sepertinya adu domba eh adu motor….sepertinya posisi matic nyalip atau mau berbelok (karna katanya lampu sign kanan idup) dihajar dari depan oleh sang bebek. Matic yang bawa nya teteh-teteh bibirnya jeding plus berdarah lemes ga ngomong apa-apa. Sedangkan penunggang bebek yang keduanya laki-laki, seorang masih bisa jalan walau rada kencot dikit. Seorang lagi megangin kakinya mulu pas digotong sampe akhirnya diangkut pake angkot gatau kemana kayanya lumayan parah. Matic dan bebek nya remuk bagian depan. Shock absorbernya mlengkung kedalam. Sampe bensin pun ngucur dari bebek. Lumayan parah. Lumayan bakal banyak ngeluarin uang pastinya buat benerin tunggangannya masing-masing.

image

Sang bebek patah leher... Bensin pun ngucur...

image

Sang bebek tampak depan

image

Matic si teteh pun hancur

Semoga jadi pelajaran buat kita untuk lebih berhati-hati dijalan raya. Kira-kira berapa biaya perbaikan badan pengendara dan kendaraannya????

Any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, honda, motor, safety. Tandai permalink.

14 Balasan ke Adu Honda

  1. Farrel berkata:

    Klo kerusakannya kaya gt udh ga bisa dibenerin lagi mas. Trus bodi motor kan ga bisa di ketok magic hehehe (just my opinion)

    Suka

  2. araidomore berkata:

    Turut berduka cita atas kejadian diatas. Memang musibah bisa kapan aja. Tapi sebisa mungkin keselamatan orang lain yang kita jaga…

    Suka

  3. kurniawan berkata:

    Utk biaya perbaikin body mungkin tdk sampai 1 jt krn bisa cari body part yg bekas (2-3 hr selesai) tp klo biaya pengobatan 1 jt blm tentu 1 minggu lgs pulih total. Klo mau aman bgm motor bebek dan matic dipasangin besi WF or H Beam spy adu banteng dijamin menang telak 😛

    Suka

  4. baru kejadian hari minggu kemarin di lamer cut mutia deket KPP Pajak bekasi.
    baru maju kedepan pas ijo, langsung di hajar ama metik dari kanan langsung motong ke kiri, kena ban depan. si metik langsung kabur…

    untuk motor sempet di pegangin, jadi gak jatuh parah… hadeeehhhh….
    metik oh metik… kalo gak ada anak bini dah ane gibeng tuh bocah alay (dah gede kok)…

    Suka

  5. kurniawan berkata:

    klo susah mending difoto aja Om buat laporan.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.