Antara Hobi dan Pekerjaan

Salamualaikum, 

Setiap orang pasti punya hobi kan? Hobi menurut wikipedia : Hobi adalah kegiatan rekreasi yang dilakukan pada waktu luang untuk menenangkan pikiran seseorang. Bisa bermacam-macam ya kegiatannya, mulai dari yang hobi olahraga, seni, otomotif, IT, pelihara binatang, bercocok tanam, sampe yang hobi nya makan hahahahaha…..

Tapi, saat seseorang sudah bekerja biasanya hobi ini sedikit demi sedikit mulai tersisihkan, apalagi bagi kaum pekerja yang waktunya dihabiskan untuk bekerja, masuk pagi pulang sore bahkan malam (Baca: dinihari).  Ga sedikit orang yang kehilangan waktu untuk hobinya karena pekerjaannya. tetapi ada sebagian orang yang justru menjadikan hobinya sebagai pekerjaannya. Nah loh, gimana bisa? Tentu bisa. Tetapi biasanya hanya orang-orang yang tekun dan pandai melihat peluang yang bisa melakukannya (disamping factor luck juga kali ya). saya mengkatagorikan manusia menjadi :

  1. Manusia yang menganggap KERJA adalah HOBI. Manusia yang begini biasanya manusia workaholic, sometimes mereka ga kenal waktu dalam bekerja. bahkan ada yang jelas-jelas sudah tidak dibayar tetap bekerja.
  2. Manusia yang Menjadikan HOBI sebagai PEKERJAAN. Nah biasanya yang begini nih yang Enjoy sama kerjaannya, dia akan sangat menikmati setiap langkah dalam kerjaannya, bahkan hasil pekerjaannya adalah sebuah mahakarya (bagi dirinya dan biasanya orang lain). dan yang pasti dia bisa menghidupi dirinya dan keluarganya dari hobinya tersebut.
  3. Manusia yang MengHOBIkan PEKERJAANnya. kalo yang ini biasanya terpaksa atau memang dia orangnya gampang buat beradaptasi. dia bisa “menjadi” enjoy akan kerjaannya.

Nah kan, sekarang dimanakah anda???

 

 

#artikel ga jelas galau sama gawean yang ga beres-beres hehehehehe

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di opini pribadi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Antara Hobi dan Pekerjaan

  1. sebetulnya udah gak enjoy di IT, udah lebih dari 5 tahun di IT, jadi BT juga. pengen merambah yang laen…

    BI/BA gitu, kekx lebih maknyooosss….
    media otomotif hanya sekedar pelarian dari penat nya dunia IT yang terus berkembang,…
    terkhusus 2 tak,… simple dan gak rumit. kencang itu pasti.

    hanya koar2 fansboy mengatakan DOHC itu kencang, remembering old stories… 2 tak tetep raja jalanan di cc kecil…

    😦

    Suka

  2. walidin berkata:

    Kalau pekerjaan dah hob, emang menyenangkan sob. Bisa juga pekerjaan mendatangkan uang, hobi juga mendatangkan uang.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.