Up Your Riding Skill, Then Your Bike

Image

Salamualaikum,

Selamat Malam minggu bagi yang lagi malam mingguan, kalo ane berhubung kemarin sudah terlanjur balik lagi ke Kosan karena sudah dijadwalkan Trainning Safety Riding di Pabrik (gagal karena ada aksi demo buruh) jadi males buat pulang lagi ke Bandung. jadi malam minggunya diem aja depan TV dan si Biru (netbuk tua kesayangan).

Well, cukup kayanya bahas malam minggunya, back to Judul : Up Your Riding Skill, Then Your Bike, Ga aneh kalo saya angkat kata-kata diatas, banyak pengendara moge di Indonesia ini ternyata sebelumnya belum fasih dalam berkendara roda 2. Jangankan yang cc nya di atas 100, bahkan kadang pake metic 100cc aja belum lancar. Hanya sekedar mengikuti mode, pergaulan sampai tuntutan Kerja (relasi doyan moge, jadi ikut ikutan nyemplak moge). Hal ini kadang ga dipikirkan matang-matang, nyemplak moge lebih sulit daripada yang 3pedal. Salah tarik gas bisa standing tu motor, maklum tenaga dan torsi lebih. Selain itu attitude berkendara, Standar pembuatan SIM di negara kita ini bisa dibilang   ajaib, bisa nembak a.k.a tanpa test langsung jadi. gimana ga tambah carut marut di jalan???? yang bawa metik 100cc aja bawanya kaya setan, apalagi tunggangan yang bisa ngebut diatas 100kpj dengan mudah???? (red baca : MOGE).

So, buat semua rekan-rekan, jangan pernah sungkan buat upgrade Skill berkendara, walau tunggangannya masih tetap sama (*edisi curhat yang nulis tunggangannya ga ganti-ganti)

 

Ingat!!!! Mobil punya BUMPER saat tabrakan, Motor hanya punya tulang pengendaranya!!!!!!! so, pikir dua kali untuk bertindak bodoh dalam berkendara, Selalu upgrade skill berkendara. Pergi sehat, kerja sehat, pulang ke rumah juga tetap sehat, ingat orang tercinta menanti di Rumah…..

 

Any Advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, safety dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Up Your Riding Skill, Then Your Bike

  1. mottobiker berkata:

    itu yg kecelakaan si pemakaii keadannya bagaimana bro ? apalagi ini naik HD,, HD itu berat sekaliii belom lagi torsinya,, edaan

    Suka

  2. capung2 berkata:

    thx udah diingetin..

    Suka

  3. terutama biker cewek dan ababil…

    serem!!! mending menghindar dari pada dekat2 mereka..

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.