Ini nih sebabnya…




Sudah beberapa hari ini si Maung ngadat gamau di starter pke electric starter…maunya dpancal mulu…. Sebenernya udah pengen dibawa kebengkel sore ini, tp bengkel langganan ga bsa ready karena sang mekanik ada keperluan keluarga. Mau gamau atur strategi nih….
Pulang kerja ga pake acara cari duit jajan tambahan (baca: lembur). Langsung pancal lagi si maung bergegas pulang. Berhubung si maung kemarin pulang ga sempet mandi…ya mandiin dulu…beres mandi kunci-kunci disiapin….ga banyak cuma kunci 8-10 sama 6-7.
Mulai buka dari baut ground dinamo starter pakr kunci 10. Trus dorong dinamo starter ke arah kanan motor dari sisi kiri. Berhubung ane ga punya palu dorong pake kunci 24 hahahaha… Keluar deh dinamo starter. Jangan lupa lepas juga arus positif dari accu dengan kunci 10 yg nempel di dinamo ya….
Dinamo dah terlepas dari motor saatnya bongkar. Kunci 7 digunakan buat bongkar 2 bolt yang ngunci…. Trus dorong kumparan dinamo (gebuk lagi pake kunci 24 hahahahha). Pas dibuka ternyata isinya air semua….pantes aja dinamo gamau jalan….betis bisa gede sebelah…

image

Ambil tissue buat nyerap keringat air yang ada di dalem dinamo… Ga puas dengan hasilnya takut kurang kering bawa deh dinamo semuanya ke tukang tambal ban semprot ampe kering….

image

image

image
Tissue bekas ngelap... Ga maksimal 🙁

Terakhir pasang kembali semua bagian. Sesuai urutan. Awas jangan salah ya… Ada beberapa ring yang tetap harus kepasang… Sealer dioles ke bagian karet packing.

image

Ga puas takut air masih ngerembes akhirnya ane stickerin si dinamo pake sisa polet motor….pasang kemvali di motor dan cesss greeeenggggg…. Maung ga harus dipancal lagi….tinggal teken langsung mengaum…. Alhamdulillah….

Ada yang mau coba check? Mudah2an bisa membantu….

Any advice????

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







15 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.