Speedometer Digital (Part II)

Salamualaikum…..

 

Sesuai janji kemarin nih…..gimana sih cara setting si speedometer sepeda yang dipasang di si Maung???? kita mulai dari awal pertama.

Image

Box plus bon nya

kita buka isinya, nah dsini kita temuin beberapa part seperti yang ada di gambar :

Image

  1. Dudukan atau holder Speedometer
  2. Sensor
  3. Magnet
  4. Dudukan atau holder sensor
  5. Double Tape
  6. Cable ties atau rivet plastic

Ok, pemasangannya liat disini ya…. kita langsung aja ke cara settingnya nih….

pertama-tama nih, cara reset untuk Spedo meter. Liat bagian belakang speedometer ada tombol kecil 2 biji, untuk reset dan set. kaya gambar di bawah ini nih :

Image

Mode pertama yang muncul adalah pemilihan satuan kecepatan Metric (kmph) atau imperial (mph) nih tinggal pilih dengan teken tombol gede di bagian depan speedometer trus teken tombol set di bagian belakang (yang tengah ya bro…).

Image

nih cara setting ukuran ban nya…

 

Nah ini dia nih tahap yang bikin lumayan pusing, penentuan tire size dimana penentuan ukuran ini nentuin keakuratan si speedometer saat digunakan, caranya hampir sama dengan cara setting satuan kecepatan td, setelah set satuan kecepatan tinggal pilih ukuran ring yang digunakan, untuk ring sepeda motor saya 17″ nih tp kan ketebalan ban motor lumayan nih dengan ukuran ban depan 90/90, jadi saat di set dengan ring ukuran 18 hasil cross check dengan gps ala robot ijo jauh banget selisihnya, tp akhirnya si maung menemukan ukuran pas dengan selisih hanya 0,5kmph dengan menggunakan setting ring 24 pada speedometer, mungkin karena rim 17″ ditambah dengan 2x90mm hasilnya ya sekitar 24″ an kali yah hahahahahaha…..

Okay last but not least, kita tinggal masuk setting terakhir nih jam digital (emangnya cbsf doang yang punya jam digital), cara settingnya ga jauh beda sama cara sebelumnya tinggal pilih nih mode 24 jam atau 12 jam, trus cara mindahin nya agak sedikit beda dengan yang td ya, untuk pindah ke jam kita harus tekan tombol besar didepan skitar 2detik baru tekan lagi sampai menujukkan jam yang kita inginkan, begitu juga dengan setting menitnya, nih buat ilustrasi liat gambar dibawah ini aja nih :

Image

nih cara setting jam digitalnya

Okay finish…..tinggal dipasang deh speedometernya dan digunakan, semoga bermanfaat….

 

any advice????

 

 

<

p style=”text-align:center;”> 

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di honda, maung, motor, safety dan tag , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Speedometer Digital (Part II)

    • jejen berkata:

      merknya Velo Cat Eye Kang, ada 2 jenis wired dan wireless, harganya ga mahal kok kang…. 🙂 170k untuk wired, untuk yg wireless nambah sekitar 60k

      makasih sudah mampir

      Suka

  1. An_Syahri berkata:

    Harganya berapaan tuch mas…?

    Suka

  2. An_Syahri berkata:

    Test…

    Suka

  3. Erit07 berkata:

    Hahaha,mantapppp

    Suka

  4. paedhimas berkata:

    hadoogh…gak ngerti… bisa presisi nggak kecepatannya..?

    Suka

    • macantua berkata:

      Sori kang baru bales….maaf kalo ga ngerti heehehe…maklum baru bljr nulis…presisi sih ga sama persis dgn gps kang. Udh diukur kmrn penyimpangan 0,5kmh di kecepatan 90kmh di gps android. Lbh presisi lah dbanding speedometer standard bawaan pabrik….

      Suka

  5. Ari CX Rider berkata:

    wah ,, batu tau ada speedo kek ginian masbro 😀
    simpel minimalis .. kalo malam gimana tuh ??

    Suka

  6. era berkata:

    Wah beli dimana itu mas kasih alamat yg jual ya,pengen saya…itu pasang sensor di roda nggk?

    Suka

    • macantua berkata:

      beli di salah satu pusat perbelanjaan yang ada di Bandung om, tapi kalo mau cr ke toko Olahraga jg ada atau toko Sepeda, ada sensornya ditaro di fork depan, sama magnet di roda. penjelasan part nya apa aja ada diatas om

      Suka

  7. joko berkata:

    ada trip meternya gak? buat ngingetin ganti oli

    Suka

  8. Dre berkata:

    itu mah spido bwt spedakan

    Suka

  9. budi berkata:

    gan, gmana klo ujan? waterproof ga? atw prnah dpake dbawah guyuran ujan tu spedo ma sensornya ga napa napa?

    Suka

  10. budi berkata:

    wah blm bres kawak merzy-nya, msh dbangun bray, critanya mo bikin style anyar, saltlake racer hehe, taon 82

    Suka

  11. andelumut09a berkata:

    Selisih segitu bisa karena faktor gpsnya malah. apalagi itukan wireless, mesti nyumbang delay sepersekian detik. ngga masalah…

    magnetnya dibungkus plastik, rawan ketempelan pasir biar ngga susah ngebersihin.

    Suka

  12. Didik Suwitohadi berkata:

    Kalau mau msetting ukuran ban yang baru, apa perlu reset dulu baru set…lagi…?

    Suka

  13. navetsea berkata:

    thanks, sudah lama juga kepikiran mau pasang speedometer sepeda di motor, cuma itu tadi ga ngerti cara set ring nya, kebetulan tips nya sudah diuji nih, karena ring saya juga 17 dan ban juga ga beda beda amat saya coba dah ring 24″ juga 🙂 thanks a bunch for the tips!!!

    Suka

    • macantua berkata:

      Sama sama om…. Semoga berguna… Kalo masih belum yakin xcheck lg via gps di hp om… Sapa tau tiap model beda hehehehe

      Suka

      • navetsea berkata:

        thanks 😀 soale mau di taruh di fairing RGR, kabelnya dibelitkan selang rem ya, ato make yg wireless aja ya, kalo wireless batere nya dua kan ya? di sensornya dan di meternya ya?

        pake doubletape+ plastic tie bawaannya sudah cukup dipake buat kecepatan motor ato perlu dibuatin dudukan yg dibaut gitu ya bro?

        thanks

        Suka

      • macantua berkata:

        Ane pake 2 2 nya om… Wireless dan wired… Yang wireless pake batre 2 bener banget… Dan boros om… Dan satu lagi jarak harus maksimal 75cm. Kalo bisa kurang dari itu. Ane dah pake lebih lama. Setahunan deh.
        Kalo yang wired ane baru pake 2 bulan terakhir. Aman batre cuma satu mau dipasang rada jauh ga masalah selama kabel cukup. Bisa dbuat menjuntai atau kalau mau rapih ya bisa dililit ke hose brake… Ane masih pake kabel ties bawaannya om… Ga pake double tapenya malah. Jadi saat sensor ga baca bisa digeser2 lagi…. Kira kira gitu om…

        Suka

  14. bill berkata:

    nice info ne gan

    Suka

  15. Home Page berkata:

    Keep on writing, great job!

    Suka

  16. Erwal Umhani berkata:

    kalau untuk sepeda balap pakai ukuran brp speedo nya om

    Suka

  17. Nugraha berkata:

    Kecepatan max. D spedo brapa om?? Apa 99km/jam?? Trus kalo le ih dr 99 gmana om??

    Pengen pasang di vixion soale spedometer nya uda eror smua,…heheee

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.