Honda CB650R Neo Cafe, Keren Bikin Ngiler!





Macantua.com – Setelah CB1000R, CB125, CB300 dan CB250, kini giliran motor bermesin 650cc yang dapat sentuhan neo cafe dari Honda. Yup, di ajang Eicma Honda memperkenalkan New Honda CB650R yang punya tampang segaris dengan saudara saudara lainnya : Neo Cafe! Keren! Bikin ngiler aslinya…

Kabarnya sih Honda memberikan rangka dan mesin baru tetapi, garis besar masih basis dari CB650F lawas sehingga bobot motor ini bisa berkurang lebih ringan 6 kg dari versi sebelumnya, power pun diklaim Honda naik sebesar 5% dari versi sebelumnya! Yah 5% di moge begini ya lumayan banget buat mencak mencak saat gas dipuntir maksimal. Masih keinget saat nyobain CBR650 jaman dulu aja sudah enak, apalagi versi naked dengan bobot lebih ringan.

Perombakan besar memang terjadi desain motor ini, tampangnya kini berubah menjadi Neo Sport Cafe.  Headlamp LED membulat, suspensi depan USD Showa SFF baru berwarna gold yang dapat disesuaikan untuk preload dan rebound-nya, serta dilengkapi dengan double disc brake di depan serta pengereman Nissin radial guna menjamin safety dalam riding bersama motor ini . Knalpot kini makin terekspose, 4 buah pipa dari head mesin terpampang jelas bermuara pada 1 silencer model underbelly.

Ngarep beginian dalam versi mesin kecil di Indonesia????? Jangan dulu deh, soalnya yang sekarang masih laku katanya… Jangankan  250cc dengan basis mesin 2 silinder nya CBR250RR, yang 150cc jelas jelas di Thailand sudah ada juga susah hehehe, padahal mesinnya sama dengan yang disini lho…. Ga percaya? Sono maen ke negeri nongpoy pasti banyak keliaran di jalanan. Xixixi ciao

<

 

 

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







Be the first to comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.