Touring CSR Dgujubar Bareng Daya Adicipta Motora, Seru Abis! part #3 : Surprise Track




 

Macantua.com – Kalau kita flashback tulisan sebelumnya ane sudah bahas bagaimana track menuju area CSR dan bagaimana kondisi masjid Al Hikmah yang jadi target CSR kemarin bareng Dgujubar, DAM dan HVRB. Nah kini kita masuk ke part 3 atau bagian ketiga dimana bagian ini adalah sebuah surprise yang ane dan rekan rekan lain yang menunggangi CRF150L rasakan. Sebuah surprise yang ga diceritain sebelumnya. Surprise berupa track special, dimana track ini dipilih khusus buat yang menggunakan CRF150L saja, sementara rombongan lainnya ga melewati jalur ini. Ane sama beberapa rider lain yang menunggangi CRF150L sempat bingung tentang surprise ini, soalnya CRF250 Rally yang mang Kobayogas tunggangi ga lewat track special ini. Wah licik nih, aki aki ga diajakin blusukan. Xixixixi

Track ini memisah dari jalanan kampung, lebih tepatnya sih melewati jalan setapak jalur para petani untuk menuju ladang untuk ngarit atau cari kayu bakar. Jalannya benar benar setapak, penuh kubangan dengan kondisi banyak ranting, alang alang serta Tunggul kayu. Surprise banget karena aslinya ane cuma pake knee protector dan glove Scoyco serta helm Snail (punyanya cuma itu doang) andalan. Ga pake sepatu khusus apalagi, pemanasan pun engga, bahkan ban belum sempat ane kempesin. Alhasil motor “ampul ampulan” saat melibas jalan jelek. Ane sempat terjatuh karena meleng, Alhamdulillah aman ga kenapa kenapa, kepala pun aman karena helm melindungi saat kepala membentur ke kerasnya akar pohon xixixi . Ga cuma ane sih, ada om AJgum motovlogger terkenal yang nyicipin “nambru” juga xixixi

 

 

Track special ini bisa dibilang lumayan buat nguras keringet, mang Uis yang biasa off road aja terlihat pelan pelan karena ga pake perlengkapan yang memadai, track yang kombinasi tanjakan, turunan, tanah berdebu, basah, hingga mepet mepet jurang tersedia. Dengan jarak yang relatif dekat lumayan buat bikin badan keringetan ampe ke bokong bokong. Lumayan banget memacu adrenalin buat ane yang bisa dibilang newbie. Lalu bagaimana performa CRF150L di jalanan begini? Nanti ane bahas detail di artikel tersendiri ya sob.

Pengalaman mengesankan ini harus berakhir saat motor sudah menemui jalanan aspal. Sebentar dan pendek memang tracknya. Tapi lumayan bikin deg degan buat yang ga biasa. Dan semua petualangan akhirnya berakhir di sebuah rumah kopi bernama Kopi Malaya. Rombongan lain sudah berkumpul dan siap menikmati makan siang serta kopi khas yang langsung ditumbuk dan diseduh ditempat. Nikmatnya….

 

 


<


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







Be the first to comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.