Touring CSR Dgujubar Bareng Daya Adicipta Motora, Seru Abis! part #1 : Menuju Area CSR




Macantua.com – Sudah lama banget kayanya Dgujubar ga touring bareng full team. Dan Alhamdulillah kemarin PT. Daya Adicipta Motora sukses mengakomodir touring Dgujubar setelah setahun lalu terakhir touring bersama. Yup, sabtu minggu 29-30 September kemarin Dgujubar yang nyaris full team (minus mas pono, babeh Vandra sama Mang Gilar) akhirnya touring menikmati indahnya Jawa Barat di daerah Bandung Barat – Selatan sambil melakukan aktivitas CSR bantuan bareng komunitas Verza. Targetnya sebuah masjid di kampung Ciengang.


Touring kali ini dimulai dari PT. Daya Adicipta Motora di Cibeureum. Seperti biasa sebelum melakukan touring kita briefing dan berdoa dahulu. Motor pun disiapkan di halaman parkir. Ane kali ini kebagian bawa CRF150L standar yang kondisinya ga kinyis kinyis banget, odometer sudah menunjukkan angka 39km. Namun performanya ane bilang layak motor baru. Siap gas nih, ane siapin helm Snail supermoto  kesayangan sama knee protector buat nemenin riding kali ini. Ok Check semua dan siap riding.

Perjalanan pun dimulai, melintasi jalan Cibeureum menuju Cimahi motor dibawa santai. Yah jalanan kota pake ban tahu mah jalannya santai aja ga usah pake ngebut hehehehe. Sampai Tagog kita belok ke kiri lalu ke arah pertigaan Cimareme menuju Batujajar. Kemacetan mulai terasa saat melintas pasar Batujajar, ga sampe situ aja perjalanan langsung dilanjutkan tanpa beristirahat ke daerah Cililin dan lagi lagi macet di daerah pasar Cililin. Untungnya kopling motor ini empuk ga kaya motor ane yang koplingnya keras abis bisa buat latihan senam jari. Gas tipis tipis sambil ngikutin Pak Jun patwal dari Kepolisian yang biasa “nganter”. Motor tunggangan pak Jun terlihat “rekoso” saat melibat kemacetan. Mungkin nyaris overheat xixixi.

Masuk ke jalan perkampungan, jalan semakin lucu lucuan. Pak Jun dengan motor patwalnya mulai kewalahan dan akhirnya balik kanan. Sementara para rider CRF malah semakin asik, yah motor motor matic seperti Vario, Scoopy dan PCX pun mau gamau maen “jarambah” ada Juju Motovlogger dan Alfie Imotorium bawa Vario, Warungasep dan Ferboes naek PCX serta mang ndesoedisi naik Scoopy (disesuaikan dengan dimensi body) dipaksa buat menaklukkan jalanan kampung dengan motor kota. Gokil ga tuh!? Sementara yang lain masih pakai motor batangan dan bebek adventure jadi ga begitu kewalahan dengan track nya . Tapi siapa sangka kalau Scoopy justru bisa ngentutin barisan CRF di track menanjak bebatuan, bahkan mang Kobay dengan CRF250 Rally aja terbengong bengong dengan kelakuan mang Nde dengan Scoopy tunggangannya hahaha…

Rombongan pun beristirahat di sebuah warung di atas bukit, tulisannya sih Panyandaan. Dari sini kamu bisa melihat pandangan indah ke bawah, sawah sawah dan kamu bisa foto foto selfie di sini. Karena ada beberapa spot yang bisa dipake selfie dengan background pemandangan dari atas bukit, kalau di banding dengan moko di dago kayanya ini jauh lebih asik pemandangannya, ya cuma menuju kesini lumayan asik juga kalau bawa kendaraan pribadi xixixi. Ane ga rekomen kalau naik motor matic kaya mang Nde sih…

Perjalanan pun dilanjutkan menuju tempat dimana CSR akan dilakukan. Tapi sampai disini dulu ane cerita soal touring bareng Dgujubar dan DAM ini yak, nanti ane bahas selanjutnya di Part 2 yak… Ciao …
<


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.