Kawasaki Ninja 125 – Z125, Adik Ninja 250SL Dan Z250SL Ini Mah





Macantua.com – Di Eropa sana Kawasaki kembali masuk di kelas entry buat learner bike dengan Ninja 125 dan Z125. Dua motor yang secara official diperkenalkan lewat beberapa gambar yang bikin kamu bakal bilang : ” ini sih Ninja 250SL sama Z250SL! “. Tapi tenang, ini beneran seri 125 cc dari keduanya kok.



Sekilas memang Ninja 125 dan Z125 2019 ini mirip banget sama Ninja 250SL dan Z250SL. Kamu mesti melirik ke bagian mesin kalau mau melihat perbedaan motor ini. Yup dimensi mesinnya terlihat lebih kecil dari versi 250cc nya. Tapi ya ini sangat sulit bila dilakukan pada Ninja 125 nya. Secara bagian mesin tercover oleh fairing. Jadi kalau motor ini brojol di Indonesia ga akam seperti CBR150R dan CBR250R yang masih punya sedikit perbedaan di sisi knalpotnya. Karena Ninja 125 dan Z125 ini knalpotnya pun bentuknya panjang seperti milik sang kakak yang hadir duluan. Nyaris ga ada bedanya.

Bicara soal mesin, Ninja 125 dan Z125 dibekali dengan mesin DOHC 1 silinder yang diisuekan punya power sebesar 15PS, ya sangat cukup untuk motor kelas leaner alias buat yang baru belajar. Yah mirip mirip sama lawan lawannya di Eropa sono dan memang kelas ini hanya dibatasi di 15hp saja. Namanya juga buat belajar. Perbedaan keduanya ya mirip dengan perbedaan antara Z250SL dan Ninja 250SL. Hanya mungkin untuk versi 125 nya ini, tinggi jok Z125 punya ketinggian yg lebih sekitar 1cm dibanding versi Ninjanya.

Akankah dijual di Indonesia dalam versi 150cc nya? Ane rasa sih engga. Bayangin aja, Ninja 250SK dan Z250SL aja ga laku dan bahkan jarang ketemu di jalanan gimana kalau 125, kasarnya 250 aja standarannya minim fitur gimana mau gebuk gebukan di kelas 150 yang hampir semuanya adu fitur? Terlebih bicara soal harga yang ga mungkin murah karena Kawasaki terkenal dengan harganya yang lumayan “tinggi”. Ga kebayang kan kalau versi 150 nya dihargai sama dengan R15 V3 sementara Ninja 250SL dan Z250SL harganya di angka 40an, selisihnya jauh banget cuma buat 100cc tambahan dengan mesin dan design yang sama plek.

Hehehe biar ga penasaran sama bentuk aslinya apa beneran sama plek dengan versi 250cc nya, tungguin aja event grand launching-nya pada Intermot 2019 di Jerman atau berlangsung pada tanggal 2 Oktober 2018 mendatang.

Spesifikasi kawasaki Ninja 125 MY 2019

Maximum power: 11.0 kW {15 PS}*
L x W x H: 1,935 x 685 x 1,075 mm*
Tyre, front: 100/80-17M/C 52S
Tyre, rear: 130/70-17M/C 62S
Seat height: 785 mm*
Spesifikasi Kawasaki Z125 MY 2019

Maximum power: 11.0 kW {15 PS}*
L x W x H: 1,935 x 740 x 1,015 mm*
Tyre, front: 100/80-17M/C 52S
Tyre, rear: 130/70-17M/C 62S
Seat height: 815 mm*

Ciao.
<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







Be the first to comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.