Nyobain Ergonomi Lexi 125, Asik Juga Nih!




Macantua.com – Kemarin di gelaran launching Maxi Corner Bandung TSM kita kita yang hadir ditawarin buat icip icip duduk di atas Maxi skutik Terbaru Yamaha yakni Lexi 125. Namun sayang, saat mencobanya di parkiran Trans Studio Bandung ane ga sempat mengabadikan gambar gambar nya. Padahal ane cuma pengen detail soal Ergonomi Lexi 125 di postur tubuh ane yang tinggi 174cm. Nah, ternyata saat Minggu kemarin ane maen ke istana nya Haji Kobay ada sesosok penampakan Lexi 125, yah ane ga nyobain keliling keliling sih cuma merasakan getaran mesin dan membalaskan dendam untuk melirik ergonomi motor yang sebelumnya ane kira imut imut ini (ternyata aslinya gede). Bagaimana ergonominya? Hayu ah kali ini kita bahas karena ada foto fotonya hehehehe


 

Abaikan sendal jepit ijo nya ya hahahaha

Pertama kali melihat memang motor ini ternyata terlihat besar, ga seperti di foto hehehe. Pas ane coba naiki, jok empuk khas Yamaha menyapa bujur ane yang tepos ini. Jok lebar khas maxi skutik nya Yamaha emang ga bisa diragukan lagi keempukannya sob. Tinggi jok pun ga tinggi dari lantai kaki berpijak. Namun rendahnya jok ini harus berkorban dengan lebarnya area  bagian paha sehingga membuat kaki tertahan dan terpaksa ngangkang. Kaki ane pun sukses terangkat sekitar 1-2cm di bagian tumitnya. Ngakalin buat bisa napak ya jelas dengan duduk sedikit maju ke depan agar kaki bisa menapak sempurna.

Pokoknya abaikan yang namanya sendal jepit ijo nya

Posisi riding dengan motor ini bisa dipastikan tegak sob. Nyaman banget buat riding dalam kota maupun ke luar kota. Posisi lengan lebih relax membentuk siku saat kita riding bikin rasa capek karena getaran ban depan ga sampai ke pundak. Apalagi kalau depan dipasang windshield kaya yang kemarin ketemu di maxi corner pasti asik banget dah.

Nah buat riding lebih santai dan enjoy, di bagian dek depan terdapat bagian yang menyudut. Fungsinya jelas sebagai pijakan kaki agar tak berlama lama menekuk. Bahasa anak jaman now eh jaman old nya mah Selonjoran. Lumayan buat yang sudah kesel kakinya nekuk bisa diistirahatkan dengan selonjoran. Yah, meski tempat pijakannya ga sebesar saudaranya Nmax, tapi ya cukup banget kok buat melepas lelah tertekuknya kaki. Ergonomi lexi 125 emang pas sob!

Lalu bagaimana performa Lexi 125? Maaf ane belum bisa bahas lebih detail sob, maklum cuma numpang duduk smaa mencet starter hahahaha. Taaar deh kalau mau tau detail performa Lexi 125,konsumsi bbm lexi 125 atau impresi berkendara dengan Lexi 125 ya nungguin unit test nyampe ke rumah ane dulu ya. Soalnya kalau disuruh beli buat review mah duitnya kaga ada sob, rebutan ama popok bayi hahahaha. Segitu dulu sob, tar kalau ada kesempatan ane bahas lebih detail ya… Ciao

Foto dipangnyandakkeun ku mang Asep.
<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Facebook Comments







6 Comments

  1. Bisa jd shock nya mleyot kek pcx, fitur tersembunyi pcx lokal yg ditiru lexi. Siapa tau… Ooopppsss awas ada yg ngomonh biji… Ternyata gay jg dia… Senengnya ama biji… Bisa jd itu fitur tersembunyi juga… Ciaoooo

    Wkwkwkwk

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.