Viral! Rider Ninja Lawan Arah, Pukul Pengemudi Pick Up!




Macantua.com – Lagi viral nih video tentang rider Ninja merah yang lawan arus. Dimana aksi rider Ninja ini terekam kamera dashboard dari sebuah mobil yang ada di jalur sebenarnya. Yang bikin heboh adalah aksinya setelah melawan arah dibarengi dengan aksi pemukulan pengendara pick up yang hampir menabraknya  dan tak memberikan jalan kepadanya. Wew makin banyak koboy jagoan di jalanan jaman sekarang ya.

 

Dari video di atas bisa terlihat bagaimana sang pelaku melakukan pemukulan kepada pengemudi mobil Box Mitsubishi L300 karena dirinya hampir tertabrak. Pengemudi motor Kawasaki Ninja merah bernopol B 3495 HV dengan santai langsung melanjutkan perjalanannya dengan cara yang sama yakni lawan arus. Warga net pun geram melihatnya hingga mencari tahu informasi siapa pemilik motor tersebut. Dan ternyata, melalui website pengecekan data samsat ternyata motor Kawasaki Ninja 250 berwarna merah ini belum membayar pajak. Buset, gagah di jalan ternyata bayar pajak pun engga dong…

 


Nah, kalau dilihat tulisan “jatuh tempo pajak lebih dari 1 tahun” berarti Ninja Merah ini sudah tidak membayar pajak kendaraannya, dalam artian stnk sun belum disahkan kembali oleh samsat. Berarti motor tidak memiliki hak untuk dikendarai di jalan umum sesuai dengan aturan perundangan yang berlaku. Tapi sang rider malah melakukan pelanggaran dengan melawan arus disaat berkendara. Selain berbahaya buat dirinya juga berbahaya untuk pengedara lainnya. Terlebih melawab arus bukan system rekayasa lalulintas yang dilakukan pihak kepolisian yang biasanya dilengkapi dengan pemberian cone oranye sebagai batas  antar kedua arus. Bisa bisa tabrakan adu kambing tuh. Bisa berpotensi meninggal dunia, kasian kan keluarga yang menanti di rumah.

Last, jangan lawan arus deh sob, apalagi sampai berlaku arogan seperti rider ninja merah di atas. Bahaya, selain bisa mencelakakan diri sendiri juga bisa mencelakakan orang lain. Kecuali situ nyawanya ada serep 10. Dan matinya ga nyusahin orang lain sih gapapa. Lagian mau cepet cepet kemana sih? Kenapa ga berangkat lebih pagi biar ga macet?. Kita tunggu aja deh, kalau video ini viral bakalan ada pernyataan dari rider Ninja nya ga? Atau pihak kepolisian mencari pelaku dan mengamankannya? Tahan motor dan mungkin cabut izin mengemudinya? Kita tunggu saja ya…. Ciao
Sumber video di sini.
<


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







1 Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.