Ini Dia 10 Motor Terlaris April 2018, Supra X 125 Jadi Juru Kunci!




Honda beat irit

 


Macantua.com – April 2018 sudah berlalu, tapi data distribusi motor motor di Indonesia bulan tersebut baru saja diinformasikan oleh AISI. 10 motor terlaris April 2018 masih dikuasai oleh serentetan motor matic. Honda BeAt memang masih belum tergeser oleh siapa pun. Dan Honda masih mendominasi kuat, bahkan Supra X 125 jadi juru kunci 10 motor terlaris April 2018.

Honda beat
Kaosnya keren ya…

Honda Beat kembali menjadi penguasa dengan total diatribusi diatas 200 ribu unit atau hampir separuh distribusi motor di Indonesia. Posisinya diikuti oleh Scoopy, Vario 150 dan Vario 125 yang mengisi posisi ke 2, 3 dan 4. Sementara itu Nmax dan Mio M3 menjadi wakil Yamaha di perebutan posisi 5 dan 6. Sayangnya posisi 7 sampai 10 semua kembali dikuasai oleh Honda yakni All New PCX 150 yang mampu terdistribusi 17 ribuan, Revo, Vario 110 dan Supra X 125. What? Supra X 125? Kok motor jadul ini masih laku keras? Bahkan total distribusi mencapai 13 ribu unit. Biar ga penasaran sok lihat detailnya di bawah ini :

 

10 motor terlaris di bulan April 2018

  1. Honda BeAT Series: 207.113 unit
  2. Honda Scoopy: 70.699 unit
  3. Honda Vario 150: 45.289 unit
  4. Honda Vario 125: 44.113 unit
  5. Yamaha Nmax: 38.807 unit
  6. Yamaha Mio M3: 22.540 unit
  7. Honda PCX: 17.408 unit
  8. Honda Revo: 15.213 unit
  9. Honda Vario 110: 13.669 unit
  10. Honda Supra X 125: 13.014 unit

Supra x 125

Mungkin klan motor bebek konvensional masih menarik perhatian para konsumen motor di Indonesia terlihat dengan 2 type motor bebek yakni Revo dan Supra X 125 masih mengisi jajaran distribusi motor terbanyak selama bulan April 2018. Andai Supra GTR 150 ada versi kopling otomatis kayanya bakal bisa lebih laku dari sekarang. Yakin banget dah… Karena motor bebek full clutch itu masih segmented sih penyukanya. Gimana menurutmu sob?
<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Facebook Comments







4 Comments

  1. Jika saja supra GTR ada bagasinya dan kopling otomatis seperti supra x 125 saya yakin penjualannya akan josss!

  2. kalo motor bt kerja keras dgn perawatan dan resiko di jln yg minim jelas pilih bebek lah. tetangga yg mau ngojol jg gw “paksa” pilih revo ato supra ketimbang beat.

  3. jangan salah motor bebek itu nyaman tau ritme dan seninya cara bawa motor meskipun tdk seperti metik yg fungsional…

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.