Cara Setting Jam All New PCX 150




Macantua.com – Bicara soal salah satu fitur yang ada di All New PCX 150 tentu saja bakal terucap jam yang dibuat sudah built-in dalam speedometernya. Nah biasanya saat menerima motor dari dealer settingan jam di speedometer All New PCX 150 belum diset sesuai dengan waktu yang ada. Lalu bagaimana cara setting jam All New PCX 150? Yuk ah kita bahas.

Pertama tama kita hidupkan dulu motor dalam kondisi standby alias speedometernya aja yg hidup, ga usah dihidupkan mesin. Caranya sudah ane jelaskan di artikel sebelumnya cara menghidupkan All New PCX 150. Lalu lanjutkan dengan cara setting jam All New PCX 150 dengan cara menekan kedua tombol di kiri (tombol select) dan tombol di kanan (tombol set) secara bersamaan sekitar 3 detik sampai jam berkedip di penunjuk jam dan menitnya. Tekan tombol set untuk memilih pengaturan jam dan pilih angka sesuai jam saat ini dengan menggunakan tombol select. Lalu tekan tombol set untuk memilih settingan menit. Dan pilih angka sesuai menit saat ini dengan menekan tombol select. Kemudian tekan tombol set berulang hingga kondisi speedometer kembali standby. Caranya gampang kan sob? Kalau kamu bingung mana yang tombol select mana yang tombol set kamu bisa lihat foto di bawah ini :

Tombol select

Tombol set

Nah biar lebih jelas kamu bisa lihat di video instagram berikut ini :

Kira kira begitu sob tutorial bagaimana cara setting jam all new PCX 150 kamu. Buat yang masih bingung bisa tanya tanya di kolom komentar ya… Ciao
<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI







6 Comments

      • Lha apa hubungannya ama BIJI gw? Lu yg bikin artikel tegur YIMM cuma spakbor miring masa gak berani tegur AHM shock banana? Yg gak berani siapa sekarang? Hehehehe

        Lebih fatal mana spakbor miring ama shock mleyot? Junjungan lu udh recall diem2 tuh… sama penakutnya kek blogger pendukungnya…

        KAGAK PUNYA BIJI…!!!

        😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

        • Lah udah gw bikin lu masih ngotot JI.. lu kaga punya biji buat bikin blog kaga usah minta dan komplen blog orang lah BIJI. Kaga punya biji oeler ya gini. Sini sini gw ajarin bikin BLOG. Biar ga GOBLOG

          • Yang blogger siapa nyuruh siapa…
            gw mah komengtator apa adanya… ada artikel terbuka ke YIMM masalah sepele spakbor miring, lha shock mletot cma analisis gak ada teguran. klo gak berani ngetik aja apa adanya….

            klo gw ambil kesimpulan lu gak berani bikin artikel begitu. ya fine gpp… itu hak blogger… cuma ya ketauan aja sih…

            test ride juga percuma… sekian KPL untuk nganu realitanya gak bakal segitu. siapa tau itu artikel titipan?

            komentator gak ada yg tau kan

            bisa jadi itu fitur tersembunyi para blogger…. ciaooooo

            wwkwkkwkwkwkwk

          • Berani ga roy? Udah pertanyaan gw itu aja. Berani ga buat jadiin ROY.com itu berkoar kaya dikomentar…. Simple kok. Klo ga berani ya terbukti ROY cuma banci thailand ga punya biji wkwkwkwwkwk

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.