New Vario 125, New Vario 150 Resmi Rilis. Wajah dan Fitur Baru!




Macantua.com – Satu lagi undangan pabrikan ane lewati, kalau boleh dibilang sudah lama banget ga hadir di acara launching motor baru secara nasional. Dan hari ini Astra Honda Motor secara resmi merilis New Vario 125 dan New Vario 150 di Jakarta. Sebuah motor generasi ke 3 dari nama Vario yang jadi salah satu primadona motor matic di Indonesia. Apa saja yang berubah? Apa saja yang ada dari New Vario 125 dan New Vario 150? Yuk ah kita bahas.

Bisa dibilang ada beberapa perubahan signifikan dari Vario terbaru ini. Mulai dari desain body yang berubah, lampu depan dan belakang, serta fitur. Sebut saja motor ini menjadi lebih modern dengan disematkan all LED lights yang mengisi semua penerangan nya. Dan uniknya lampu sein belakang terpisah layaknya motor sport. Lalu speedometer juga sudah full LCD dengan tampilan yang sangat mudah untuk dibaca. Kapasitas bagasi yang besar (helm in) dan tentu saja fitur Smart key alias keyless ignition yang membuat kamu ga usah nyolok nyolokin kunci lagi buat menghidupkan sang Vario generasi terbaru ini. Yang berbeda dari New vario 125 dan New Vario 150 adalah velg dan roda, dimana untuk versi 150 punya ukuran lebih besar. Vario 125 dengan velg ukuran 14″ menggunakan ukuran ban 80/90 depan dan 90/90 belakang sedangkan varian 150cc masih dengan velg 14″ menggunakan ban ukuran 90/80 depan dan 100/80 belakang

Bicara soal harga, New Vario 150 Terbaru 2018 dibanderol sebesar Rp 22,500.000 saja. Sementara saudarnya yakni Vario 125 hadir dengan 2 type dan harga. New Vario 125 CBS Rp 19.100.000 dan New Vario 125 CBS ISS OTR nya Rp 19.900.000. harga yang bisa dibilang sangat kompetitif. Nah masuk ke Spesifikasi New Vario 150 terbaru 2018 sob, New Vario 150 terbaru 2018 ini mengusung mesin dengan kubikasi 149,3cc SOHC berpendingin cairan, PGM-FI. Sedangkan konsumsi BBM New Vario 150 2018 terbaru ini diklaim mampu mencapai 46,9 KM untuk setiap liter. Power maksimal New Vario 150 2018 terbaru 9.7 KW atau setara dengan 13,1 PS pada kiritan 8,500 RPM sedangkan torsi maksimal New Vario 150 terbaru ini 13,4 NM (1,37 kgf.m) pada 5,000 RPM. Sementara untuk versi 125 diklaim power mencapai 8,2 kW (11,1 PS) / 8.500 rpm dan Torsi Maksimum 10,8 Nm (1,1 kgf.m) / 5.000 rpm.


Pilihan Warna New Vario 150 Terbaru terdiri dari 4 pilihan warna yakni :

Exclusive Matte Black
Exclusive Matte Red
Exclusive Matte Silver
Exclusive White

Sementara 5 pilihan warna New Vario 125 antara lain :

Warna All New Honda Vario 125 2018 CBS hitam (advance black).

Warna All New Honda Vario 125 2018 CBS putih biru (advance white blue).

Warna All New Honda Vario 125 2018 CBS ISS Hitam (Advance black).

Warna All New Honda Vario 125 2018 CBS ISS Merah (Advance Red).

Warna All New Honda Vario 125 2018 CBS ISS Putih Merah (Advance White Red).

Dah ah, lagi males nulis. Ane bobo lagi. Btw dengan Vario model terbaru ini kira kira bisa mempertahankan penjualan Vario? Atau justru bikin nyungsep karena fiturnya kalah jauh dari lawan sekelasnya? Entahlah. Ciao
<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Facebook Comments







2 Comments

  1. Agak2 dibawah ekspektasi yah G ada charger, g ada Alarm, Masih pake tromol, Shock g jadi double. Kayaknya bakal dilibas sama Lexy nih. Dia g mau makan kelas PCX, padahal beda kelas. satu scooter gambot satunya scooter dengan deck rata. Well liat nanti deh

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.